安徽最权威、最专业汽车门户网站 安徽新媒体集团主办
安徽新媒体集团旗下品牌网站:汽车网 旅游网 房产网 教育网  
首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮汽车 奇瑞汽车 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
翼虎“折翼”之殇:长安福特面临激进隐患
时代周报  2014-01-09 08:31:47  
分享到:
 

  “翼虎召回”一事让长安福特颜面尽失,但它在中国的高速发展则是另一个不争的事实。然而,这份喜悦能否掩盖其快速成长路上留下的隐患?

   召回的开始并不代表长安福特“断轴门“的结束。

  就在长安福特发出召回公告4天之后,2014年1月1日,国内首位因“翼虎断轴“进行维权的深圳车主凌云在微博上再度爆出,陕西西安一翼虎车主在低速行驶时发生断轴,而其车辆为11月23日生产,并不在召回之列。

翼虎“折翼”之殇:长安福特面临激进隐患

  事情的发展似乎已经超出了长安福特高管们的预想。实际上,2013年理应是属于他们的狂欢时刻,数据显示,2013年长安福特业绩同比增长超过60%,而翼虎的热卖是其中的最大贡献者。事与愿违,最终在岁末爆发的“翼虎召回事件“瞬间就让这一份漂亮的成绩单黯然失色。

  实际上,就汽车召回一事而言,本不应在业界内外掀起这么大的舆论风波。反观同日宣布召回146万辆凯越和雪佛兰的上海通用的平稳过渡,长安福特这次败阵的原因显然不在别处,正是它将企业利益凌驾于消费者安全之上的现实态度导致其成为人们口诛笔伐的对象。

  “翼虎召回“一事让长安福特颜面尽失,但它在中国的高速发展则是另一个不争的事实。然而,这份喜悦能否掩盖其快速成长路上留下的隐患?

  几近全数召回

  “今日长福宣布召回翼虎转向节,我胜利了。“2013年12月27日,凌云在其个人微博“凌云-幸福“上感叹地写道。

  经过近3个月的持续发酵,长安福特终于低下了高傲的头颅。

  2013年12月27日,长安福特按照《缺陷汽车产品召回管理条例》要求,向国家质检总局备案了召回计划。计划显示,决定自2014年2月21日起,召回2012年9月21日至2013年11月13日(含)期间生产的翼虎汽车,涉及数量共计80857辆。这一数字已相当于自翼虎上市以来的总销量。

  从公开叫板长安福特在翼虎身上使用不合格转向节零部件导致断轴,到去年11月登上广州车展长安福特展台进行维权,再到长安福特正式召回之前售出的全数翼虎SUV,凌云在2013年最后三个月火速成为近期汽车业界内外的关注热点之一。

  2013年9月,凌云驾驶一辆翼虎1.6自动挡在深圳市区内行驶时,车辆与护栏发生碰撞,并在此过程中车辆出现了断轴。随后该车主向长安福特经销商深圳易达投诉:车辆在行驶过程中左前半轴突然断裂是导致此次事故的主要原因。

  然而,在同年10月9日长安福特就此事出具的一份官方声明中写道,“通过查看事发现场的监控视频,以及结合事故发生后车辆受损部件的检查,我们确定此次事故为车辆碰撞后,由于碰撞中的外力作用导致驱动半轴在事故中被拉脱、轮毂转向节支架(俗称羊角)断裂;而非车主所说的‘先断轴’后造成事故的情况。“直接否定了事主的车是因“断轴“才发生的事故。同时,长安福特在该份声明中也将此前的几起“断轴“事故(新疆及河南的翼虎试驾车事故)的原因归结为“车辆先出现事故后才发生断轴“。

  对于这样的“结果“车主们纷纷表示不能信服,为此凌云甚至自费将事故中受损的“羊角“送至全球三大检验认证集团之一—SGS集团香港的分支机构进行鉴定。2013年11月8日,她向社会公布了鉴定报告,这一报告的鉴定结果表明,受损“羊角“为脆性断裂。

  针对这一鉴定结果,长安福特方面在11月9日却继续发表声明称:“长安福特汽车有限公司没有被邀请参与相关检测,对整个检测过程并不了解,我们无法对该车主的言论给予评论“,长安福特同时表示,希望车主能前往中国质检总局指定的权威第三方检测机构进行检测,以确保检测过程的准确、权威和公正性。颇具讽刺意味的是,在一个月前的那份声明中,长安福特却对车主写道,“我们建议由具备鉴定资质的第三方鉴定机构对车辆的关键零部件进行检查,以期得出中立的客观结论。“

  而在凌云极力维权之际,“翼虎断轴“的事故亦同时在全国不同的地方上演。上海、杭州、武汉、广西等地纷纷出现了十余起的翼虎“低速断轴“事故再度让一众翼虎车主奋起维权,同时各大媒体亦纷纷开始报道此事。

  面对全国各地的维权汹涌,长安福特始终没有再对此事进行过正面的回应,反而是希望各大车主及媒体“不传谣,不信谣“。然而在业界看来,此举在全国各地陆续爆出的断轴实例面前却成为了一纸“荒唐言“,长安福特的企业形象开始面临危机。

  2013年11月26日,福特汽车公司宣布,将在全球范围召回超过16.1万辆2013款翼虎(Escape)SUV,以解决可能造成发动机起火的燃油泄漏问题。时值翼虎在中国市场上因断轴问题而处于风口浪尖,该次的召回并不包括中国市场再次让一众车主对长安福特的信任跌到谷底。

  随着越来越多媒体、专家学者以及社会人士等纷纷把矛头指向长安福特的不作为与其对供应商品质控制不到位,在翼虎全球第七次召回之后的一个月,12月27日,长安福特终于承认是因产品质量问题而有可能导致断轴事故的出现。

  “本次召回范围内的车辆,部分批次的前转向节生产材料未能符合福特对该材料在全球执行的材料强度标准。如果车辆受到相当强度的撞击,前转向节可能发生断裂,存在安全隐患。长安福特汽车将为召回范围内的车辆免费更换左右前转向节总成,以消除隐患。“长安福特在召回公告中表示。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:长安福特翼虎 翼虎断轴门 翼虎召回 安徽汽车网 合肥汽车网
·
12月30日
·
12月12日
·
12月02日
·
11月27日
·
11月27日
·
12月11日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车-新安晚报。
 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点和对其真实性负责。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【安徽宝捷】合肥高尔夫优惠促销 最高让2.7万元
·【安徽复兴】合肥凯翼C3R现车销售 最高优惠300...
·【风之星】关注宝贝安全 丰田"小手拉大手"来到...
·【风之星丰田】合肥锐志现车促销 最高优惠3.1万
·【上海大众】2015上海大众媒体深聚会华中站完...
  图片新闻
  新闻点击排行
中安汽车广告投放专线:
0551-65179886
邮箱:309074177#qq.com(#改@)
  安徽房产动态
合肥年末房贷收紧
合肥各银行表示,目前没有停止放贷,从受理材料到贷款发放一般需要1-2个月……
· 首批房奴集中"解套" 不少人再投身房奴大军
· 公积金微调影响有限 预测年内房价稳中微降
· 前三季公积金贷款激增 部分城市"无贷可发"
· "借名买房"纠纷频发 谨防"赔了房子又折钱"
· 南翔为华夏茶文化走向世界 安徽家居总评榜
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886