安徽最权威、最专业汽车门户网站 安徽新媒体集团主办
安徽新媒体集团旗下品牌网站:汽车网 旅游网 房产网 教育网  
首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮汽车 奇瑞汽车 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
国产新马6或命名“耀动” 轴距加长105mm
网通社  2014-01-10 08:59:48  
分享到:
 

  随着创驰蓝天技术在国产CX-5车型上使用,搭载这项技术新车型也将全面登陆中国市场,马自达负责全球市场营销的常务执行董事毛笼胜弘介曾表示:到2016年,马自达在中国国产的车型将达到10款,80%会应用“创驰蓝天”技术。今年上半年旗舰轿车-ATENZA(换代马自达6)将在一汽马自达投产,为了更好的适应中国市场,国产ATENZA也将采用全新命名。编者从国家工商总局了解到:一汽马自达已经注册了耀动商标。马自达对于这款国产车型充满期待,针对国产全新马自达的上市时间,一汽马自达汽车销售有限公司副总经理田青久明确表示:国产新一代马自达6和CX-7将会在2014上半年先后上市。国产“耀动”轴距与进口ATENZA保持一致,较现款睿翼车型加长105mm。

  马自达耀动今年上半年推出

国产新马6或命名“耀动” 轴距加长105mm

国产新马6或命名“耀动” 轴距加长105mm

  马6最早在2003年进入中国市场,当时该车是以欧版车型为基础改进,直到2010年才推出改款车型,随后马6进行了换代并且以“睿翼”命名,睿翼以“进化的Zoom-Zoom”为核心理念而打造,而全新一代马自达6效仿老款马6,国产车型或将命名为“耀动”,事实上,马自达汽车株式会社早在2012年12月就已将“耀动”注册为商标,该车将在今年上半年正式推出。

  马自达耀动尺寸全面加长

国产新马6或命名“耀动” 轴距加长105mm

国产新马6或命名“耀动” 轴距加长105mm

  马自达耀动轴距与去年6月份上市的进口ATENZA保持一致为2830mm,在现款睿翼的基础上尺寸将有望全面提升,轴距更是加长155mm,这对于追求车内大空间的国内消费者而言是一个不错的选择;在动力方面,马自达耀动采用创驰蓝天技术的2.0L和2.5L两款自然吸气式引擎,其中2.0L发动机最大功率为114kw,最大扭矩为200Nm,2.5L发动机最大功率为144kw,最大扭矩为252Nm,与之匹配的6速手自一体变速箱。

  马自达耀动竞争本田雅阁丰田凯美瑞

国产新马6或命名“耀动” 轴距加长105mm

  在国内日系品牌B级车市场中,本田雅阁以及丰田凯美瑞算得上是标杆车型,马自达耀动在动力上与这两款车型相差不大,凭借其2830mm的轴距所带来的内部空间优势,加上采用创驰蓝天技术后在燃油经济性方面提升等因素,将足以对雅阁以及凯美瑞发出冲击,对此田青久也表示:“创驰蓝天技术的自动变速器在吸取了很多变速器优点的同时,燃油经济性又能够改善4%到7%,同时它可以匹敌手档变速器的直接驱动感和快速换挡。”

[责任编辑:张子召]
关键词:国产新马6命名耀动 马自达耀动 马自达耀动报价上市时间 国产新马6 安徽汽车网 合肥汽车网
·
01月07日
·
01月07日
·
01月02日
·
12月30日
·
12月03日
·
12月02日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车-新安晚报。
 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点和对其真实性负责。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【安徽宝捷】合肥高尔夫优惠促销 最高让2.7万元
·【安徽复兴】合肥凯翼C3R现车销售 最高优惠300...
·【风之星】关注宝贝安全 丰田"小手拉大手"来到...
·【风之星丰田】合肥锐志现车促销 最高优惠3.1万
·【上海大众】2015上海大众媒体深聚会华中站完...
  图片新闻
  新闻点击排行
中安汽车广告投放专线:
0551-65179886
邮箱:309074177#qq.com(#改@)
  安徽房产动态
合肥年末房贷收紧
合肥各银行表示,目前没有停止放贷,从受理材料到贷款发放一般需要1-2个月……
· 首批房奴集中"解套" 不少人再投身房奴大军
· 公积金微调影响有限 预测年内房价稳中微降
· 前三季公积金贷款激增 部分城市"无贷可发"
· "借名买房"纠纷频发 谨防"赔了房子又折钱"
· 南翔为华夏茶文化走向世界 安徽家居总评榜
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886