安徽最权威、最专业汽车门户网站 安徽新媒体集团主办
安徽新媒体集团旗下品牌网站:汽车网 旅游网 房产网 教育网  
首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮汽车 奇瑞汽车 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
德系四大豪车质量排名榜 品质差异较大(图)
中安汽车综合  2014-02-19 10:05:07  
分享到:
 

  在大多数中国汽车消费者眼中,来自德国品牌的汽车产品代表着高品质、高科技和精密的制造工艺。如果是德国的豪华品牌出品的车子,甚至会被认为是毫无瑕疵的。而实际上,编者通过研究美国市场2014年新车质量排行发现,不同的德国豪华品牌的新车质量也存在差异。

德系四大豪车质量排名榜 品质差异较大

  在中国豪华车市销量分列前三位的奥迪、宝马和奔驰,在质量排行上顺序却完全颠倒。中国销量第一的奥迪在美国排名第三,而每100辆新车在一年当中出现的故障数要比排在第一位的奔驰要高出近50%。

  德系豪华品牌质量表现不一

德系四大豪车质量排名榜 品质差异较大

  【上图中68次为行业最好成绩】

德系四大豪车质量排名榜 品质差异较大

  根据美国2014年新车质量报告排行榜,宝马、奥迪、奔驰和保时捷这四大德国豪华品牌所获得的成绩和排名各异。其中,奔驰在四大品牌中成绩最佳,名列全行业第二位,仅落后于雷克萨斯。保时捷、宝马、奥迪分列其后。值得注意的是,奥迪在这项调查中的得分甚至低于行业平均成绩。新车质量报告由J.D. Power通过调查在美国汽车市场出售的各品牌新车,统计每100辆新车在12个月的时间里所遇到的故障。这项报告已经发布了24年,目前成为衡量汽车产品品质的权威指标。

  奔驰排名反超保时捷

德系四大豪车质量排名榜 品质差异较大

  在四家德国豪华车企当中,奔驰的产品线最为丰富,一直是德系豪华车的代表。近年来奔驰在全球豪华市场销量落后于宝马和奥迪,近期随着一系列新车型的推出逐渐开始扭转劣势。在产品品质方面,复兴中的奔驰也在不断提升。奔驰在2013年全行业排名仅名列第5,今年表现抢眼排名大幅提升。从成绩来看,其PP100(每100辆车故障数)为104次,比2013年下降了11次,成绩提高非常明显。

德系四大豪车质量排名榜 品质差异较大

  2013年奔驰在全球市场的总销量为146.2万辆,整体提升了10.7%,处于宝马和奥迪之后位居第3位;在发展最快的中国市场奔驰的增长速度落后对手较多,并且中国市场的全球占比也仅为14.9%。如果计算中国以外的海外全球市场,奔驰则保持着对奥迪的领先,处于第二位。

  保时捷新车故障数上升30%

德系四大豪车质量排名榜 品质差异较大

  虽然保时捷在德国四大豪华品牌中还能保持第二位,但与其过往两年的成绩相比可谓大跌眼镜。2014年保时捷PP100(每100辆车问题数)竟然比2013年增加了31次之多,上升了超过30%。在全行业的整体排序中也比去年大幅下滑了7个名次排到了第9。保时捷产品主打高性能跑车和SUV (专区),无论从售价和车型类别都更接近超豪华汽车的产品定位,只有更高的质量成绩才能满足消费者的预期。

德系四大豪车质量排名榜 品质差异较大

  保时捷较高的定位也影响了它在销量上的表现。2013年保时捷全球市场销量仅为16.2万辆,与其他三大品牌150万辆上下的业绩相比仅相当于10%左右;其中中国市场占全球份额为22.8%。从增长速度来看,中国市场20%的增长速度明显高于全球14.9%的表现,说明中国市场的重要性仍在不断提高。 

 [1] [2] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:德系豪车质量排名 豪车质量报告 豪车新车质量 安徽汽车网 合肥汽车网
·
02月17日
·
02月07日
·
01月15日
·
01月14日
·
01月03日
·
12月27日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车-新安晚报。
 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点和对其真实性负责。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【安徽宝捷】合肥高尔夫优惠促销 最高让2.7万元
·【安徽复兴】合肥凯翼C3R现车销售 最高优惠300...
·【风之星】关注宝贝安全 丰田"小手拉大手"来到...
·【风之星丰田】合肥锐志现车促销 最高优惠3.1万
·【上海大众】2015上海大众媒体深聚会华中站完...
  图片新闻
  新闻点击排行
中安汽车广告投放专线:
0551-65179886
邮箱:309074177#qq.com(#改@)
  安徽房产动态
合肥年末房贷收紧
合肥各银行表示,目前没有停止放贷,从受理材料到贷款发放一般需要1-2个月……
· 首批房奴集中"解套" 不少人再投身房奴大军
· 公积金微调影响有限 预测年内房价稳中微降
· 前三季公积金贷款激增 部分城市"无贷可发"
· "借名买房"纠纷频发 谨防"赔了房子又折钱"
· 南翔为华夏茶文化走向世界 安徽家居总评榜
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886