首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 投诉维权 正文
奥迪车“烧机油”成通病 车主3年两换发动机
经济参考报  2014-03-14 09:45:10  
分享到:
 

  作为在华销量最大的豪车品牌,奥迪计划将在中国的产能提高到70万辆。但业内人士一针见血地指出,在提高产能之前,奥迪公司应先将频遭中国消费者诟病的“烧机油”等问题真正重视起来,并从根本上解决。

奥迪车“烧机油”成通病 车主3年两换发动机

【资料图片 中安汽车配图】

  发动机换了又换 消费者质疑奥迪品牌

  家住无锡的仲先生于2010年9月18日在无锡德尔奥迪经销店购买了一台1.8T奥迪A 4L。该车原本有7000-10000公里的机油量,但他开了不到4000公里机油灯便亮了。因为是新车,仲先生感觉不太正常,于是特意前往4S店进行咨询。4S店维修人员告知仲先生,新车机油消耗量大正常,于是仲先生听其意见加了1公升机油。但没想到车还没开到5000公里,机油灯又亮了,仲先生又找到4S店,4S店维修人员又帮其加满机油,并让其继续开,说只要车子开满10000公里机油消耗量就会正常。但在此之后问题不但未解决,反而更加严重,开车过程中机油灯亮成为常态。后经4S店检测,仲先生被告知:车子的发动机存在缺陷,需要更换发动机。无奈之下,仲先生于2011年11月30日第一次更换了发动机。

  “原以为问题终于解决了,没想到噩梦才刚刚开始。”仲先生告诉记者,在更换发动机后机油灯亮仍是常态。为此,他多次去4S店咨询,被告知车子继续开5000公里就会正常,但结果没开到5000公里,机油灯又亮了。之后4S店再次给汽车加满机油,并告诉仲先生,由于是新发动机,需要多磨合,再跑5000公里就没问题了。“就这样开了一个又一个5000公里,每次灯亮了4S店就给加满机油。”如此反复多次,直到2013年8月1日,4S店方面告诉仲先生称,这台汽车的发动机由于机油消耗不正常,需要再次更换发动机,于是车子又一次被拖进4S店。

  在车子安上第三台发动机后,仲先生开了不到一个月就不敢继续开了,因为他发现,自己的车子不但原来发动机消耗机油的问题没解决,反而又增添了不少新问题:行驶过程中汽车抖动厉害,发动机故障灯会亮,汽车机油消耗量严重。“为了生命安全,我都不敢再开奥迪车了。”仲先生至今说起来都心有余悸。

  气愤之下,仲先生又给4S店打了电话,这次4S店直接派人过来把车拉走了,经检查,4S店方面说是车的喷油嘴坏了,于是又帮其更换了一个喷油嘴,并加满了机油。但没想到这次仍没有解决问题,仲先生的奥迪车这次还没开到2000公里就又开始抖动,且发动机故障灯又亮了。无奈之下,仲先生只好将车停在半路,并打了4S店的救援电话,汽车再一次被拖走。

  “现在想想,从我购买奥迪汽车的三年时间里,更换了两次发动机,这辆汽车现在使用的已经是第三台发动机,但仍是一辆质量不合格的汽车。”仲先生非常气愤,并于2013年11月底将自己的经历向汽车投诉网进行了反映“我现在不想再被奥迪汽车折磨了,要求退掉这台质量不合格的奥迪车!”

  对于仲先生的要求,4S店的工作人员表示,无法答应仲先生换车的要求,因为“4S店没有这个权力”“只能向一汽大众奥迪反映”,并称“钟先生购车后便对机油使用量过度敏感,且使用的汽油质量不达标”。

  随后,4S店从北京请来一汽奥迪的技术专家对仲先生的奥迪车进行检测维修,称是由于跟发动机连接的线路部分损坏引起的问题,并称已修复该问题。仲先生告诉《经济参考报(微博)》记者,如今仅仅过去一个多月,车子还算正常“但我就是始终搞不清楚,奥迪这么大一个品牌的车子,怎么会频频出现这种问题?我身边的朋友开别的品牌车,即使档次不如奥迪,也没出现过什么问题。”仲先生对记者说。

  “烧机油”现象普遍 奥迪称“机油消耗量合格”

  山西大同的李先生也遭遇了仲先生类似的问题。李先生表示,自己购买的奥迪A 4L不到半年,行驶里程刚到3000公里时就发现机油灯报警,到4S店补给了几次机油之后仍未能解决问题。4S店用电脑检测称该车的机油消耗量是0.22升/1000公里属正常现象,但李先生在实际使用中的机油消耗量却远大于这个数值。李先生称,自己刚买半年的新车均是按照奥迪手册正常操作和正规保养的,于是要求4S店给予赔偿乃至退换车,但4S店只是推脱,告诉李先生“(车)继续跑着看看吧”。

  山东淄博的张先生表示,自己2010年3月购买的奥迪Q 5“烧机油太可怕了”。从今年年初开始,连续五六次基本都是汽车每跑三四百公里就需要加机油。汽车换了两次废气阀,仍然没解决问题。最后4S店告诉张先生,要更换滑阀箱,再不行的话,就需要换十几万元的发动机。“我的车一直都是在4S店正常保养,开的也很仔细,如今出现这样的质量问题感觉太不应该,绝对是产品本身的缺陷,太对不起奥迪这个品牌了。”张先生说道。

  广东的王先生则反映,自己刚买不到1个月的奥迪A 6跑了1000公里,机油灯就报警了。对此,4S店的工作人员认为是“车主使用的油品有问题”。

  以上消费者的遭遇并非个例,奥迪车“烧机油”的问题早已成为消费者投诉的焦点。

  记者了解到,如今不少奥迪车主都有一个习惯,就是在跑长途时,车后备箱要准备一桶备用机油。据某知名网站上一项针对奥迪“烧机油”现象做的调查显示,有14.3%的网友表示自己的奥迪车存在“烧机油,而且很严重”的现象;约有53%的网友表示“烧机油,但是不严重”;而表示自己车“完全不烧机油”的网友仅占1/3。

  不少奥迪车主在一起私下讨论时打趣道:“奥迪发动机烧机油是全地球人都知道,只有奥迪自己不知道。”

  对此,记者采访到了一汽奥迪(中国)公司,一汽奥迪(中国)方面给予的回复称,根据产品使用说明书,奥迪品牌车型的机油消耗量标准是0.5升/1000公里,符合产品出厂标准和国家颁布的相关标准。在奥迪车辆行驶里程达5000公里之前(即磨合期),机油的消耗量可能略高于正常的标准值,主要是由于发动机相关部件并未达到最佳运转状态,而并非发动机本身的质量问题。

  奥迪方面称,一般来说,发动机机油在正常使用中消耗量有一定的差异是正常的,在使用条件和驾驶习惯不同的情况下,机油消耗量也不同。例如:高速行驶以及频繁的加速和减速,将加速机油的消耗。

  奥迪方面指出,另外,不同温度环境下用车、未按使用说明要求定期在一汽-大众奥迪销售事业部授权经销商处进行车辆保养、未使用一汽-大众认可的机油、车辆发动机存在外部泄漏、曲轴箱通风系统存在故障、使用劣质燃油造成发动机相关部件早期磨损等,均有可能造成发动机机油消耗量出现差异。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:奥迪车烧机油 投诉奥迪车问题 奥迪发动机大修 安徽汽车网 合肥汽车网
·
03月14日
·
03月12日
·
03月10日
·
03月06日
·
03月06日
·
03月04日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228