首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 投诉维权 正文
奥迪车维修不到10天 烧机油老毛病又犯
经济参考报 钟源 2014-05-16 16:54:37  
分享到:
 

  前不久,有媒体以《奥迪车“烧机油”成通病车主三年两换发动机》为题曝出奥迪车烧机油一事,引起社会强烈反响和关注。

  5月9日,三年两换发动机的奥迪车主仲先生再次向记者反映,自家的奥迪A4L经过维修后,不到10天老毛病又犯了,仲先生愤而要求奥迪退车,并已通过国家质检总局缺陷产品管理中心网站反映奥迪的种种问题。

奥迪车“烧机油”成通病 车主3年两换发动机

【资料图片 中安汽车配图】

  三年两换发动机仍无解车主要求退车

  “原本以为在维修结束后,今年就可以彻底摆脱奥迪车的折磨,没想到不到10天,车子老毛病又犯了。”近日,家住无锡的仲先生向记者反映道。

  2010年9月,仲先生在无锡德尔奥迪经销店购买了一辆1.8T奥迪A4L,没想到刚开不久,该车就出现了严重的“烧机油”问题。新车原本有7000-10000公里的机油量,但他开了不到4000公里油灯就亮了。他多次去4S店咨询维修,自2010年至今,三年时间该车已经更换了两次发动机,但问题仍没解决,不仅“烧机油”成为常态,还增添了新问题:行驶过程中汽车抖动厉害,发动机故障灯会亮。

  为此,仲先生向奥迪公司、汽车投诉网以及消协都进行了反映,并明确要求奥迪退车。但奥迪4S店的工作人员表示,无法答应仲先生的要求,并称仲先生购车以后使用的汽油质量有问题。几经交涉后,奥迪方面从北京请来一汽奥迪公司的专家对仲先生的车辆进行了检测维修,后称是由于发动机线束有问题。今年4月19日对该车维修,并更换了发动机线束。

  仲先生以为事情到此总算结束了。没想到的是,4月28日,维修过后不到10天,他的奥迪车在行驶过程中又发生抖动。车子再次被拉进4S店,工作人员检测后,表示是该车发动机3缸缺缸,并换了火花塞。“第一次说是2缸缺缸,第二次说是4缸缺缸,这次是3缸缺缸!再加上先前还更换了1缸的火花塞,总共4个缸的发动机,基本都出现过问题。”仲先生气愤地说,“奥迪还说什么‘突破科技、启迪未来’呢,简直徒有虚名!”

  “从购买新车到现在,修车次数已经记不清了!”仲先生无奈地对记者说,“难不成我买了奥迪车,还要学汽车构造学,还要学会修车?”他此次坚决要求退掉这辆奥迪车,并已通过国家质检总局缺陷产品管理中心网站反映奥迪的种种问题。

  惯用“拖”字诀一汽奥迪公司不予回复

  值得注意的是,尽管仲先生的奥迪车多次出现问题,并多次提出换车,但奥迪4S店的工作人员始终不答应,并称“只能向一汽大众奥迪反映”。

  在久等未有回音后,再也坐不住的仲先生上月主动联系了一汽大众总部的售后人员,工作人员给仲先生回复称,“车企只跟相关的4S店进行接洽,仲先生只能将问题和退车要求反映给4S店,再由4S店和厂家进行沟通”。“我发现了,一汽奥迪公司对消费者惯用‘拖’字诀,一般就算是在有效期内的投诉,经过4S店反复托词和小修小补,再磨合也都给拖到有效期外了。”仲先生无奈地说。

  奥迪发动机“烧机油”绝非个例。据汽车投诉网的案例显示,奥迪车投诉帖中,多数都是反映“烧机油”问题。

  5月12日,记者就仲先生的奥迪车问题试图再次联系一汽奥迪的相关工作人员,但截至记者发稿时,奥迪方面仍没有回复。值得注意的是,记者在上次就仲先生的遭遇联系一汽奥迪(中国)公司时,对方给予的回复称,奥迪车“机油消耗量合格”,并不承认存在问题。

  专家:车企要勇于担责

  针对仲先生的遭遇,一位不愿具名的汽车专家12日在接受记者采访时表示,仲先生的遭遇反映出目前汽车行业存在的问题。目前,我国整个汽车行业法律法规还不健全。尤其是售后服务市场,仅有的汽车“三包”政策由于出台比较晚,且部分内容及配套认证还不完善等,在现实生活中常常面临被“架空”的尴尬。

  盈科律师事务所高级合伙人蒋苏华律师认为,奥迪作为国内合资车知名品牌,要注重自身形象,勇敢担起企业责任,积极帮助消费者解决现实中的问题,这样企业才能深得消费者青睐;作为消费者,要理性维权。他建议仲先生,如果退车的要求无法满足,不如做个细心人,收集证据,比如因为车辆问题而引发的人力、物力、财力的损失,通过正规合法渠道要求车企赔偿。

  上述不愿具名的汽车专家则直言,“烧机油”是奥迪发动机现在难以避开的“通病”,作为知名品牌,不是奥迪不想承认(烧机油),而是不敢承认。因为一旦承认,需要赔付的不是仲先生一人,还包括有类似遭遇的所有奥迪车主,这对于奥迪来说将是难以承受之重。

[责任编辑:张子召]
关键词:奥迪烧机油 奥迪车主投诉 奥迪车维修保养问题 安徽汽车网 合肥汽车网
·
05月14日
·
05月13日
·
05月12日
·
05月09日
·
05月08日
·
05月07日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228