首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
通用汽车点火开关故障或已致74人死亡
环球网 魏雨柔 2014-06-05 15:32:20  
分享到:
 

  据美国网站The DetroitBureau 6月3日最新消息,根据新的调查显示,之前报道的通用汽车点火开关故障事故可能造成多达74人死亡,而不是之前媒体报道的13人死亡。

  据路透社报道,他们对死亡事故报告系统(FARS)进行了研究,其中涉及到通用汽车召回车辆的单一汽车碰撞事故中,因为气囊没有打开从而导致司机或前排乘客死亡。路透社还发现,2003年至2012年间,有45人死于雪佛兰Cobalt事故,29人死于通用Saturn Ion的事故中,总计74人。研究还发现,乘客在乘坐上述事故车辆中死亡的可能性比其他车辆高出六倍。

  由于数据已经报告给FARS,路透社无法再深入调查还有多少人死于汽车故障或缺陷。官方报告的数字是13人死亡,但有一些组织上报车辆事故死亡人数的大致总和可能会达303人。

  美国汽车安全中心的主管及通用汽车长期评论员Clarence Ditlow表示,这周他向美国国家公路交通安全管理局提交的审查表明,通用汽车的故障缺陷已经导致至少50人死亡,他希望能有更多研究者发现通用因发动机关闭导致气囊无法打开的故障案例。

  美国公路安全保险协会(IIHS)回顾了路透社的调查研究,IIHS执行副总裁兼首席研究官David Zuby表示:“路透社的调查报告显示雪佛兰Cobalt和通用Saturn Ion与其进行比较的车辆相比,在防碰撞度上要弱很多,不过这结果与2011年IIHS的某个分析报告结果类似。”

  国家公路交通安全局的代理局长David Friedman则对路透社记者表示:“NHTSA对此次安全缺陷事故相关的最终死亡人数并不知情,但我们认为死亡人数绝对不止13人。”不过,通用汽车坚称他们调查的数据显示事故死亡人数为13人。通用汽车表示,事故死亡人数是根据提供的理赔数据的详细信息评的出的。

  安全气囊是为车辆在受到某些撞击时起到一定约束作用的辅助设计。有许多因素都可能导打开安全气囊,如严重的撞击、撞击角度的影响、乘客的位置和碰撞的持续时间等。

  通用汽车声明中表示:“公司将继续跟进召回事件中涉及到的所有人员的赔偿。”NHTSA之前对通用做出3500万美元罚款的决定,这也是罚款的最高额度,而且NHTSA还决定对通用汽车进行三年的强制监管。

  通用汽车公司同意配合政府并继续调查,通用汽车还指出,联邦调查人员将在通用工厂中进行调查,而通用汽车的员工也将定期到华盛顿接受调查。

[责任编辑:张子召]
关键词:美国汽车安全中心 通用汽车点火开关故障 通用汽车故障事故 安徽汽车网 合肥汽车网
·
05月26日
·
05月23日
·
05月23日
·
05月21日
·
05月07日
·
05月05日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228