安徽最权威、最专业汽车门户网站 安徽新媒体集团主办
安徽新媒体集团旗下品牌网站:汽车网 旅游网 房产网 教育网  
首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮汽车 奇瑞汽车 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
进口豪车价格黑幕:1辆宝马价差144万元
大河网  2014-08-07 15:50:15  
分享到:
 

  据央广新闻报道,近日,国家发改委确实对奔驰公司上海办事处进行了调查。调查力量主要是来自上海、江苏的物价和反垄断部门。奔驰是否存在垄断行为,目前正在调查取证的过程中。

  ◆进展

  奔驰回应调查:将积极配合

  8月4日10点左右,国家发改委反垄断调查小组突击查访位于沪青平公路989号的奔驰上海办事处,多名奔驰高管被约谈,办事处内多台电脑被强行检查。

  知情人士透露,此次调查直指“奔驰整车价格和最低限价的经销商政策”。9名国家发改委工作人员没有预约试图直接进入奔驰上海办公室,遭到了安保的阻拦,随后他们设法进入办公区域。约谈和调查持续了整整一天,在场的每一名奔驰工作人员都被问话。截至4日晚9点左右,包括北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司东区总经理聂军和销售、售后总监在内的多名管理人员仍滞留在上海办公室。

  今年6月起,商务部宣称将审查包括汽车行业在内多领域的潜在垄断行为。奔驰中国CEO倪恺此前承认正在和发改委对话,但否认接受调查。

  值得一提的是,就在被突击检查的前一天,奔驰中国官方宣布维修配件价格下调15%,这已是奔驰一月内第二次调低售后维修价格。

  5日,奔驰中国汽车销售有限公司回应称,将积极配合政府部门的调查,但在这个时间点没有更多的信息披露。其工作人员未对4日发改委反垄断调查的消息予以否认,但并未透露更多细节,还强调工作人员仍在正常上班。

  ◆应对

  汽车巨头下调零配件价格

  有报道称,目前上海市发改委对克莱斯勒、湖北物价局对奥迪的调查已经接近尾声。两家企业都已查明确实存在垄断行为,比如奥迪在湖北曾召集4S店统一零配件和保养价格。而克莱斯勒在上海也存在类似的问题。这两家企业近期将会受到相应处罚。

  而这两家车企均下调了零配件价格以回应发改委的反垄断调查。一汽-大众奥迪官方宣布从8月1日起主动下调国产车型的原装备件价格,“零部件价格之和与整车销售价格的比值”(简称“零整比”)也随之降低。以国产奥迪A6L为例,该车型的“零整比”将从411%降至291%,用户在使用和维修中支出的费用也将相应减少。

  8月5日,克莱斯勒宣布下调部分产品及零配件价格,145种高价值、高保修率零配件的价格将下调20%。

  ◆黑幕

  总代理一辆宝马能赚144万元

  7月25日,捷豹路虎中国发出公告称,将对旗下三款车型的厂商指导价格进行大幅调整。紧随其后,7月26日,一汽-大众奥迪正式宣布,将于8月1日起主动下调国产车型的原装备件价格,涉及的备件有上万种,平均降幅达20%。在此之前的6月,国内豪华车三强中,销量相对最低、维修保养费用却最高的北京奔驰,也将部分车型保养费用公开下调。

  “我们确实在做(汽车业反垄断调查)。”国家发改委反垄断局二处相关负责人透露。而种种迹象显示,上述豪华车企的调整措施,正是发改委在近日陆续约谈上述汽车企业的结果。

  据介绍,宝马的降价方案已汇总到德国总部。一辆宝马650iGranCoupe,美国售价9.11万美元,约合人民币56.22万元,而在中国市场的售价却高达200.5万元,是美国售价的3.5倍。

  ◆影响

  将有更多豪车加入降价行列

  在中国反垄断声音高涨之后,多家豪华车制造商开始在中国下调整车或零配件价格,并且幅度较大。其中奔驰和奥迪削减了保养价格和售后备件价格,捷豹路虎则针对三款车型下调了售价。记者了解到,未来将有更多豪华汽车品牌加入降价行列,以正面回应反垄断调查。

  招商证券汽车行业分析师汪刘胜认为,随着汽车反垄断不断深化,厂商力量遭到削弱,汽车经销商向集团化和集约化发展趋势加快,多品牌经销商集团将会受益于这一趋势。但随着配件供应垄断打破,经销商集团的维修业务也会受到第三方维修企业的冲击。第三方维修企业和零部件企业将会明显受益于汽车反垄断进程,相关零部件受益公司有福耀玻璃、星宇股份和隆基机械。汽车反垄断促使整车和售后价格降低,有利于进口车市场整体发展。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:进口豪车黑幕 豪车价格垄断 下调配件价格车企 宝马代理商黑幕 安徽汽车网 合肥汽车网
·
07月30日
·
07月29日
·
07月21日
·
07月07日
·
06月19日
·
06月19日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车-新安晚报。
 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点和对其真实性负责。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【安徽宝捷】合肥高尔夫优惠促销 最高让2.7万元
·【安徽复兴】合肥凯翼C3R现车销售 最高优惠300...
·【风之星】关注宝贝安全 丰田"小手拉大手"来到...
·【风之星丰田】合肥锐志现车促销 最高优惠3.1万
·【上海大众】2015上海大众媒体深聚会华中站完...
  图片新闻
  新闻点击排行
中安汽车广告投放专线:
0551-65179886
邮箱:309074177#qq.com(#改@)
  安徽房产动态
合肥年末房贷收紧
合肥各银行表示,目前没有停止放贷,从受理材料到贷款发放一般需要1-2个月……
· 首批房奴集中"解套" 不少人再投身房奴大军
· 公积金微调影响有限 预测年内房价稳中微降
· 前三季公积金贷款激增 部分城市"无贷可发"
· "借名买房"纠纷频发 谨防"赔了房子又折钱"
· 南翔为华夏茶文化走向世界 安徽家居总评榜
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886