首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 本地新闻 > 安徽车讯 正文
创领智能互联汽车 凯翼品牌正式发布
中安汽车综合  2014-08-28 17:03:51  
分享到:
 

创领智能互联汽车凯翼品牌正式发布

本网讯 8月28日,倍受关注的凯翼汽车在成都车展前夕隆重举行品牌发布会,宣告其品牌正式成立并同时发布了一款A级SUV概念车i-cx。会上,凯翼汽车还与中国社会福利基金会免费午餐基金管理委员会签署了“免费午餐”的战略合作捐助计划,体现了凯翼作为一个新品牌的企业社会责任。全国200余家媒体及部分经销商、供应商参加了发布会。会上,凯翼汽车总经理郑兆瑞表示:“凯翼的目标是成为创新的互联网汽车企业,将致力于打造年轻人喜爱的智能互联汽车。”

  以创新为驱动打造智能互联汽车

  根据资料介绍,凯翼汽车成立于2014年1月,是一家由奇瑞控股集团牵头成立的独立的集汽车研发、品牌营销和服务为一体的汽车企业。

  作为一个新的汽车品牌,如何在竞争已呈白热化的中国汽车市场开创出一片天地?是媒体与行业关注的话题,对此,郑兆瑞表示:“2013年,中国汽车市场年销量超过2000万辆,有近百个汽车品牌500多个汽车产品,分别是美国的2.1倍和1.8倍。毫无疑问,中国不但是全球最大的汽车市场,也是全球竞争最为激烈的汽车市场。然而,随着互联网在中国的发展,中国消费者对汽车智能互联的需求,电商发展对传统汽车营销模式的冲击以及能源危机、环境危机对汽车传统动力形式的挑战,汽车业将迎来一次行业性的变革。这种变革,对所有的汽车企业来说,既是挑战,也是机遇。奇瑞控股集团正是看到了这一发展趋势,同时结合集团多年来在汽车行业探索和实践行成的技术资源、产能资源和人力资源,希望打造一个创新的企业,探索出一条全新的汽车行业发展模式。”

创领智能互联汽车凯翼品牌正式发布

  郑兆瑞表示,凯翼是立足未来的汽车企业,凯翼将会把计算机技术、互联网技术和传统汽车技术结合起来,向消费者提供更具智能互联功能的汽车产品,汽车将不再只是代步工具,而成为移动互联终端。

  凯翼凯旋之翼

  对于新品牌为什么叫凯翼,凯翼汽车总经理郑兆瑞介绍说:“凯翼这个名称出自于中国两句古文——凯风自南、振麟奋翼,合起来即为凯旋之翼。”大会现场还同布发布了凯翼的品牌LOGO,LOGO由2部分组成,下面的V字型代表胜利、凯旋与价值,喻示实现客户价值、社会价值是企业实现自我价值的胜利之道。车标上面是一对飞翔的双翼,为翱翔之翼,喻示企业蓬勃向上,展翅高飞。

创领智能互联汽车凯翼品牌正式发布

  凯翼的英文名“COWIN”是一个组合词,“Co”代表着携手联合;“Win”意为赢取达到、获得成功。“COWIN”意为“携手联合同心共赢”。而基于感性、理性两大维度制定的“纷享·易生活”,“智能互联实尚车”的品牌定位,更是凸显了凯翼通过努力,向消费者提供智能科技生活方式的初衷。

  凯翼的核心价值还包括三个“YI”——易、益、翼,“易”,指的是客户价值,即凯翼以客户需求为导向,以触手可及的科技应用实现更加易化的车生活。“益”指的是社会价值,即以感恩回报社会为己任,坚持不懈地投身公益事业,努力成为一名积极负责的企业公民。“翼”指的是自我价值,即以客户价值和社会价值作为实现自我的腾飞之翼。

  新轻精智赢 建立五大核心优势

  日前,上汽集团与阿里巴巴集团签署“互联网汽车”战略合作协议,北汽与乐视也在商讨跨领域的战略合作,几乎一夜之间,各大车企纷纷卷入互联网汽车漩涡。作为一个新诞生的品牌,一个后来者,如何能够在现有强势车企中立足,凯翼汽车总经理郑兆瑞的回答是:“凯翼将着力于打造以新、轻、精、智、赢为核心的竞争优势。”

  其中“新”,新即新思维、新模式,用互联网思维探索研发、生产、营销等环节,打造一个运用互联网创新发展模式的全新汽车品牌。“轻”指轻资产运作,是指聚焦资源,专注于研发和品牌营销等核心领域,达到快速响应市场需求,实现低成本运作的目标。“精”是实现对全链条的精准把控,精益生产,生产精品,同时精简产品数量,把资金和技术专注在细分市场,全力打造凯翼5+1产品。“智”是指凯翼通过整合最顶尖的行业人才和国内领先的互联网科技企业以及采用以平台化为核心的智能研发模式,把智联应用和互联网完整地运用在智能化的车身上面。“赢”是指凯翼通过利益共享,实现用户、合作伙伴、企业和社会的共赢。

  郑兆瑞指出:“在互联网时代,经济、社会各个方面都在发生巨大的变化,作为一个立志于创新的互联网汽车企业,如果再沿用传统的作法,凯翼的生存空间将十分有限。所以凯翼必须在各个层面都具备创新的意识和思维,勇于打破常规,向不可能挑战。”

  产销研创新模式,步步为营

  在平台化战略以及打造精品车型策略的指引下,凯翼第一代产品设定了“5+1”的产品规划,所规划的产品体系少而精,主要是6款车。这6款车包括1款A0级SUV、1款A级SUV、1款MPV、一款基于SUV和MPV的CROSS、1款A级轿车和1款A0级轿车,未来通过升级换代不断提升产品力,打造精品。

  生产方面,凯翼将采取目前大部分手机企业所实行的委托代工和租赁模式,以实现轻资产的运作。过去,汽车企业主机厂的标志之一就是拥有发动机生产线以及冲压、焊装、涂装、总装四大工艺厂房,这些工厂的投资动辄几十亿甚至上百亿,汽车成了一个重投资的行业,高门槛影响了汽车行业的创新与发展。而且中国汽车业经过十几年的高速增长,已经积累了大量的产能,使得凯翼轻资产运作模式变为可能。

  对于产品研发,凯翼将采取智能研发、联合创新、消费者参与相结合的研发模式。所谓智能研发,即通过模块化、标准化、通用化为一体的平台化,增强零部件通用水平并逐步减少产品研发周期。而联合创新则指在通过与互联网企业成立“联合试验室”,开发基于未来产品的智能互联系统。据悉,凯翼已经与国内多家知名互联网企业洽谈战略合作,共同开发智能互联汽车系统。另外凯翼还将首次在汽车行业尝试让消费者参与研发,对此郑兆瑞表示,消费者对产品的需求将是企业研发的原则和方向,凯翼将与消费者共同研发。

  在销售渠道方面,凯翼也会尝试创新。目前由于受到电商的冲击以及传统4S店经营高投入模式的难以为继,凯翼将积极探索互联网与实体店相配合的全新销售模式,未来,消费者将可以不用再去4S店而实现在线选车、预约上门体验、在线购车等全部环节,满足消费者在互联时代更加便捷的购车需求。

 [1] [2] [3] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:凯翼品牌正式发布 凯翼SUV概念车 安徽汽车网 合肥汽车网
·
08月25日
·
08月20日
·
08月14日
·
08月13日
·
08月07日
·
08月26日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感妩媚 车展靓丽美女车模实拍(图)
韩国靓丽车模 车展实拍(图)
肤如凝脂 车模叶珊宜清凉照(图)
江淮迷人俏皮车模实拍(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228