安徽最权威、最专业汽车门户网站 安徽新媒体集团主办
安徽新媒体集团旗下品牌网站:汽车网 旅游网 房产网 教育网  
首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮汽车 奇瑞汽车 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 自驾游 正文
史上最全 2014合肥国庆自驾旅游攻略
中安汽车-合肥在线  2014-09-24 10:18:54  
分享到:
 

  市内景点推荐

合肥徽园

门票·开放时间:16元

简介:徽园是一座融展示安徽、观光娱乐为一体的大型综合性纪念观光园。 全省17个地市都在园内建有自己的馆园,并将各自馆园用最具本地代表性的历史、文化、风情和标志性建筑以园林的形式展现给游人与观众。


合肥紫蓬山

门票·开放时间:10元/人

简介:紫蓬山位于安徽省合肥市西南,距合肥市区仅18公里,有“森林大道”与市区相通,紫蓬山拥有国家森林公园近百平方公里,著名的风景名胜有紫蓬山、圆通山、周公山、大潜山,森林生态保持良好,全区拥有森林面积3500公顷,各种植物470多种,栖息鸟类120多种,仅鹭鸟就有3万只以上。


合肥三河古镇

门票·开放时间:八景90元;六景65元;四景45元。8:00-17:30。

简介:三河位于合肥至黄山、九华山的黄金旅游线上,离市区40公里,因丰乐河、杭埠河、小南河三水交汇而得名,距今已有2500多年的历史,面积4.71平方公里,以八古(古河、古桥、古圩、古街巷、古茶楼、古民居、古庙台、古战场)诱人,具有典型的“小桥流水人家,水乡古镇特色”。素有“游在黄山,食在三河”之誉。


合肥大蜀山森林公园

门票·开放时间:免费

简介:大蜀山森林公园风景区座落在合肥西郊9公里处,海拔284米。山不在高,有仙则灵。这里风光旖旎,四季景色优美。清代庐州府学正朱弦咏蜀山曰:“春山艳洽如笑,夏山青翠欲滴,秋山明净如妆,冬山光澹淡欲卧,惟其卧也,故雪霁神开,跃然有起色矣”。


  合肥市适合亲子游的景点

  放假的时候很多家长都会计划带小孩出去玩耍。但是什么地方适合小孩玩呢?这是家长考虑的一方面,还有一点就是什么地方既适合小孩子玩,又能让小孩在游玩的时候学到东西,拓宽视野呢?小编帮到你!小编特意整理了三大类适合小孩玩的地方,有适合参观学习的,有适合亲近大自然的,还有适合嬉戏玩乐的,总有一款适合你!


1.  合肥适合小孩参观学习的地方  
   
 
景点推荐:合肥科技馆
推荐指数:★★★★★
推荐理由:合肥科技馆市科技馆共设有飞机模拟驾驶、能量穿梭机、信息技术、力学、人体奥秘、机械、数学、儿童、声学、光学、电磁学等。这些展品具有较强的科学性、趣味性、艺术性和可参与性,其中80%以上的展品可由小朋友动手操作。

 
景点推荐:安徽省博物馆新馆
推荐指数:★★★★☆
推荐理由:馆藏文物有历代铜、陶、瓷、金、银、玉器、货币、书画、民俗、砖雕石刻、文房四宝、革命文物及社会主义建设时期的文物等,总计104684件。让历史不再遥远,让文明变得亲近,让文化走进生活,让小朋友了解历史进程。

2.  合肥适合小孩参亲近大自然的地方  
   
 
景点推荐:合肥滨湖湿地森林公园
推荐指数:★★★★★
推荐理由:滨湖湿地森林公园集城市森林、湿地森林、文化森林于一体,具有休闲观光、康体健身、科普教育多重功能,是中国独具特色的都市湿地森林景观,空气质量优良。

 
景点推荐:合肥植物园
推荐指数:★★★★☆
推荐理由:合肥植物园是安徽省唯一一座集植物科研、科普、观赏游览和生产相结合的多功能、综合性植物园。带小孩来这里既可以亲近大自然又可以学到大自然知识。

 
景点推荐:合肥翡翠湖公园
推荐指数:★★★☆☆
推荐理由:地势舒缓,兼有水面、各种树木,自然风光优美。景区打破了对称、均匀布置的传统布局,确定了“人文、生态、景观”的设计理念,运用山、水、城、林等景观元素,强调人与自然的统一和谐,虽为人工,宛如天成。

3.  合肥适合小孩参观游乐玩耍的地方  
   
 
景点推荐:合肥欢乐岛
推荐指数:★★★★★
推荐理由:合肥市欢乐岛分为六大区域:山地训练营,工艺园区,农事园区,军事体育区,拓展培训区,共设近100多个活动项目。现有项目:臂力通道,爬网,飞降,鬼道,步步高,晃桥,攀岩,射箭,飞斧,丢沙包,赛龙舟,太空行走,步履维艰,同心协力,磨豆腐,独木桥等。小孩子来了就不想走了。

 
景点推荐:汉海极地海洋世界
推荐指数:★★★★★
推荐理由:合肥汉海极地海洋世界是一个集旅游、休闲、海洋科普教育于一体的大型综合项目。有水族馆、海狮驯养和表演、洪氏环企鹅展示馆以及一个鲸鱼驯养池。

 
景点推荐:合肥天鹅湖公园
推荐指数:★★★★☆
推荐理由:合肥天鹅湖公园不但环境优美,旁边还新建了体育场,大剧院,市政办公中心等多处建筑,天鹅湖目前是合肥市内最大的开放式公园。湖边修建了一个长达600米名为黄金海岸的人造沙滩,还有用鹅卵石铺就的浅水区域。踏踏浪堆堆沙,多惬意。在湖边玩耍家长们要密切留意孩子,注意安全。

 
亲子游小贴士
1-6岁:这个年纪的孩子比较好动,所以选择公园、海滩、海洋世界等就可以满足他们的要求。而游乐场很多项都要求小孩的身高年龄,所以不太适合。
7-10岁:这个年龄段的孩子已有了自己的想法,推荐去博物馆科技馆,又能玩又能学习。
温馨提示:带上宽松舒适的衣物和方便行走的旅游鞋。多拿几套换洗衣物,以防孩子弄脏。夏天也不忘为孩子准备一件保暖外套。别忘了雨伞和太阳帽。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:合肥国庆自驾旅游攻略 合肥周边景点 安徽汽车网 合肥汽车网
·
09月22日
·
09月22日
·
09月19日
·
09月18日
·
09月18日
·
09月17日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

肤如凝脂 车模叶珊宜清凉照(图)
江淮迷人俏皮车模实拍(图)
绝对的美女 让你一眼记住(组图)
韩国极品车模黄美姬 (图)
版权与免责声明:
 ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车-新安晚报。
 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点和对其真实性负责。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【安徽宝捷】合肥高尔夫优惠促销 最高让2.7万元
·【安徽复兴】合肥凯翼C3R现车销售 最高优惠300...
·【风之星】关注宝贝安全 丰田"小手拉大手"来到...
·【风之星丰田】合肥锐志现车促销 最高优惠3.1万
·【上海大众】2015上海大众媒体深聚会华中站完...
  图片新闻
  新闻点击排行
中安汽车广告投放专线:
0551-65179886
邮箱:309074177#qq.com(#改@)
  安徽房产动态
合肥年末房贷收紧
合肥各银行表示,目前没有停止放贷,从受理材料到贷款发放一般需要1-2个月……
· 首批房奴集中"解套" 不少人再投身房奴大军
· 公积金微调影响有限 预测年内房价稳中微降
· 前三季公积金贷款激增 部分城市"无贷可发"
· "借名买房"纠纷频发 谨防"赔了房子又折钱"
· 南翔为华夏茶文化走向世界 安徽家居总评榜
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886