中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:

您的当前位置: 汽车自驾游

国庆全家总动员 幻速S3自驾游畅意归来

时间:2014-10-13 12:04:49

  国庆节唤来了小长假,也给了《爸爸去哪儿第二季》一个海外梦幻结局。看过了萌娃们在泥地里摸爬滚打,见过了“原始绿地”里的“森林之王”,陪着《爸爸2》一起见证了各种新鲜水果的采摘过程,也一起见识了各种叫不上名字蔬菜的料理过程,自家宝贝一颗蠢蠢欲动的心早就不能自已了。趁着国庆长假,终于有机会实现跟家人的约定,将聚焦电脑电视的目光移到清新户外,跟大自然来场久违的约会。这不,奶爸赵先生就开着北汽幻速S3,带着全家参加了一场“爸爸去哪儿”的自然游。

国庆全家总动员 幻速S3自驾游畅意归来

  一家7口 专座预留一个都不能少

  萌娃要卯足了劲儿疼,但也不能忽视了媳妇儿、父母。这个国庆节,顾家男人赵先生带着全家老小一同旅行。仗着北汽幻速S3的实用七座,赵先生夫妻俩、两个孩子以及一双父母,全都各安其位,车上还能空出一个座位。这种便利,可是五座车家庭望尘莫及的。

国庆全家总动员 幻速S3自驾游畅意归来

  初秋乍暖乍寒,出行所带的衣物、装备自然不少。如果有野炊的打算,帐篷、野餐垫、折叠椅等用具也是备选项。不过,赵先生对大堆行李一点儿不怵,“大肚”的北汽幻速S3,各种“零碎儿”照单全收,后备箱若装不下还有车顶便利的行李架。

  泥地陡坡 阻止不了亲近自然的心

  自驾出游,可以说是“眼睛上天堂,车子下地狱”,各种复杂路况都可能碰到。一马平川的高速路,九曲回肠的山路,还有路边突然窜出的摩托党、小朋友以及猫猫狗狗,没有一辆灵活“机智”的车应付不来。

国庆全家总动员 幻速S3自驾游畅意归来

国庆全家总动员 幻速S3自驾游畅意归来

  用赵先生的话来说,北汽幻速S3是跑得了高速,上得了山坡,下得了河谷,能带你去任何想去的地方。1.5L和1.8L两种排量的发动机,日常使用绰绰有余。欧洲知名公司调教的底盘,重达1335kg的车身,即便是150km/h的高速也绝不“飘车”。同级独有的后轮驱动、高达200mm的最小离地间隙,在爬坡过坎方面更是颇有一套。不过,节假日车多人多,自驾游列队前行,赵先生没敢多踩地板油,谨记“安全”第一。

国庆全家总动员 幻速S3自驾游畅意归来

  呵护萌娃 北汽幻速自有神器

  说到安全,带萌娃出门,自然要小心呵护。很多车友没有使用儿童安全座椅的习惯,认为把孩子抱在怀里是最稳妥的。其实不然,遇上紧急刹车,由于惯性,抱着的孩子很有可能飞出去,后果不堪设想!所以,赵先生给两岁的儿子准备了儿童安全座椅。“幻速S3虽然只6万多块钱,但标配了儿童安全座椅接口,这一点很厚道。”赵先生说。

国庆全家总动员 幻速S3自驾游畅意归来

  作为超级奶爸,赵先生不忘给大家传授一招哄孩子妙招——车载DVD。北汽幻速S3自带8英寸的液晶显示屏,旅途中给孩子播放《喜羊羊》、《朵拉历险记》,让孩子一路上不哭不闹,绝对是“哄娃神器”!

  普通家庭的国庆游,虽然不能像《爸爸2》那样飞到风景360度无死角的新西兰,但欢乐指数丝毫不输给明星家庭。对赵先生这样的车友来说,驾着爱车,带着一家老小,和大自然来场亲密接触,就是最幸福、最浪漫的节日!

来源: 中安汽车综合     编辑:张子召
关键词:国庆自驾游 幻速S3自驾游
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   江淮瑞风M3新增两款车型 售价6.38万元
4   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
5   中汽协:上半年汽车销售1406.65万辆 同比增
6   聪明又撩人 东风风神AX4这只猫你吸了吗?
7   当心 九大原因最容易导致车祸
8   2018俄罗斯世界杯精彩纷呈 欧蓝德为你悉数
9   合作开发动力电池 比亚迪用"开放"构建绿色
10   江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232