安徽最权威、最专业汽车门户网站 安徽新媒体集团主办
安徽新媒体集团旗下品牌网站:汽车网 旅游网 房产网 教育网  
首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮汽车 奇瑞汽车 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 本地新闻 > 安徽车讯 正文
江淮汽车蒙城新基地落成投产 预计年产15万辆
中国汽车记者网 张书喜 2014-10-29 15:16:52  
分享到:
 

  四年磨一剑,巨星耸皖北。位于蒙城的江淮安驰汽车新基地,今天(10月28日)在万众欢腾中落成正式投入使用。与此同时,代表着江淮汽车在商用车领域和乘用车领域深耕拓展的两款新产品——帅铃X隆重上市、瑞风M3成功下线。

江淮汽车蒙城新基地落成投产 预计年产15万辆
【新车正式下线】

  建设江淮安驰汽车新基地,是江淮汽车响应安徽省振兴皖北的发展战略,优化并完善产品结构与型谱的重要举措。新基地的投产以及新产品的下线和上市,有力地构筑起江淮汽车“十二五”的市场竞争优势,为振兴皖北肩负起国有企业的神圣职责。

江淮汽车蒙城新基地落成投产 预计年产15万辆
【瑞风M3在万众欢腾中下线】

江淮汽车蒙城新基地落成投产 预计年产15万辆
【帅铃X宣布正式上市】

  振兴皖北 江汽一马当先

  没有皖北的振兴,就没有安徽的全面崛起。皖北是安徽工业的“洼地”,经济欠发达,工业基础薄弱。2008年底,安徽省委省政府出台振兴皖北政策,江淮汽车作为省属国有企业,带头响应省委省政府的号召,振兴濒临破产的蒙城汽车产业。

江淮汽车蒙城新基地落成投产 预计年产15万辆
【江淮汽车公司总经理项兴初致辞】

  安驰汽车曾经是蒙城的一张靓丽“名片”,在上世纪九十年代有过短暂的辉煌,之后,急转直下。2002年,因资金链断裂陷入困境,此后七年里三易其主均未能扭亏。为响应省委省政府加快皖北发展的决定,2010年9月8日,江淮汽车重组成立的江淮安驰汽车公司揭牌,拉开了江淮汽车“蒙城造”的序幕。

江淮汽车蒙城新基地落成投产 预计年产15万辆
【蒙城县委常委、常务副县长马健讲话】

  立足高起点,起步高标准。在江淮安驰汽车公司成立之后,新基地建设项目进入议事日程。2011年11月7日,江淮安驰汽车新基地开工建设,与其同步的产品规划与开发工作也紧锣密鼓地进行。

省国资委党委委员、副主任叶传柏
中共省委副秘书长、省皖北办主任陈启涛

  安徽省委书记张宝顺视察江淮安驰汽车,在听取了企业汇报和现场参观后,张宝顺感慨地说:“江淮汽车是省内首家响应省委省政府振兴皖北号召到皖北投资发展的企业,江淮安驰汽车公司是省属企业支持皖北发展的一项重要成果。如果把安驰做好了,在振兴皖北的功劳簿上,要给你们记头功!”

  10月28日,总投资13.6亿元,占地面积841亩,覆盖汽车制造四大工艺,代表着国内一流水准的江淮汽车安驰新基地如期落成,投产后将形成年产15万辆汽车,近120亿元年产值的规模,这将成为带动皖北地区经济社会发展,拉动工业制造整体水平的强劲引擎。

  江淮安驰新基地代表着当今汽车制造工艺的新水准,生产线具有高效、智能、柔性、环保等优点。冲压车间采用国际先进的高速液压机线,最大冲压机达2000T,空载可达到7.5s/冲次,远超行业水平;焊装车间拥有微卡、微客两条生产线,26台自动智能焊接机器人主线焊接。涂装车间,采用世界最高水准的水性B1B2免中涂工艺,实现了绿色、环保与节能;总装采用轿车化生产工艺布置,智能化物流配送,保障车辆装配品质。

  勇挑重担,勇于担当,这既是社会赋予江淮汽车的责任,也是一家优秀国企应有的担当与表率。“以强烈的事业心、责任感和开拓创新精神,经营好江淮汽车新的事业。”江汽集团公司董事长安进表示,“我们有责任也有信心把江淮安驰发展好,不辜负大家的厚望,为发展蒙城、振兴皖北、富民强省作出积极的努力。”

 [1] [2] 下一页
[责任编辑:张子召]
关键词:江淮蒙城新基地投产 江淮新基地 安徽汽车网 合肥汽车网
·
10月25日
·
10月20日
·
10月20日
·
10月09日
·
10月08日
·
10月08日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
[5068057] 未知 网友  于2014-10-30 06:44 发表评论:
汽车的发展必须着重常远的利益发展国家人们的需求价廉物美经济环保节能科学的配置

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感妩媚 车展靓丽美女车模实拍(图)
韩国靓丽车模 车展实拍(图)
肤如凝脂 车模叶珊宜清凉照(图)
江淮迷人俏皮车模实拍(图)
版权与免责声明:
 ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车-新安晚报。
 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点和对其真实性负责。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【安徽宝捷】合肥高尔夫优惠促销 最高让2.7万元
·【安徽复兴】合肥凯翼C3R现车销售 最高优惠300...
·【风之星】关注宝贝安全 丰田"小手拉大手"来到...
·【风之星丰田】合肥锐志现车促销 最高优惠3.1万
·【上海大众】2015上海大众媒体深聚会华中站完...
  图片新闻
  新闻点击排行
中安汽车广告投放专线:
0551-65179886
邮箱:309074177#qq.com(#改@)
  安徽房产动态
合肥年末房贷收紧
合肥各银行表示,目前没有停止放贷,从受理材料到贷款发放一般需要1-2个月……
· 首批房奴集中"解套" 不少人再投身房奴大军
· 公积金微调影响有限 预测年内房价稳中微降
· 前三季公积金贷款激增 部分城市"无贷可发"
· "借名买房"纠纷频发 谨防"赔了房子又折钱"
· 南翔为华夏茶文化走向世界 安徽家居总评榜
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886