汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车汽车知识

小保养大保养 4S店保养如何少花钱?

时间:2015-01-26 09:49:11

  导读:很多车主的车辆保养都会选择交给4S店,但是4S店的保养费用的确比外面贵不少,不仅因为配件价格,而且经常被推荐或者要求做很多不必要的项目,对保养费比较敏感的车主自然心理有疙瘩。今天我们就说说关于4S店保养项目的问题,教大家如何避免不必要的费用。

  小保养时被建议更换三滤,甚至要求清理油路

  提醒:小保养只需更换机油、机油滤芯,其他项目都是没有必要做的,也不会因此对车辆产生影响。

  大保养时除了更换机油三滤,也会被建议做四轮定位等项目

  提醒:大保养只需更换机油三滤,其余的项目可以选择按车况选择,比如说四轮定位一般是在车辆出现跑偏或者方向盘抖动的情况下才需要做,而且也不一定就是四轮定位出现问题,也有可能是轮胎磨损异常,大家需要留意。

  不过不同4S店、不同地区的保养项目都会不同,所以我们特别列出一些配件、油液的使用年限/公里数,正常情况下大家可根据这些周期来选择保养项目,避免不必要的费用。

4S店保养如何少花钱?

  防冻液:两年或4万公里更换;

  蓄电池:‍每周检查,补充电瓶液液面高出极板10~15mm,保证通气孔畅通;

  雨刮:正常情况下一年更换一次;

  轮胎:一般4到6万公里;

  刹车油:两年或4万公里。

  正时皮带(胶带):5万-6万公里

  传动三角皮带:4万公里

  火花塞:5万公里

  分电器触点:每4万公里清洁、检查,视情况更换

  汽化器:每8万解体清洗调整,必要时更换包件

  汽油软管:每8万公里冲洗、放出沉淀物

  汽油箱:每16万冲洗、放出沉淀物

  哪些项目不做也不会影响新车质保?

  那么有车主就会提到一个情况,新车质保期内不在4S店维修保养会影响质保,而不按照4S店的建议项目去做会不会也会影响质保呢?

  其实各种新车质保规定需要做的保养或者检测,在说明书上就有详细说明,对于不懂车、不懂保养的车主来说,遵照厂家的使用说明书和保养手册是最稳妥的做法,而且这些也具有法律效力。所以各位车主要根据说明书和保养手册来判定上述的那种情况,如果发现哪些所谓影响质保的项目、检测只是忽悠消费者,可以直接拒绝和投诉。

4S店保养如何少花钱?

  另外,也有一些售后顾问会提前催促车主去做保养,比如说车辆是5000km首保,但却被催促3000km就去保养,其实除非车辆行驶环境较差需要适当提前之外,一般情况下只需按照保养手册上的保养周期就可以了,因为手册上的规定也是一个保守的数值,即使稍微延迟也不会有太大影响(当然也不能延迟太久),所以提前保养没必要,而且还提高了保养费。

  (内容来源122交通网)

来源 | 中安汽车综合    编辑 | 张子召
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博