汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

工信部谈打车软件:存在市场规范和安全问题

时间:2015-06-29 08:59:10

工信部谈打车软件:存在市场规范和安全问题

  工业和信息化部副部长怀进鹏近日谈及打车软件时表示,打车软件是发展的一种新业态,从绿色出行、从社会化的发展来看是积极、有意义的,但也存在市场规范和安全问题,要保证出行的安全和出行的质量。

  6月24日,国务院第96次常务会研究了积极推进“互联网”行动和保险投资基金服务实体经济发展的相关政策措施。26日,国新办举行国务院政策例行吹风会,发展改革委副主任林念修、工业和信息化部副部长怀进鹏、保监会主席助理梁涛介绍积极推进“互联网”行动和中国保险投资基金等有关情况,并答记者问。

  对于打车软件,怀进鹏表示,一方面要实现整个经济的转型,另一个角度要更多地惠民。老百姓(74.12, -8.23, -9.99%)日常生活当中对这种方式的接受程度和有效性,应该是推动“互联网”、发展互联网服务业基本价值判断的标准。现在来看,打车软件在积极的角度,对于推动资源共享,互联网的分享经济和共享经济起了很重要的作用。这种模式从绿色出行、从社会化的发展来看是积极、有意义的,因为受到更多用户的欢迎,方便、经济,同时效率高了。以前说大城市打车难,现在有更方便的方式,是共享所带来的一种新的经济业态,也是应该不断去理解和思考的事情。

  怀进鹏同时也表示,从另一个角度来看,因为“互联网”或者互联网在解决信息不对称、行业壁垒比较多的行业当中,带来一定的冲击和影响,特别是对市场的规范、政策的制定,以及保证消费者的安全,作为政府和市场应该负起责任,让这样的分享经济更有效地让老百姓受益。

  怀进鹏表示:“打车软件是发展的一种新业态,在市民出行当中受到了一定程度甚至是较大程度的欢迎,也存在市场规范和安全问题,要保证出行的安全和出行的质量,以后还会有一些行业会出现这样新的模式、新的问题。”他表示,面对“互联网”,需要以积极的心态,但也要有规范的监管,以利于市场健康的发展,让老百姓更多的受益。

来源:中国新闻网    编辑:吴丹
关键词:打车软件新业态 互联网专车 绿色出行
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博