汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您的当前位置: 汽车投诉维权

合肥海康达:新车没交付出了车祸 4S店仍让提走

时间:2015-12-12 16:38:44

新车还没到手就出了车祸,小陈想换车被拒绝

合肥海康达:新车没交付出了车祸 4S店仍让提走

  “新车还没有到我手上,转眼就变成事故车了。4S店硬让我要这辆车,我怎么能接受?”合肥的小陈介绍, 12月9日下午,他在合肥市海康达汽车销售有限公司交付全款准备签字提车。哪知4S店的销售顾问去车库提车,刚开出车库就在路上与自行车相撞。4S店销售经理认为,这车修补后可以交到车主手上,小陈却无法接受。

  新车没到手就遇车祸

  昨日,记者见到了小陈。“交警确认是4S店销售顾问的责任,可4S店却硬要我接下这辆车。”小陈说道。

  小陈说:“我学了驾照之后,非常想要一辆属于自己的车。我和朋友找了好多信息,终于确定在合肥海康达汽车销售有限公司,买下那辆15万多的红色轿车。我钱不够,就按揭了。销售顾问小王在微信里说,周三按揭贷款就能下来,让我周三去提车。”

  12月9日下午,小陈和朋友兴冲冲地来到位于繁华大道的海康达销售公司。“在大厅里,我交了上牌费和按揭手续费。销售顾问就去车库帮我提车,还说要帮我洗完车后,开过来交给我。”小陈回忆说,“可没过多久,销售顾问就给我打电话,说他刚把车开出车库,就与一辆自行车相撞。”

  小陈和朋友连忙赶到车祸现场,一辆自行车已经被撞变形了。“红色轿车的右前车门和前翼子板都有受损。随后,销售顾问打了122,我打了110。”小陈说。

  记者从警方获悉,交警收了销售顾问的驾驶证后,将车祸双方带到交警部门进一步询问。

  4S店拒绝为买家换车

  “按照接车流程,应该是验完了车,车才属于我。可我还没有签字确认,新车成了事故车,这个我肯定不能接受。”小陈当场提出拒绝要这辆车,“销售顾问去问销售经理,可销售经理拒绝更换。”

  昨日下午,当着记者的面,小陈给销售顾问小王打了电话,小王承认了这起交通事故。“车子就在4S店。可没办法换车,只能帮你修。”王某一再表示,“你要换车,只有跟4S店协商。我个人没有权限。”

  小陈又拨通了销售经理的电话,对方一口拒绝了换车要求。他坚称,该车只要经过修补,就能交到客户手中,“就让销售顾问帮你把车子恢复原样。这构不成我们换车的条件。”

  销售经理称正在协商

  昨日下午,记者拨通了销售经理的电话。在电话中,对方承认销售顾问驾车遭遇的事故,可没有承认自己拒绝换车,也没有说明不换车的原因。“我们还在协商。”销售经理说。

  合肥律师程东林告诉记者,对于此事,合同法有明确的规定。“小陈交了钱,开具了发票,只是视为纳税业务完成,并不能视为车辆成为他的。”程东林介绍,既然小陈还没有真正接收此车,“这应该算是4S店的责任,小陈可以提出换车要求。”

  (新安晚报)

来源: 中安汽车综合     编辑:张子召
关键词:合肥海康达事故车 合肥海康达车主投诉
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博