中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您的当前位置: 汽车汽车知识实用知识

注意:车里有这9种东西请赶快扔掉!(图)

时间:2016-01-22 10:50:34

  据相关调查得出结论:车辆的装饰程度和车的档次成反比。所以很多车主并不是多么想要这些东西,而是刚买车,不懂,跟风,加上4S店惯常使用“送装饰”的手段促销,才造成这些不值钱还有害的东西泛滥。

  作为比较懂车的人,应该抛弃这些害人的东西,宣扬科学用车,展示成熟品位。

  扔货1:方向盘套、挡把套、手刹套

  害人指数:★

注意:车里有这9种东西请赶快扔掉!(图)

  契诃夫有个著名的小文《套中人》,说的是脱离了体系就没有安全感的人。有些人拿到车的第一件事就是安装各种套,难道也是安全感作祟?殊不知方向盘套不仅不能带来安全,还会降低安全。紧急时刻,零点几秒就决定生死,它一打滑,岂不是要命?挡把套和手刹套打滑倒是不要紧,就是皱巴巴的与原本设计不搭,没用又难看。扔了吧。

  扔货2:后窗边上的毛绒玩具

  害人指数:★

注意:车里有这9种东西请赶快扔掉!(图)

  某些女孩喜欢在后窗上来一堆毛绒玩具显示自己的卡瓦伊,殊不知这样也捂上了自己的眼睛。车内后视镜并不是可有可无的,任何车的后方视野都是靠车外两块、车内一块后视镜组合而成的。你在中间放一堆玩具,正后方的情况根本看不见,别人贴你屁股了你也不知道,倒车更是瞎倒。让毛绒玩具们回家吧!

  扔货3:车内后视镜上的坠子珠子

  害人指数:★★

注意:车里有这9种东西请赶快扔掉!(图)

  文玩盛行,有些人恨不能在车内后视镜上盘个七八斤各色珠宝,以显示自己的爱好,或者吊个带纪念意义的东西图个吉利。实际上,上面什么也不挂最吉利。我们应该想到:在碰撞情况下,车内所有东西瞬间跟车和人都有100km/h以上的速度差,这种情况下佛珠就是子弹,绳子干断,玻璃干碎,枪林弹雨。好玩意儿留家慢慢搓吧,还能包浆。

  扔货4:地胶

  害人指数:★★★

注意:车里有这9种东西请赶快扔掉!(图)

  4S店为推广车膜地胶立下了汗马功劳,热门车“提车要做一万块钱的装饰”,冷门车“送一万块钱装饰”。车膜地胶有没有用不说,有害是确定的:作为带胶的化学产品,它们都会长期在车内散发有害的气体。考虑警务安全,车膜在很多国家是禁止的,而由于假货众多质量良莠不齐,反光、散光等更是危害驾驶安全。所以告诉4S店:我不用你那一万块钱装饰,给我折五千现金吧!

  扔货5:非固定脚垫

  害人指数:★★★

注意:车里有这9种东西请赶快扔掉!(图)

  还记得丰田刹车门吗?2009年,美国一辆4人乘座的Camry汽车,行驶中突然失控加速,驾驶员刹车无效,4人死亡。第一轮调查,认定是脚垫卡在刹车踏板上,所以最初也叫脚垫门。之后所有丰田在售的汽车均撤下主驾驶脚垫。当然后来调查的走向复杂了,但是脚垫毕竟曾经扮演了杀手的角色。拿下你的脚垫吧,生命比卫生更重要。至少也请使用与固定拴匹配的专用脚垫。

 [1] [2] 下一页
来源: 中安汽车综合     编辑:张子召
关键词:车内装饰 汽车装饰注意事项
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   优异性能获哈萨克斯坦总统力荐 江淮新能源
2   不要把天窗成摆设 浪费!这些功能你都用过
3   江淮汽车:强化结构调整 坚持品牌向上
4   劳斯莱斯全新幻影正式上市 配V12双涡轮引擎
5   "当红主爵"来袭 新名爵6带你追溯纯正英伦风
6   林肯新领航员广州车展在华首发 搭10AT
7   中国将禁售燃油车?汽车工业协会专家回应:
8   西雅特将推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   别克全新凯越申报图曝光 经典家轿即将复活
10   月销2000台背后 TA用锐动实力征服了所有人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886