中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您的当前位置: 汽车新车上市

“瘦身”120公斤 雪佛兰迈锐宝XL将上市

时间:2016-02-10 08:50:27

  迈锐宝XL是集通用汽车全球核心资源打造的雪佛兰品牌新旗舰轿车,此前已在国内正式亮相。对于这款全新产品,上汽通用汽车副总经理施弘先生表示:“第九代迈锐宝,是比Epsilon平台又跨了一大步,在电气系统、减重等各方面技术都非常领先。”近日,编辑从上汽通用官方获悉:新车将在2月27日正式上市,雪佛兰迈锐宝XL整车重量1,415公斤,相比上一代迈锐宝减少120公斤。

“瘦身”120公斤 雪佛兰迈锐宝XL将上市
“瘦身”120公斤 雪佛兰迈锐宝XL将上市

  雪佛兰迈锐宝XL基于通用最新中高级的E2XX平台打造,这一平台是Epsilon平台的改良版。得益于新平台的使用,并通过优化车身结构和材料、以及对多处零部件和动力总成进行轻量化处理等方式,实现迈锐宝XL大幅减重120公斤。新车整车重量仅为1415公斤,而现款迈锐宝整车重量1535公斤。

  优化车身结构

“瘦身”120公斤 雪佛兰迈锐宝XL将上市

  迈锐宝XL主体框架的诸多部分均进行了优化和减重处理,包括底盘与结构部件之间的连接设计。新车大比例应用了高强度钢和超高强度钢,在车身架构中,超高强钢整体占比达40%。良好的车身刚性不仅提升安全性能,也为悬挂和转向机构提供了坚实、可靠的基础。车身结构优化使得整车实现车身部分重量降低超过50公斤。

  动力总成轻量化处理

“瘦身”120公斤 雪佛兰迈锐宝XL将上市

  高强度铝制材料的使用也延续至迈锐宝XL的动力总成方面。新车搭载的1.5T SIDI涡轮增压发动机,以全铝材料铸造,发动机的缸体、缸盖、凸轮罩盖、前盖、油底壳也均采用铝合金材料。在提供125千瓦的最大功率和252牛米的峰值扭矩同时,整体发动机重量进一步减轻,在一定程度上提高动力传送效能,实现动力输出最大化。此外,迈锐宝XL对排气系统和发动机缸盖进行一体化设计,并将复合材料应用于进气歧管。

  零部件轻量化处理

“瘦身”120公斤 雪佛兰迈锐宝XL将上市

  迈锐宝XL在底盘零件、悬架连接部件、减震器支座等核心配件上采用了更多质轻且坚固的铝制材料,提升车辆响应速度。同时大量采用轻量化高分子结构胶来降低结构件的重量,提升车身刚度。此外,更轻的仪表板部件、电动车窗调节装置、全新设计的轻质真皮座椅及其他柔性材料的应用,并通过优化核心配件与运用轻质新材料,提升了迈锐宝XL的动态操控性能。

“瘦身”120公斤 雪佛兰迈锐宝XL将上市

  在2025年前,通用将现有的26个车型平台缩减至4个,以减少研发与生产成本。其中压缩后的平台包括低级别D2XX平台、中高级E2XX平台、高性能车的Alpha / Omega平台以及高级K2XX平台。除了迈锐宝XL以外,别克新一代君越、新一代君威也都基于E2XX平台打造。新一代君越采用更加轻量化的车身以及更具安全性的车身架构,相比现款君越大幅减重206公斤。

来源: 网通社     编辑:吴丹
关键词:雪佛兰迈锐宝XL上市 迈锐宝XL售价区间
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中安旅游中安教育