中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:

您的当前位置: 汽车汽车养护

春季爱车保养很重要 专家提醒3注意

时间:2016-04-29 17:07:56

  正所谓“一年之计在于春”,走过萧瑟的寒冬,随着冰雪的融化,万物复苏带来的是人们户外活动的日益增多。汽车作为最重要的交通工具,漫长的冬季会让车辆零件有不同程度的老化,各种细菌也会随着温度的上升和湿度的增加而活跃起来。因此,在春季用车之前,开瑞汽车保养专家建议车主,最好及时对车辆进行检查和养护,以确保用车人员的安全和车辆的正常使用。

  保障安全全面检查要注意

  汽车保养专家提及:“以开瑞K50S、宝骏730、五菱宏光为例,这种7座家用车为例,很多家庭在春季都会将全员自驾游作为主要休闲项目,但出行前必须要进行一次正规系统的检查,以保证顺利出行。”

  首先是制动系统,虽然四轮碟刹有效保障了汽车的刹车距离和稳定性,但还是要看看反应是否足够灵敏。同时,冬季的冰雪路面容易让轮胎附着异物并且磨损严重,一定要多个心眼,看磨损程度是否已到或超过磨损标记线。如果是,必须及时更换轮胎,防止爆胎。更低的扁平率是为了注重操控舒适度,并使胎侧刚性强度更高以保证车身稳定性,所以为了更高的舒适体验,磨损过于严重也必须要换胎。另外,保养专家也说道,其它如底盘有异常、发动机舱有老化或破损、各部件有松动及变形的情况,都要及时进行维修处理。

  内饰卫生清洁消毒要注意

  因为冬天车主们驾驶汽车很少开窗通风,车内会积攒大量细菌,再加上春季温度上升和湿度的加大,更利于细菌滋生。同时,由于汽车水箱和冷凝器表面会覆盖大量的尘土以及杂物,造成车辆水温升高、空调制冷效果差等问题。所以,春季对爱车进行彻底的清洁和消毒显得非常重要。

  这里,保养专家提醒,在清洁时需要注意几点:因为开瑞K50S、宝骏730采用了分区独立空调设计,目的是保证前后舱人员身体温度适应性的自由调节,所以千万不要忘记后排空调出风口的清洁。而消毒的方法是可以通过高温蒸气把空调通风口、座椅、内饰等边边角角的污渍清除掉,同时也可去除车内的异味。在对车内饰进行清洗时,要用中性的洗涤液进行清洗,并注意避免音响、收音机等电器设备进水而受到腐蚀。

  外表光鲜车身养护要注意

  爱车的频繁使用,会因风吹雨打而造成漆面损伤,所以汽车封釉可以说是一个不错的选择。据开瑞汽车保养专家介绍,封釉后的汽车车漆亮度与硬度会有大幅度改善。优质的釉更能保持车漆光滑、亮丽达一年之久,并防止夏天下酸雨腐蚀车漆。如果你不想让爱车看起来黯淡无光,甚至于褪色出现斑点,最好给汽车封釉,除了封釉,打蜡也是个不错的选择。

  对于爱车来说,春季风沙大,同时温度、湿度变化快。若不及时检查保养,不仅为驾乘造成隐患,也会给爱车带来隐疾。因此,开瑞保养专家建议大家最好给爱车做一次全面的“体检”,并一定要从里到外进行全身的大扫除和清洁,以确保车辆的正常使用,保证安全出行。

来源: 中安汽车综合     编辑:张子召
关键词:爱车保养注意事项 汽车保养专家提醒
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
5   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
6   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
7   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
8   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
9   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网
10   宝马X2全球首发 将于今年上半年投放国内

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232