中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识实用知识

左侧全责?这些规矩老司机也不一定懂!

时间:2016-05-26 16:06:09

  每天开车在路上,难免会碰到一些刮刮蹭蹭的事故,这不稀奇,但是,你知道吗?在交法当中,总有那么一些你平时注意不到的事故类型,很可能当你出了事儿之后依然一头雾水。下面通过一个网友的实例来和大伙简单聊聊,那些老司机都不一定懂的“责任盲区。”

左侧全责?这些规矩老司机也不一定懂!

  从这起“教科书上”的事故说起

  之前我们只在文章或者网络论坛上看到过这样的一则描述: “在多车道情况下,两台并行的车辆同时朝对方一侧并线,如果发生事故,左侧车辆要承担全部责任,理由是:右侧驾驶员会更容易受伤。”

左侧全责?这些规矩老司机也不一定懂!

  这可当我们的这位网友万万没想到,最后交警判罚是左侧的福特全责,3分,100元,虽然不多,但这种情况我相信很多人都想不到会是这样的结果,但实际情况确实,有很多责任的界定,并非就是我们以为的那样。

  向左、向右,该让谁?

  相信大家在路上行车,上述的这种情况是经常的事儿,你要并线,另一侧的车也要并,但此时你们双方可能都不去刻意去注意更远处车道的情况,这时就特别容易出现事故,两台车朝一起并,最后“拼一块”了。

左侧全责?这些规矩老司机也不一定懂!

  就像我在开头说的那样,之前我们曾经介绍过关于全责事故的案例,其中就有一例是两车并线,左侧全责的,只不过没想到,如今这个案例竟然真的从纸上走出来了,我也希望借此能提醒到更多的驾驶者朋友,一定不要忽视这些小细节。

左侧全责?这些规矩老司机也不一定懂!

  其实,类似上述交法“盲区”的案例还是挺多的。全国每年因为此类情况导致的事故竟然可以达到数百起。为此,我决定用一种最简单直观的方式和和大家梳理了几种最易忽略、最高发的“盲区事故,”这些事故一旦出现,不是全责也是主要责任,一定要看仔细了!

  1、在有禁行掉头标识、标线的路段以及在人行横道、桥梁、陡坡、隧道掉头的。这种情况是最容易被忽视的一种,很多人都是不管有没有标识,有没有信号灯,只要有路口就掉头,但你可千万长点心,被探头拍到都是轻的,一旦在掉头过程中发生事故,你不仅是跑不了的全责!且保险公司还不会全额赔你。

  易忽略指数:★★★★★

左侧全责?这些规矩老司机也不一定懂!

  2、通过没有交通信号灯控制或交通警察指挥的交叉路口时,相对方向行驶的右转弯车让左转弯车先行。

  (如果双方向车辆均为绿灯通行,一方直行、对向一方左转的话,左转的一方则需要先让对向直行的车辆先行,转弯车辆未让被放行的直行车先行的同样需要负主要责任或全责。)

  易忽略指数:★★★★★

左侧全责?这些规矩老司机也不一定懂!
[1]  [2]  下一页  尾页
来源:汽车之家    编辑:张子召
关键词:交通规划 交通责任划分
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
2   外观时尚设计激进 最值得期待四款高颜值轿
3   自主品牌比重大 年内将上市四款热门新能源
4   艾瑞泽5e推高续航版 最大续航401km/补贴后
5   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直
6   节油新实力 新哈弗H6 Coupe油耗表现抢眼
7   又是一年父亲节 劲炫与你聊聊“不老男神”
8   合肥宝之佳:全新BMW X3皖北上市+驾控体验
9   从"三菱粉"到"欧蓝德铁杆粉" 欧蓝德车主刘
10   凯迪拉克CT6申报图曝光 全新造型设计/2.0T

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232