中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车养护

加油站推荐的燃油宝到底该不该加?

时间:2016-08-05 15:42:43

  一到加油站,加油站的工作人员就会靠过来推荐——燃油宝!说一大推,提升动力、保护发动机、省油等等一系列的好处,可是真的有这么好吗?听着怎么“包治百病”呢?

  燃油宝

  燃油宝是燃油添加剂的一种俗称(也被称为,汽油添加剂或燃油添加剂),是为了弥补汽油在某些性质上的缺陷并赋予汽油一些新的优良特性,具有清洁系统积碳、提升辛烷值、改善雾化、减少磨损、保护引擎等功效。

  燃油宝的工作原理

  有效成分在燃烧室产生“微爆”,使燃油二次雾化,引发完全燃烧,提升引擎动力,提高热效率、降低油耗、减少排放。同时软化祛除燃烧室、气门、喷油嘴机件表面的积碳。并借助抗氧化清净剂,去除燃油系统中的胶质和水分,防止胶质产生,保持清爽的油路系统。

  到底该不该加?

  燃油宝的主要功效是提升燃油品质和清除积碳,那么对于行驶里程在20000公里以下的新车来讲就完全没必要加注了,超过20000公里的车辆也请按需添加,一般来说是每箱油一小瓶。

  为了验证燃油宝的实际作用,在中国环境科学研究院车用燃料排放实验室,央视记者观看了更精密的实验。这种专门验证车用燃油清净剂的标准化实验,采用的是奔驰M111发动机,在专用机架上连续工作60个小时,消耗320升汽油,才能得出结果。实验室主任岳欣介绍,他们做了100多组实验,验证了100多个品牌燃油清净剂。从实际结果来看,有的燃油宝使用过后,气缸依然会很脏,有的属于中等(不干不净),有的则清洁得比较干净。有些劣质的燃油宝添加过后,不仅不会清洁保养车辆,反而会堵塞气门,严重损害发动机。至于自己的发动机适合什么型号的燃油宝,加多少合适,还是建议各位去咨询自己爱车品牌的客服或是4S店专业人员。

  看来呀,添加了劣质的燃油宝,真的还不如不加的好,广大的司机朋友们,一定要意志坚定,千万不要随随便便的使用燃油宝!

来源:中安汽车综合    编辑:宣成龙
关键词:燃油宝该不该添加 燃油添加剂有优劣之分
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
5   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
6   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
7   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
8   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
9   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网
10   宝马X2全球首发 将于今年上半年投放国内

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232