中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

路虎车街头爆炸引猜测 警方披露未见爆炸物痕迹

时间:2016-09-18 10:02:00

  回顾8月30日傍晚,一辆黑色路虎越野车在102国道河北三河定福庄村路口红绿灯处发生爆炸,后该视频被网上转发,引发社会猜测。9月16日晚,河北省三河警方发布调查结论系车辆爆胎引发,再遭舆论质疑。17日,记者采访了参与该事故调查的刑警、交警及事故当事人。

路虎车街头爆炸引猜测 警方披露未见爆炸物痕迹

图为警方勘查事故现场。警方供图

  17日下午,记者采访了路虎车主刘某。刘某回忆称,当时是去参加一个晚餐饭局,由一同赴宴的朋友张某驾驶自己的路虎车,自己坐在副驾驶座位上。“车辆排量为5.0T,可能朋友对车况不太熟悉,路口绿灯亮后,给油过大,加速过猛,瞬间提速导致爆胎引发事故。”

  车主刘某告诉记者一个细节,爆胎的左前轮是临时换上的备胎。刘某介绍,事故发生前两天,左前轮胎漏气,临时换上了备用胎,这条备胎是两年前的一条旧轮胎,一直没用过,换上后车内系统就有报警提示,一直没来得及检修、更换,直至事故发生。

  河北省三河市公安局官方微博“平安三河”16日晚22点11分发布警方调查结果:2016年8月30日傍晚,一辆黑色路虎越野车在102国道定福庄村路口红绿灯处发生爆胎事故。经三河市公安局现场勘查及调查,证实该事故系路虎越野车左前轮胎发生爆胎,致该车撞到路中间隔离护栏,爆胎碎片致相对行驶的两辆小客车受损。事故中,路虎车驾驶员、1名乘车人受轻伤。

  记者注意到,该条微博截至17日晚已有评论5千余条,大部分网友评论认为“左前轮爆胎”的调查结论与网传视频现场的爆炸画面大相径庭,甚至质疑是否有其他爆炸物导致。

  对此,路虎车主刘某称,自己当时坐在副驾驶位置上,事故发生时,除了爆胎,安全气囊也炸开了,自己只是耳朵被震了一下,幷无大碍。驾驶员张某腿部骨折,现场也流了血。对于是否可能有其他车内爆炸物、或被安放了炸弹,刘某表示纯属无稽之谈,自己做点小生意,与人和气、并无账目纠纷和仇家,对于网友的猜测很是不解。

  该事故发生后三河警方不仅派出交警出警勘查现场,甚至还派出了刑警调查事故原因。三河市公安局刑警大队大队长唐连栋17日下午接受记者采访时说,“事故发生后,我们也曾怀疑过车辆事故原因是否有人为安放爆炸物的可能性,所以刑侦部门也在第一时间介入调查,刑警大队民警对车辆上的炸点进行了检查,甚至用吊车把车吊起来查看,发现底盘完好幷无爆炸痕迹,车内也没发现碎纸屑、爆炸装置等任何爆炸物痕迹,所以排除刑事案件。”

  刑侦部门调查情况显示:民警对车辆进行检查,未发现车上有可疑附着物及烟熏痕迹,车上也未发现有可燃物及助燃物。刑警大队通过现场勘查及调查走访,认为该车爆炸系其轮胎自爆,排除外界因素引发爆炸,故排除刑事案件。目前,该事故正在进一步处理中。

来源:中新网    编辑:张子召
关键词:路虎车街头爆炸 黑色路虎越野车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
5   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
6   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
7   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
8   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
9   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网
10   宝马X2全球首发 将于今年上半年投放国内

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232