中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

韩系车在华惨遭“打脸” 产量跌至全球第六

时间:2016-09-30 15:45:01

  韩国部署“萨德”体系受到中方警告的同时,韩系车型今年在华销量出现大跌。由于在全球最大汽车消费市场——中国发展不景气,韩系车今年在全球范围内的产量同步萎缩。

  据韩国汽车产业协会消息,今年1-7月,韩系车全球产量仅为255.2万辆,首次被印度(257.5万辆)赶超,从2015年的全球第五跌至全球第六。

  作为韩系车在华的两大合资车企,北京现代和东风悦达起亚今年多款车型暴跌,拖了韩系车在华销量后腿。编者根据全国乘用车联席会的产销数据,盘点今年前8月累计销量跌幅最大的几款韩系车型。

  索纳塔累计跌幅36%

  作为现代传承30年的知名品牌,索纳塔先后在韩国、欧洲、北美等市场获得成功,目前在全球销量超过700万辆。然而,在竞争日益激烈的B级车市场,索纳塔优势锐减,不断被边缘化。8月份,索纳塔在华销量仅为948辆,不足千辆的单月销量,同比暴跌88.6%,实难令人满意。前8月,索纳塔累计销量仅为2.6万辆,同比跌幅达到36个百分点。业内人士分析,曾经靠价格战占据优势的索纳塔,在价格战进入白刃战之后,优势难再,卡罗拉、福克斯们相继大幅降价,索纳塔负隅顽抗,形势艰难。

  瑞纳累计跌幅28.9%

  8月最令人意外的当属北京现代瑞纳销量的暴跌。作为韩系最热门的小型轿车,瑞纳8月销量仅为6403辆,同比下跌33.2%,前8月累计销量9.0万辆,累计同比跌幅近三成(28.9%)。

  业内将瑞纳的暴跌部分归咎于它的换代车型悦纳的即将上市,编者了解到,悦纳确切的上市时间还没有定。而且,悦纳的上市并不妨碍瑞纳的同堂销售。综合这些因素,瑞纳销量下滑更主要原因的原因是源于市场上同类竞争对手的强势进入。艾瑞泽5、赛欧3、逸动这些同价位的对手纷纷销量上扬,挤压了瑞纳的市场空间,,加剧了市场竞争压力。

  伊兰特累计跌幅60.7%

  作为韩系车的鼻祖,在中国市场走过13年岁月的伊兰特上月销量仅为1辆,这也预示着,伊兰特已经到了谢幕的时候。自2003年进入国内之后,伊兰特开启了韩系车的新格局。然而随着时间的推移,伊兰特的市场份额被新车不断挤压,韩系车几代同堂的局面没能挽救其销量,反而令其一蹶不振,无力自救。

  起亚K4累计跌幅52.6%

  除了北京现代旗下车型以外,东风悦达起亚也有多款车型暴跌。其中,起亚K4前8月累计销量仅为1.9万辆,和去年同期相比,销量腰斩,有业内资深媒体表示,和同为韩系车的名图相比,K4的差距较大。在经历了2008-2014年六年的高速增长以后,K4也不得不直面调整期和销量大跌的现实。

  福瑞迪累计跌幅73.8%

  起亚旗下另一款大跌车型是福瑞迪。这款进入中国市场已有7年之久,从2009年至今,福瑞迪销量平平,市场占有率一般,市面上鲜少能见到福瑞迪车型。今年1-8月,中国市场累计销售福瑞迪车型5161辆,暴跌73.8%。编者从经销商那个处获悉,为了维持市场,福瑞迪系车型目前终端给出了最高2.75万元的现金优惠,但是尽管如此,“大多数车主对福瑞迪并不感冒,至少不是为了购买福瑞迪前来问价的。”沪上一4S店销售向编者坦言。性价比不高、小毛病不少、市场营销不到位、保值率过低,是福瑞迪不受市场欢迎的主要症结所在。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:韩系车中国销量 汽车产销量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   金九银十买车忙 新车保养早知道
6   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
9   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216