中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

佳绩频传 比亚迪新能源让领先成为习惯

时间:2016-12-05 10:01:15

  近日,出席中国宏观经济论坛(2016-2017)的多位专家表示,考虑国内外各种因素及宏观经济走向,预测2016年GDP增速为6.7%,中国不少企业都在面临巨大困境和效益恶化的威胁,制造业尚未走出底部调整。

  然而,就在制造业面临寒冬挑战时,中国新能源汽车市场却保持强势增长,成为当前“经济寒冬”中难得的一抹亮色。全国乘用车市场信息联席会数据显示,2016年1-10月新能源乘用车总体销量为24万辆,同比增长110%。

佳绩频传 比亚迪新能源让领先成为习惯

  其中,比亚迪新能源乘用车2016年1-10月累计销量为84287辆,再度领跑新能源市场;比亚迪新能源混合动力SUV唐2016年1-10月累计销量为28317辆,继续夯实在新能源车型中的销量领先地位。

  数据表明,比亚迪新能源汽车的销量几乎占到新能源整体销量的“半壁江山”,是第二名销量的近三倍,领先优势十分明显。而且,十大畅销车型中有四款入选,涵盖混合动力和纯电动两大品类,分别占据SUV、轿车的“头把交椅”。

  技术领先,刷新新能源性能体验标准

  寒冬傲雪,非一日之功。比亚迪新能源出色业绩表现的背后,得益于长期在技术、品质领域的创新图强。比亚迪创始人王传福多次公开场合强调,“比亚迪在新能源车上面造就了核心的东西,电池、电机、电控技术都是全球领先。没有领先的技术,就做不到全球第一。”

佳绩频传 比亚迪新能源让领先成为习惯

  值得关注的是,比亚迪用“542科技”重新定义了汽车性能体验标准。其中,0-100公里/小时的加速时间5秒以内,是动力性能标准,打破了过去国外豪华汽车的“动力神话”,让跑车般的加速体验更加触手可及。全时电四驱是操控的安全标准,遇到突发情况,传统汽车的系统做出反应到轮胎执行要200毫秒,比亚迪的全时电四驱只要20毫秒,通过电机、电控技术介入,大大提升安全性。

  百公里油耗2升是油耗标准,通过领先的电池技术,实现强劲动力下的节能环保,进一步降低车辆使用成本,更利于新能源汽车普及。

  布局领先,带动新能源产业链整体腾飞

  相对于其他车企的“洋为中用”,比亚迪很早就开始布局新能源产业,并且始终坚持自主创新和学习借鉴的“两条腿走路”。从南至北,横贯东西,比亚迪在北京、天津、西安、商洛、上海、南京、杭州、宁波、长沙、惠州、深圳等地都设有新能源产业链生产基地,从产品研发、零部件生产、配套,再到整车制造,形成了强大的产业链自主研发、自主匹配、自主校正和自主提升的战略布局。

  以2008年设立的商洛基地为例,作为比亚迪锂离子电池电解液重要生产地之一,如果按一辆新能源汽车应用40公斤电解液计算,商洛基地每年生产的1.2万吨电解液全部用于电动汽车,就可以直接装备30万辆车。八年前,当所有人都对新能源嗤之以鼻的时候,比亚迪的前瞻魄力可见一斑。

佳绩频传 比亚迪新能源让领先成为习惯

  根据全球公开数据统计,2014年,比亚迪电池产能还不到松下的“零头”,如今,比亚迪电池产能短短12个月内实现近400%的爆发,增速冠绝全球。而比亚迪青海基地年产10HWH动力锂电池项目、年产2万吨动力电池材料生产及回收项目的启动,也让比亚迪在后续市场竞争中“动力十足”。

佳绩频传 比亚迪新能源让领先成为习惯

  比亚迪新能源车型不仅局限于乘用车,在商务、城镇交通及厂矿等领域都有研究及提前布局,形成梯次交错,互为撬动的研发、车型体系。比亚迪“7+4”的全市场战略,也让比亚迪在新能源领域的应用涵盖了生活及工作的方方面面,一个代表中国制造领先水平的“新能源绿色生态圈”正逐步从中国走向世界。

佳绩频传 比亚迪新能源让领先成为习惯

  比亚迪新能源公共大巴和纯电动出租车已然行驶在华盛顿、伦敦、吉隆坡、伊斯坦布尔、京都等全球48个不同国家和地区,200个不同城市的街头,正以全面、全能、全领域的发展,在全世界的范围内投放和运营,实现新能源公交汽车的全球化发展。

  比亚迪的出色业绩表现,也赢得了众多国际著名券商,如高盛、瑞银、瑞信、摩根士丹利、摩根大通、野村的一致看好,瑞信更将比亚迪股价估值提升近一倍。

  让领先成为习惯,相信比亚迪的前瞻布局和科技图强发展路径,会为“经济寒冬”中的“中国制造”带来更多启迪,为中国经济的转型发展贡献更多更大力量。

来源:中安汽车-中安在线    编辑:张子召
关键词:比亚迪新能源销量 比亚迪新能源公共大巴
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
2   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
8   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
9   开车醒神神器大测评 第一名居然是它?
10   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216