中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

销量不振 "豪赌"高端的雪铁龙C6一月仅售千辆

时间:2017-01-12 11:07:00

  今年的重磅车型C6上市两个月后,仍未改变东风雪铁龙销量不振的局面。全国乘用车联席会的公布的11月产销数据显示,10月17日正式上市的东雪旗舰车型C6销量开局不算理想,10月售出417辆;11月销量仅为1115辆,排名轿车销量的第146位。

  销量连续下滑2年的东风雪铁龙,一直试图通过人事调整和优化产品结构来打个“翻身仗”,今年最重磅的车型C6被寄予厚望,东雪想凭借它强力扭转品牌持续走弱的局面。

销量不振
【东风雪铁龙C6 资料图片】

  据悉,这款车几乎是毫无保留地运用了标致雪铁龙集团(PSA)目前所有的最新科技和配置,被东风雪铁龙定位为高端、拥有C级车配置却以B级车价格销售,市场指导价18.99-27.99万,还未上市已经先声夺人。

  东风雪铁龙总经理饶杰为C6制定了2016年卖出5000辆的销量目标,照此计算,预期月均销量大约应为2200辆左右。但两个月的销量仅为目标的一半。

  东风雪铁龙今年最重磅车型C6

  沪上经销商向记者反映,C6上市车型定位高端,但不少消费者对车型的认知不足,因此11月份购买者不多。

  不少潜在购车者在接受记者采访时对于C6车型的品牌力存疑。“曾经的C6是王牌车型,现在推出1.6T、1.8T,和真正意义上的‘总统座驾’、‘旗舰车型’差距较大,车型设计上似乎也不太符合时代感。

  “对于C6车型,我们的定位是品牌力向上的代表,尽管刚上来车型销量一般,但是C6车型近两月的成交率在不断上升。与此同时,C6的高配车型的购买占比达到了70%,可以看出市场对这款车的认可,我们还是很有信心的。”东风雪铁龙品牌部市场部品牌及公关分部主任张洪汉在接受记者采访时表示,就销量而言,12月份C6有了很大的起色,如果算上12月的新增销量包括经销商处的开票销量,年底完成近5000辆的销量问题不大。“之前媒体解读的销量是我们的终端上牌量,而车企一般计算的是经销商处的交付量,两者之间还是有所不同的。”

  至于今年的总体销量目标难以达成,张洪汉坦言企业确实在经历战略调整。“我们在不断深耕市场,同时对原有车型的市场交叉进行调整。譬如,原本C4L有自然吸气车型,为了区隔C4世嘉的细分市场,东雪将C4L进行了改款,取消了原来的1.8L车型,果断放弃了高性能动力车的自然吸气市场份额,避免同系车型的左右互搏。”

  但是,外界普遍认为,东风雪铁龙在近年来大热的SUV市场缺乏产品,是其销量不振的一大原因。由于C6的价格区间和合资车企主打的SUV车型价格区间(20-25万)非常一致,因此B+级车型的C6在市场竞争中并不占优。“B+级车型的市场份额在不断萎缩,C6确实不占优势,在SUV市场份额不断提升的前提下,仅靠C6跑量难度较大,东雪应该考虑的是调整产品线。”汽车行业专家贾逸表示。

  汽车行业分析师封士明认为,东雪目前推出的C6车型最大的特点是底盘调教,但是最大的问题还是法系车惯有的通病——设计缺乏特色,不能适应中国市场需求。

  事实上,东雪销量不佳并不仅仅体现在C6一款新上市的车型上面。在东风雪铁龙所有在售车型中,仅有C4世嘉和C3-XR销量上涨,今年前11月销量分别同比增加455.18%和9.05%;其余车型全部出现下滑,下滑最严重的是C4L和C5,今年前11月销量同比下滑分别高达61.34%和78.68%。今年前11月,东雪累计销量21.65万辆,不及全年销量目标33万辆的三分之二,同比下跌了18.49%。在刚刚过去的11月,东雪单月销量仅2.03万辆,同比下跌33.47%。

  张洪汉对此表示,“我们现在所作的一切都是提升产品力,做好品牌积淀,针对市场形势,明年我们会推出新款的SUV车型,在产品力基础上做好营销。”

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:雪铁龙C6销量
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   各取所需 江淮大众开启新能源新篇章!(图)
2   合肥昌河Q35最高直降1万元 现车
3   PSA上半年在华亏损5.3亿 缩减成本难救中国
4   奇瑞全球战略欲谋欧洲?M31T将亮相法兰克福
5   合肥拟制定机动车保有量控制规划 限制城市
6   江淮瑞风S2/S3全系官降 最高下调1万元
7   绿色交通获认可 比亚迪打造以色列首支纯电
8   新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围
9   车内异味“难以忍受” 受检奥迪Q5均查出甲
10   中国资本“出价”收购FCA 传长城吉利东风已

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886