中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车养护

当汽车贴膜遇上小气泡 你还在吃哑巴亏?

时间:2017-03-24 09:19:03

当汽车贴膜遇上小气泡 你还在吃哑巴亏?

  在这个车水马龙的大街上,您有没有发现这样一种现象,在汽车后挡风玻璃上,有些汽车贴膜气泡丛生,作为车主的您,看着爱车这般迹象,心里也犯嘀咕吧!咱先不说影不影响美观,影响视线是事实啊!很多消费者在贴膜之后,匆匆就走了,忽略了对车膜的检验,等到发现问题时,人家早已不认账了,下面小编就针对这些气泡说说如何避免这类情况出现以及出现之后怎么维护修复。

  出现气泡一般有2个原因:劣质的汽车贴膜,从里向外看会有雾蒙蒙的感觉。膜层结合粗糙,就会出现气泡,波浪纹的现象。

  另外一种原因最为常见那就是贴膜师傅技术不到位,玻璃表面没有清洁到位,有灰尘附着,随着膜的粘贴强度上升后,沙粒或灰尘周围出现压力,就发生了起泡的现象,脱胶也有可能引起气泡。

  出现这种情况,要是小范围单个的气泡可以使用大头针刺透气泡处然后用棉布抹平玻璃,气泡就会消失。如果起泡距离玻璃边缘比较近,也可以使用银行卡之类的卡片,裹上质地柔软的棉布将气泡轻轻地往边缘处刮,一次不行就多刮几次。

  车友们贴膜一定要注意以下几点:

  1、要找有封闭无尘车间的装潢公司,因为贴膜最怕灰尘,街头露天作业很难避免扬尘风沙。

  2、挑选技术好有责任心的贴膜师傅,这一点尤其重要,可以找朋友或者同事推荐。

  3、贴完膜后的3天之内,不要升降车窗玻璃和洗车,还不可以使用玻璃加热功能,以免水分未干造成脱落,由于天气及材质不同,贴膜后干燥程度也不同,快则2天,慢则7-15天,膜面出现污渍,车主不要用化学溶剂擦拭,最好用清洁的湿毛巾、纸巾沾水或棉布配合洗洁精清洗。车主不要为了美观,而将一些吸盘或一些粘物吸附在贴膜上,这样容易造成贴膜脱落。

来源:爱车译族    编辑:张子召
关键词:汽车贴膜气泡
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   威马汽车陷退订风波 产品退订率高达三成
2   比亚迪全新唐/唐DM将于6月26日上市 预售15
3   福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆
4   合肥宝之佳:全新BMW X3皖北上市+驾控体验
5   名爵X-motion Concept概念车量产版命名为名
6   日产全新一代逍客假想图 或2020年亮相
7   凯迪拉克CT6申报图曝光 全新造型设计/2.0T
8   从"三菱粉"到"欧蓝德铁杆粉" 欧蓝德车主刘
9   雷诺新款科雷嘉路试谍照 将2019年亮相
10   因为刚好遇见5008 去哪都像是旅行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232