中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车投诉维权

超跑质量也堪忧?阿斯顿·马丁遭遇车主拉横幅维权

时间:2017-05-02 16:49:00

  超跑豪车,永远是每届车展的最大焦点之一,豪车馆通常也是参观人数最多的一个展馆。但是,对于阿斯顿·马丁这个创立于1913年的超豪华跑车品牌来说,2017年上海国际车展上遇到一件此前恐怕从未遭遇的尴尬事件。

  4月21日,2017上海车展第一个公众日,8.1号馆的阿斯顿·马丁展台前却出现了一幕车主拉横幅维权的画面,让人颇感意外,即便购买了价值500-600万元的昂贵超跑,还是会遭遇意想不到的问题,而且维权同样不易。

  据了解,这名上海车主遇到了车辆烧机油以及行驶中发动机熄火的问题,在多次联系阿斯顿·马丁官方后问题仍未得到解决,才有了这么一幕“拉横幅维权”的画面。

超跑质量也堪忧?阿斯顿·马丁遭遇车主拉横幅维权

  就在大家以为这件事情已经平息之时,4月27日,又有阿斯顿·马丁车主在上海车展展馆外拉起横幅,痛诉阿斯顿·马丁车型严重的质量问题和官方不作为的态度。

  这一系列的抗议不禁让人产生疑问,作为豪华跑车代表之一的阿斯顿·马丁,到底发生了什么事情?其质量真的如此不堪吗?它的售后保障真的如此敷衍,以至于消费者只能通过“拉横幅”这种形式进行维权?

超跑质量也堪忧?阿斯顿·马丁遭遇车主拉横幅维权

  事实上,这并不是阿斯顿·马丁第一次因质量问题引起公众关注。2014年,阿斯顿·马丁宣布因油门踏板断裂隐患,在全球召回从2007年到2013年销售的17590万辆汽车,其中中国内地涉及1025辆,这个数据占到了2007年以来阿斯顿·马丁全部销量的75%。而在2015年1月,阿斯顿·马丁又因为座椅加热控制模块可能导致电路断路问题召回过602辆汽车。

  同样让人产生质疑的还有阿斯顿·马丁面对质量问题时的处理态度。例如2014年的油门踏板召回事件中,阿斯顿·马丁官方称,造成安全隐患的原因是由于中国深圳的供应商提供了劣质的油门踏板塑料部件。通常来说,因供应商问题导致的召回并不少见,但像阿斯顿·马丁这样,因一个零部件导致四分之三车辆召回的情况,让人不得不对阿斯顿·马丁自身的供应链管理体系以及质量管理体系产生一定的怀疑。

  说回本次上海车展的维权事件,本次事件的起因是4月19日,中国消费者协会发布了一则《中消协就产品缺陷问题查询阿斯顿·马丁中国总代理商》的消息。文中表示,有多位消费者投诉表示阿斯顿·马丁V8 Vantage、V8 Vantage S、DB11型号汽车存在严重质量问题,而阿斯顿·马丁的售后团队无法确定故障部位,多次更换配件后仍无法有效解决问题。

  4月20日,阿斯顿马丁中国发表媒体声明,表示已采取措施跟进处理,并已妥善解决了客户问题。但是多位车主告诉记者,投诉客户的问题还是没得到及时处理和解决。

超跑质量也堪忧?阿斯顿·马丁遭遇车主拉横幅维权

  针对此次阿斯顿·马丁车主维权事件,记者采访了两位阿斯顿马丁的车主。车主张先生表示自己的阿斯顿·马丁V8 Vantage S车型曾经在2014年先后发生三次故障,均为车辆行驶中发动机熄火失去动力。而车主王女士的车型则是今年才在中国上市的阿斯顿·马丁DB11,同样也遇到了行进中发动机熄火、车辆无法控制的问题。

  最关键的是,阿斯顿·马丁中国经销商在对故障车多次进行检测后,未能确定出车辆故障部位,引发了众车主的质疑与不满,纷纷要求退车及赔款。

  据悉,多位车主已通过中消协对阿斯顿·马丁的质量问题进行了投诉,并将通过法律手段保障自身权益。

超跑质量也堪忧?阿斯顿·马丁遭遇车主拉横幅维权

阿斯顿·马丁V8 Vantage S

超跑质量也堪忧?阿斯顿·马丁遭遇车主拉横幅维权

阿斯顿·马丁DB11

  尽管质量屡报问题,阿斯顿·马丁在中国市场的表现却节节攀升。据阿斯顿·马丁官方公布的2016年全年财报显示,其2016年全年销售额达到5.935亿英镑,较2015年增长0.833亿英镑。其中,中国作为阿斯顿·马丁最大市场之一,2016年全年上牌量增幅达到29%。阿斯顿·马丁寄希望于借助中国市场的快速发展,将2017年的全年营收提升至7.85至8.15亿英镑之间。

  只是,在光鲜数据的背后,这家来自英伦的超豪华品牌盈利能力令人堪忧。据了解,阿斯顿·马丁2015年的总亏损达到了1.28亿英镑,2016年税前亏损更是增加了27%,达到了1.628亿英镑。而其近几年的全球销量维持在4000辆左右,比起同为超跑品牌的法拉利与兰博基尼,销量仅为对手的一半左右。对于阿斯顿马丁这个百年品牌来说,复兴之路依旧坎坷。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:阿斯顿·马丁车主维权
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
2   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
3   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
4   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
5   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   携三大礼遇/9.48万起售 全新名爵6合肥正式
8   兰博基尼Aventador S敞篷版亮相 或售747.8
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886