中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

产品落后/新品滞后 长安马自达今年遭遇“四连跌”

时间:2017-05-16 11:14:00

  长安马自达2016年总销量达到19万辆,同比增长28%创下品牌历史新高,但进入2017年,它却遭遇了4个月销量“四连跌”的逆转。

  根据长安马自达官方最新发布消息,4月份,长安马自达销量为13305辆,同比下跌9%,这已是马自达今年连续第4个月销量下跌。今年第一季度,长安马自达在华销量为3.4万辆,相较去年同期的4.3万辆,同比跌幅达到20.1%。

产品落后/新品滞后 长安马自达今年遭遇“四连跌”

  马自达在中国有两家合资公司,去年,一汽马自达仅以9.2万辆的年销量实现同比9.5%的增长,和长安马自达相比,差距颇大,但长安马自达今年与2016年截然相反的销量表现,竟让一汽马自达终于有望迎头赶上。

  据一汽马自达官方公布的数据显示,4月份,一汽马自达销量达到9530辆,实现了同比高达100.5%的增幅。不仅4月,今年一季度,一汽马自达销量达到3万辆,相较去年同期的1.5万辆,也实现了销量翻番。

  据分析,一汽马自达销量的大增得益于一汽马自达旗下的产品和渠道布局。今年3月份,在原有SUV车型CX-4的基础上,一汽马自达推出全新CX-4探索版车型,起售价16.08万元。这一车型受到市场欢迎。

  而在渠道方面,一马主力轿车——全新阿特兹在原价基础上大幅降价,还有各种购车优惠,对于购车者而言,是不小的诱惑。

  而长安马自达今年行情不如一汽马自达最主要的原因,外界认为在于产品不符合市场需求。汽车行业分析师、明华有道咨询公司的封士明认为,“综观长安马自达旗下车型,大都以小车为主。而目前,中国车市消费升级加速,消费者普遍青睐大车,这也令主打小车的长安马自达缺乏竞争力。此外,长安马自达产品定价多在10万元以内价格区间,这个价格区间目前被自主品牌强势占领,自主品牌产品升级后对类似长马等合资品牌造成极大冲击,致使后者市场行情不济,而一马的产品定价则明显高于这个区间,避免了和自主品牌的直接冲击。此外,长马的产品更新换代太慢,不如一马对市场反应及时,去年CX-4的火爆令一马在今年马上推出探索版车型,有效掌握了一季度的车市节奏,而长马的新款车型则要到下半年问世,明显滞后。”

  根据长安马自达方面公布的产品规划,今年长安马自达只有一款全新的小型SUV CX-3上市,并且是在年底10月份上市,明显错过了今年前十月的市场红利。产品上不符合市场定位,终端价格又缺少有效的调整,使得长安马自达今年一季度有些步履维艰。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:长安马自达产品落后
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商