中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车名人与车

王凯代言让DS看上去很火 但4月其在华销量仅228辆

时间:2017-05-16 15:07:00

  随着《欢乐颂2》的热播,不少人可能注意到王凯所饰演男主角的座驾——是一款带有DS Logo的车型,再加上王凯取代苏菲·玛索成为DS最新代言人,一时让这一法系豪华品牌吸睛无数。

王凯代言让DS看上去很火 但4月其在华销量仅228辆
王凯代言让DS看上去很火 但4月其在华销量仅228辆

  DS是长安集团和法系车企标致雪铁龙(PSA)在华合作的产物、长安标致雪铁龙(长安PSA)旗下的豪华车型,定位中高端商务人士和中产阶层。《欢乐颂2》中王凯的座驾,正是DS最新款轿车车型——DS 5,市场售价21.99万-34.59万元。

  尽管定位中高端人士,属于二线豪华品牌,然而,DS进入中国以来,一直销量平平,表现萎靡。据全国乘用车联席会的数据,今年4月份,DS全系车型在华销量不过228辆,最好的一款DS6 SUV车型4月份仅卖出127辆,位居四月份SUV销量排名的第150位。轿车方面,去年北京车展期间推出的DS 4S今年4月份销量仅为56辆,位居轿车类目销量榜第199名,去年年中推出的DS 5LS上月销量也仅为32辆,位居轿车类目第206位,而《欢乐颂2》中王凯的座驾,全新DS 5在上个月仅卖出13辆,销量惨淡。

  业内人士认为,在中国卖不动却仍旧坚持高端路线、中外双方股东互相制肘是DS品牌的硬伤。“首先,产品设计不符合市场定位,定价却虚高不下;其次,法国人追求浪漫的理念和中国市场格格不入。”一位不愿具名的业内咨询师向编者表示,DS的失败在于其一直没有很好地完成中国本土化的战略。”

  今年3月20日,原长安汽车合资合作部部长沈明均出任长安PSA营销副总裁。此前该职位由长安PSA总裁莫奈(Olivier Mornetm)兼任,沈明均的上任传递出法方开始向中方放权的信号。

  过去的五年,DS邀请了苏菲·玛索代言,销量不见起色。今年,DS在上海车展前夕邀请男色王凯助阵,并在上海车展上由王凯站台新款DS 6车型,代言人的更换,体现了DS品牌营销发展的新思路,以及背后长安PSA营销团队的调整,中国本土化的策略在渐渐施行。王凯和《欢乐颂2》的大火能否改变DS在华的窘况,接下来的销量表现将是关键。然而,业内普遍认为,DS如果不改变设计思路,重金邀请王凯代言也只能是治标不治本的举措。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:欢乐颂2王凯座驾
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商