中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车知识

很多人认为胎压高更容易爆胎 其实不然!

时间:2017-05-22 16:57:00

  夏天到了,很多朋友开始担心自己的轮胎。但是,担心轮胎气压过高,而不担心过低,这是一个很大的误区啊!轮胎的胎压底到底有什么样的危害呢?真的还挺吓人的!

很多人认为胎压高更容易爆胎 其实不然!

  爆胎是高速事故的杀手

  有很多惨目忍睹的事故都是由爆胎而引发的。中国高速公路限速120km/h!如果这个速度发生了爆胎事故,那估计没有人能救您!如果是后轮爆胎,问题还稍微少点。如果是前轮爆胎,控制方向特别难!翻车然后造成二次伤害的可能性就会非常大!

  什么情况下容易爆胎呢?

  一般来说,我们都认为夏天到了,气压高就容易爆胎。然后就去给轮胎放放气。实际上并不是这样,气压低了,反而增加了爆胎的几率!一般来说,车辆的胎壁是最最薄的。行驶过程中,胎面与地面的接触变大。胎肩所受压力就变大。这样一来,时间长了,轮胎磨损强度变大,就会发生爆胎!

  如何发现问题,保持良好胎压呢?

  首先,我们要检查自己的轮胎是否受了伤。尤其是胎壁,一定要仔细、定期的观察。另外,胎压不管是冬天还是夏天,只要按照厂家说明书的套路来。一般情况下,不会有问题,除非在路上被扎了或者什么意外的情况!

  发生爆胎事故,要怎么办呢?

  一旦遇见爆胎的情况,首先,要紧握方向盘,不要让车辆发生侧滑、跑偏的情况。第二,刹车不要猛踩,尤其的慌乱之中,更要冷静,点踩刹车。一点点的来!

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:如何预防爆胎
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   优异性能获哈萨克斯坦总统力荐 江淮新能源
2   不要把天窗成摆设 浪费!这些功能你都用过
3   江淮汽车:强化结构调整 坚持品牌向上
4   劳斯莱斯全新幻影正式上市 配V12双涡轮引擎
5   "当红主爵"来袭 新名爵6带你追溯纯正英伦风
6   林肯新领航员广州车展在华首发 搭10AT
7   中国将禁售燃油车?汽车工业协会专家回应:
8   西雅特将推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   别克全新凯越申报图曝光 经典家轿即将复活
10   月销2000台背后 TA用锐动实力征服了所有人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886