中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车投诉维权

加价之后又召回!本田思域曝最严重的质量问题

时间:2017-05-26 16:02:00

  日前,国家质检总局缺陷产品管理中心发布公告称,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年3月31日起,召回2016年12月8日至2017年1月18日期间生产的部分思域(CIVIC)牌普通乘用车,共计20420辆。召回实施时间持续一年至2018年3月30日。

加价之后又召回!本田思域曝最严重的质量问题

  值得注意的是,此次召回的2万多辆思域轿车全部为220TURBO车型,也就是本田去年首次通过思域引进、并在市场上一车难求的1.5T发动机车型。编者走访多个经销商后获悉,这款车需要加价才能提现车。

  公告中称,本次召回范围内车辆由于供应商制造原因,用于连接冷却液膨胀罐的三通阀靠近发-动机侧的孔被飞边堵塞,导致在更换冷却液时,发动机内部残留空气,冷却液实际加注量不足。在这种情况下持续使用车辆,会出现发动机冷却液温度高的警示信息,如果再继续使用则可能导致发动机损坏,存在安全隐患,东风本田官方给到的应对策略是免费为车主更换三通阀。

  编者了解到,“飞边”是铸造过程中边缘或型腔拼接处出现的金属薄片,也就是俗称的“毛刺”,是机加工零件不到位的有害残留物,处于加工不良范畴内的问题,成因主要有两点:第一是预锻流程设计不够合理,导致终锻飞边较多,切除打磨工艺不到位;第二是相应操作者马虎大意、工作不认真造成。类似较低级的锻造工艺问题发生在以质量好、耐久度高的本田品牌车型上,这在以前的产品上是很少见的。

  第十代思域,尤其是1.5T车型自上市以来一直都是话题流量担当,销售终端的加价和等车时间过长两大问题时常发生,但这两个问题的重点大部分是经销商行为和产能问题,并不涉及车辆本身的质量瑕疵。

  而此次因为飞边问题召回,充分暴露了东风本田对供应商质量体系管理中的重大纰漏、自身生产过程中质量及检验标准的降低。前段时间东风本田从神龙汽车借调700名员工并开启三班倒模式,希望能够以此来解决产能不足的难题,但实际效果不仅不明显,还有可能因为新员工不熟悉东风本田制造模式的原因进一步降低产品质量。

加价之后又召回!本田思域曝最严重的质量问题

  这次是新思域在国内的第一次召回,然而早在去年的10月份,本田美国公司就因为电子手刹问题召回了35万辆新思域。美国召回的原因是因为在汽车熄火之后,新思域所采用的电子刹车可能无法立即到位。当情况发生的时候,驻车指示灯会闪亮15秒。如果驾驶员不注意,那就可能导致溜车,发生碰撞事故。

  资深汽车行业分析师刘春晓告诉编者,相比上一代产品的羸弱表现,第十代思域已经成为东风本田内部轿车的销量担当。多年来东风本田就依靠着CR-V一枝独秀撑起门面,这种窘迫的情况直到XR-V的加入才稍有缓解。第十代思域作为东风本田产品序列中唯一有希望走量的产品被寄予厚望。但无论是海外还是国内市场,新思域的口碑始终都无法达到人们印象中“开不坏的本田”这一预期,这样对质量的放纵也直接导致新思域处于尴尬境地。

  根据2月公布的销量数据显示,新思域总计售出11457辆,在轿车排行榜中位列第20。老对手丰田卡罗拉卖出26518辆,排名第三。与思域同样主打动力和操控的福特福克斯也以12990辆的成绩战胜思域,这辆东风本田唯一的支柱轿车的销量在1月达到15441辆的顶峰后一直处于下降通道。

  在多个汽车论坛上,车主抱怨新思域质量差的帖子也频频出现,问题主要集中在漏油、内饰异响、方向跑偏、自动启停功能异常和装配工艺差上。而在车质网上,针对第十代思域的投诉数量也相当可观,除去在论坛上暴露的问题外,还有针对车门钣金工艺等新问题的投诉屡见不鲜。

  (内容综合界面)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:思域加价提车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
2   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
3   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
4   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
5   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   携三大礼遇/9.48万起售 全新名爵6合肥正式
8   兰博基尼Aventador S敞篷版亮相 或售747.8
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886