中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

终生免更换防冻液是个大坑 你中招了吗?

时间:2017-05-27 10:11:00

终生免更换防冻液是个大坑 你中招了吗?

  今天我们来聊聊一个坑——终生免更换防冻液

  终生?真的是这样吗?一台车在一个人手里到底能开多久?据数据统计,绝大多数中国车主的换车年限大概是在3.5-5.5年之间,平均也就四年半,按每年跑3万公里计,个人一手车平均跑135000公里左右后就要易主了。

  看到这,睿智的车主是不是突然明白了,所谓的终生免更换其实就是个大幌子,一台车在自己手里平均使用寿命也就4年半,最长也不会超过6年,哪有什么终生可言,这就是一个大坑,挖好让你往里跳,第一笔账算毕。

  再看第二笔账,在厂家保养手册里,建议更换防冻液周期一般是每2年或者4万公里更换一次,也就说说在所谓的“终生”里我们只需要更换3次,每次费用大概在140元左右,加上工时3次超不过600,并且这种方式安全可靠。

  但是,如果你选择终生免更换防冻液需要支付多少钱呢?根据线下的调查和网上平台的查询,更换这些防冻动辄1000多元,价格比普通的一次高出近6-8赔,虽说终生无需更换,但也很难保证在使用过程中无需添加。

  另外,如果车辆发生碰撞导致水箱爆裂,那么你这1000多元基本算打水漂了。算到这里,各位应该清楚了,这种噱头十足的营销在实际使用意义并不大。

  除了这个坑,更换防冻液时还需要注意什么?有什么误区?我们还为各位车主支了几招。

  1、防冻液不仅仅是冬天用的,它全年都要使用,因为其主要作用是防冻裂和开锅。

  2、要购买高端品牌,质量相对有保证,如果使用假冒伪劣的防冻液,会对车辆造成很大的破坏性,小则堵塞管路,大则腐蚀水箱。

  3、不同型号的防冻液不能混合使用,以免引起化学反应,生成沉淀或气泡,降低使用效果。

  4、防冻液颜色越深,并不代表防冻能力越强。无论何种颜色的产品,都要保持一定的透明度,浑浊的产品不是好产品。

  5、应急时可用水代替防冻液,但不可长期代替,特别是夏天。

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:防冻液更换
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   合肥昌河Q35最高直降1万元 现车
2   PSA上半年在华亏损5.3亿 缩减成本难救中国
3   绿色交通获认可 比亚迪打造以色列首支纯电
4   合肥拟制定机动车保有量控制规划 限制城市
5   奇瑞全球战略欲谋欧洲?M31T将亮相法兰克福
6   江淮瑞风S2/S3全系官降 最高下调1万元
7   中国资本“出价”收购FCA 传长城吉利东风已
8   新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围
9   2017年7月客车生产企业销量Top10
10   汉腾汽车获“2017中国汽车营销创新大奖 最

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886