中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车知识

开车一定要注意这几个盲区 不然再有钱也赔不起

时间:2017-06-01 09:19:00

开车一定要注意这几个盲区 不然再有钱也赔不起

  我们在开车的时候总会出现视野盲区,这些盲区那些盲区需要我们值得注意的呢,现在就和小编一起来了解吧。

  汽车A柱的盲区

  所谓A柱相信有很多人不知道吧,A柱就是挡风玻璃下面的斜柱,在转弯的时候这里就会产生盲区视野就会被阻挡这就是为什么我们过弯道要减速的原因,因为A柱有盲区所以降低车速避免A柱的盲区造成事故。

  超车盲区

  在我们准备超车或者对方来车的情况下,驾驶员往往看不到前车和来车的情况,特别是遇到大型车的情况,所以超车有盲区,超车要先了解前方和来车情况在做决定超车,对前方或来车不清楚超车,很容易前方被突然的情况发生事故。

  汽车内轮差盲区

  汽车内轮差盲区,是每个驾驶员需要重视的一个问题。前内轮和后内轮在转弯的时候会产生一个半径差,小车内轮差在1米左右,大货车的内轮差达到2米,这个区域就是驾驶员的盲区,此时不注意的情况就会出现事故。

  再跑山路的时候,山路比较狭窄,很多山路存在S型弯道,驾驶员都看不到弯道后面的情况,此时弯道后面就是盲区,这时候就应该打喇叭提示,并且要降低档位降低车速小心通过,按照交通规则,尽量靠右边行驶。

  夜间光线的盲区

  这种情况是亏的朋友很多,光线盲区一般在夜间,一些没有道德的人开车的时候一直开着远光灯,遇到对方来车也不变换车辆的灯光,前方车辆不变换灯光,驾驶员的视野将会受到影响,强烈的灯光刺激产生短暂视野盲区,在这个时候应该使用双闪提醒对方换成近光灯。

  后视镜的盲区

  在开车的时候再向左或右转的时候由于转弯角度过大,从而导致后视镜转弯的时候看不到车道来车的情况,此时的司机应该多加小心,当决定换车道的时候,要确定安全后在进行行驶。

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:开车盲区
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   合肥昌河Q35最高直降1万元 现车
2   PSA上半年在华亏损5.3亿 缩减成本难救中国
3   绿色交通获认可 比亚迪打造以色列首支纯电
4   合肥拟制定机动车保有量控制规划 限制城市
5   奇瑞全球战略欲谋欧洲?M31T将亮相法兰克福
6   江淮瑞风S2/S3全系官降 最高下调1万元
7   中国资本“出价”收购FCA 传长城吉利东风已
8   新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围
9   2017年7月客车生产企业销量Top10
10   汉腾汽车获“2017中国汽车营销创新大奖 最

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886