中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

中德总理见证 江淮汽车与大众汽车正式签署合资协议

双方成立江淮大众汽车有限公司,生产新能源汽车

时间:2017-06-02 11:37:50

  中安在线讯 6月1日,在国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称江淮汽车)与大众汽车(中国)投资有限公司(以下简称大众汽车)在德国柏林正式签署合资协议,双方共同出资成立江淮大众汽车有限公司,共同研发、生产和销售新能源汽车。

  据协议内容显示,新成立的合资公司将利用双方在新能源汽车领域的技术和商务优势开展全方位的合作,共同促进中国新能源汽车产业发展,推动中国汽车产业转型升级,并希望将这种模式打造成中国汽车产业对外开放合作新形势下的新范式。

  合资公司的经营范围包括研发、制造新能源汽车(含纯电动和增程式乘用车);研发、制造电动汽车电池等新能源汽车相关核心部件;销售整车以及其零部件、组件、配件等业务活动。同时,合资公司可以在移动出行、车辆互联、大数据、二手车平台、再制造等新业务领域进行合作。

  协议还显示,新成立的合资公司投资总额为人民币60亿元,注册资本为人民币20亿元,双方各出资10亿元,各占资本总额50%。江淮汽车将向合资公司提供先进的新能源汽车及相关技术;大众汽车(中国)投资有限公司或关联公司可以提供先进的新能源汽车及相关技术,帮助合资公司对大众特定的PQ平台进行电动化改造,以及对江淮汽车许可至合资公司的车型进行产品质量与性能提升。合资公司成立后,将设立一个新品牌,并规划全新新能源汽车工厂建设,目标将年产36万辆规模产能

  “我们非常荣幸能够与江淮汽车这样强有力的伙伴合作。”大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示,“同时,大众汽车集团也非常感谢中国政府对此次合作的支持。我坚信,双方的合作将为中国电动汽车领域的未来发展做出重大贡献。新成立的合资企业是大众汽车集团在‘携手同心— 2025战略’指引下,为满足中国市场需求,在丰富新能源汽车产品组合方面迈出重要的一步。”

  安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进先生表示:“我们非常高兴能够与世界领先的汽车制造商大众汽车集团成立这一合资企业。在中国政府的大力引导下,中国正处于电动汽车研发和应用领域的前沿,我们非常感谢政府对于江淮汽车强有力的支持。我们期望与大众汽车集团共同努力,让更多中国消费者享受新能源汽车带来的绿色环保体验和可持续移动带来的便捷生活。

  作为“携手同心— 2025战略”的组成部分,大众汽车集团正加速推进在全球范围内实现可持续移动出行。集团启动了布局广泛的电动汽车产品规划,面向中国市场,集团计划于2020年之前为中国消费者提供40万辆新能源汽车,2025年之前提供150万辆新能源汽车。

  江淮汽车与大众汽车的合作在中德总理的见证下终于“扬帆起航”。合资公司的成立,对于双方来说都是双赢、优势互补的开始。首先,有着百年积淀的德国大众先进的造车经验和丰富的企业管理经验,对于江淮汽车来说是一次提升品牌和产品竞争力的契机;其次,大众汽车依托江淮汽车在国内新能源领域的丰硕成果和销售渠道,进一步扩大了其产品矩阵和市场占有率;最后,双方的强强合作,更有利于中国新能源汽车产业的发展,更有利于江淮新能源走向海外,为全球消费者提供更多的高品质产品。(张子召)

来源:中安汽车-中安在线    编辑:张子召
关键词:江淮大众合资协议
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   狂销213台!江淮瑞风S7合肥上市完美收官(图
2   中国品牌成最大赢家 盘点2017上半年SUV销量
3   寂寞少妇纹身网袜吊袜带 大尺度性感车模挑
4   炎炎夏日 水上一“飘” 安徽自驾漂流景点推
5   豪车美女 渔网红唇美女车模激情魅惑红唇热
6   新车“问题不断” 众泰汽车风光背后存隐忧
7   众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!
8   让"5"点燃你的梦想 全新BMW 5系Li品牌体验
9   死磕长轴距X1!奔驰GLB或将国产(图)
10   央视曝进口儿童座椅不合格率超3成 建议买国

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886