中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车知识实用知识

爱车暴晒后像烤炉 几个小妙招轻松散热!

时间:2017-06-05 10:33:46

  夏天已经来了,虽然还没有进入伏天可这天气可是毫不客气,动辄三十度的高温烤的大家伙是一点精神都没有,人尚且如此就不要说被太阳一晒晒一天的车了。

  下班打开车门扑面而来的就是一股热浪,坐进车里的那一瞬间就好像进了桑拿房,即使打开空调也感受不到任何作用……今天小编就教大家几个快速降温散热的小方法,快学起来吧!

  1、最土办法抡车门

  有实验证明,室外温度为38℃时,在炙热的阳光下晒足20分钟后,车内温度为53.4℃。关拉车门5次,力度不用太大,平均降温4℃;关拉车门10次,平均降温7.4℃;关拉车门15次,平均降温9.6℃。不过呢,这种简单粗暴的方法,对于后排来说,几乎没有效果。

  2、空调外循环+开车窗

  一般情况,车主上车后就会紧闭车窗并打开空调降温,但这样不仅无法快速降温,还会让车内充满空调刚开启时吹出来的刺鼻气味。应先将车窗打开透气,待车辆运转稳定后,开启空调并调至外循环模式,当车内温度与外界接近时,再关闭车窗,调至内循环模式,可起到快速降温。当然,最好的办法是先开窗透气,待热气基本散去后再启动空调。不过,怎样开窗也是有讲究的!

  开启对角车窗:散热速度快,舒适度高。当空气从前车窗进入后与后车窗进入的空气形成“小旋风”,这种气流很柔和,不会让乘客不适,但同时交换效率也很高,能够快速排热。

  关闭单侧后窗:最优方法。当关闭单侧后窗时,后排的空气会大量聚集,形成高压区。然后从开启的另一侧窗户及排气口排出。兼顾快速散热,不会让乘客感到不适,最为提倡。

  3、座椅通风功能

  座椅通风功能常出现在中高级以上车型。座椅通风是通过独有的通风循环系统,源源不断地将冷空气从座椅坐垫与靠背上的小孔送出,迅速降低座椅温度,防止臀部与后背积汗,即使长时间乘坐,身体与座椅的接触面也会干爽,如果爱车没有这个功能也不用担心,随手买个凉垫就办了。

  4、注意停车位置

  要想让车内温度没那么高,从停车开始。最好停在阴凉处。如果没有,就自备遮阳板,遮阳板是锡箔材质,折叠携带方便,据说还可以抵挡百分之八十的太阳紫外线,遮阳就可以让车内温度没有那么高了,此外,最好车屁股向着太阳,这样就没那么热了~

  最后提醒大家,在夏天车里千万不要放打火机,一些劣质的香水也不用放在中控台上了,这要是被太阳暴晒一天其挥发出来的气体对身体健康可是一点好处都没有。

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:车内散热 车内降温
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   优异性能获哈萨克斯坦总统力荐 江淮新能源
2   不要把天窗成摆设 浪费!这些功能你都用过
3   江淮汽车:强化结构调整 坚持品牌向上
4   劳斯莱斯全新幻影正式上市 配V12双涡轮引擎
5   "当红主爵"来袭 新名爵6带你追溯纯正英伦风
6   林肯新领航员广州车展在华首发 搭10AT
7   中国将禁售燃油车?汽车工业协会专家回应:
8   西雅特将推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   别克全新凯越申报图曝光 经典家轿即将复活
10   月销2000台背后 TA用锐动实力征服了所有人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886