中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

5月新能源车市回温 比亚迪重回新能源销量第一

时间:2017-06-12 17:33:00

  近日,乘联会公布了2017年5月份的新能源车销量数据,新能源乘用车销量达到38119辆,环比增长30%,同比增速45%。在经历了4个月的波动后,5月新能源汽车市场逐渐回温,呈现稳定复苏局面。

  去年底,四部委联合发布了全新的新能源汽车补贴政策,并更新了新能源汽车的目录管理,但首批目录直至1月23号才发布,部分车型甚至到3、4月才上目录,导致新能源汽车市场在今年头4个月出现政策空窗期。随着政策影响的逐渐淡化,5月份市场逐渐回归到以产品力为导向的轨道。

5月新能源车市回温 比亚迪重回新能源销量第一

  与此同时,比亚迪其间历经秦、唐两款重磅新车型切换、新车电池产能爬坡,以致在新能源销量“英雄榜”沉寂数月。在新能源整体市场产销数据缓慢拉升的大环境下,比亚迪新能源各车型销量活跃起来,5月重回新能源乘用车销量品牌冠军,共计销售8684辆。特别值得一提的,在技术门槛更高的PHEV(插电式混合动力)新能源汽车领域,比亚迪5月份销售4009辆,稳居国内插电混动新能源汽车第一位置。

5月新能源车市回温 比亚迪重回新能源销量第一

  据悉,除了逐渐摆脱政策因素的不利影响,比亚迪“王朝”新能源矩阵也逐步完成细分市场的全面覆盖,“秦”“唐”“宋”等相继出击,形成DM-EV的多重产品线矩阵,在各细分市场处处开花。据比亚迪终端市场反馈,4月中旬上市的宋DM目前订单火爆,一车难求。6月3日的深港澳车展上,更具性价比竞争优势的2017款唐也已经上市,将进一步巩固比亚迪“新能源汽车引领者”的行业地位。

5月新能源车市回温 比亚迪重回新能源销量第一

  事实上,比亚迪是全球唯一一家同时掌握电池、电机、电控及其充电配套设施的汽车企业,有着领先技术作为品牌优势,过硬的产品得到消费者的认可,政策及市场的一时波动并不足以撼动其新能源汽车引领者的地位。在6月6日比亚迪股东大会上,王传福表示“补贴退坡是坏事也是好事,可以降低补贴依赖,实现电动车的全国性推广销售。目前销量已在快速恢复,预计下半年会有很大的增长”。更多的企业会关注电动车的技术含量,提高整车的技术素质,在国际上更具竞争力。

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:比亚迪重回新能源乘用车销量冠军
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   合肥昌河Q35最高直降1万元 现车
2   PSA上半年在华亏损5.3亿 缩减成本难救中国
3   绿色交通获认可 比亚迪打造以色列首支纯电
4   合肥拟制定机动车保有量控制规划 限制城市
5   奇瑞全球战略欲谋欧洲?M31T将亮相法兰克福
6   江淮瑞风S2/S3全系官降 最高下调1万元
7   中国资本“出价”收购FCA 传长城吉利东风已
8   新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围
9   2017年7月客车生产企业销量Top10
10   汉腾汽车获“2017中国汽车营销创新大奖 最

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886