中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车知识

雨天就变瞎子!汽车外后视镜挂水怎么破?

时间:2017-06-21 09:11:00

  雨天对安全行车的影响是巨大的。据统计,雨天车祸发生率是晴天的5倍。夏季遇风雨天行车时,司机的视线受阻,视距较近,尤其是遇到较强的暴风雨,雨刷器不能及时刮净挡风玻璃上的雨水,使司机的眼前一片模糊。

雨天就变瞎子!汽车外后视镜挂水怎么破?

  雨天就变瞎子!汽车外后视镜挂水怎么破?

  不仅是挡风玻璃实现受阻,后视镜挂水也非常影响驾驶员的正常操作,白天行车尚能接受,但晚上特别是在拐弯、倒车、变道时,在后方灯光的影响下,基本一片模糊,让人抓狂。不过,后视镜挂水也是有办法解决的,今天小编就教给大家几招清除后视镜挂水的小方法。

  一:加装后视镜雨眉

  后视镜上加装雨眉是一种较为常见的做法,这种方法方便便宜,效果较明显,尤其适合在多雨地区生活的车主们安装。不过雨眉也有一定的局限性,因为从款式上来说,雨眉通常有外侧安装和内侧安装两种。外侧是直接粘在后视镜上,而内侧则是插在后视镜与框的缝隙中。

  那么,装在内侧的雨眉需要考虑其厚度的问题,可能会影响到后视镜本身的调节。但是值得注意的是,在选择雨眉时,要注意其材质塑料软硬程度,便于定型。粘胶的质量也和其定型和牢固程度挂钩的,质量差胶被雨水侵蚀后容易脱落。

  总的来看,安装雨眉后,后视镜挂水现象确实可以得到一定的缓解,特别是在小雨天气行车效果最佳,但咋大雨天气下效果就大幅减弱了,而且高速行车时还要忍受风噪变大的痛苦。

  二:自带或加装后视镜加热

  现在后视镜加热这项配置也是常见的玩意了,而且这项配置的原理是通过电热丝加热使镜面温度升高,让镜面的水汽快速蒸发保持清晰度。不过,如果你的车子是自带的话那还比较方便,但如果要后期加装则比较麻烦了,特别是对于小排量的车型来说甚至会影响动力表现。

  不过后视镜加热对待雾天的效果会好于雨天,小雨时效果也勉强能让人接受,但雨量稍大时也是没啥用。

  三:自制除水剂

  如果你又不想安装雨眉怕影响颜值,车子又没有后视镜加热的话,你不妨可以试一下广为流传的自制除水剂。除水剂的原料也很常见,都是居家必备之物——肥皂、洗手液、洗洁精

  我们可以用湿布蘸着肥皂均匀涂抹在后视镜和玻璃上,等上3,4分钟并用纸巾擦掉,这对于雨天后视镜防挂水有奇效。如果嫌弃这样不够方便,我们还可以用个矿泉水瓶,按水和肥皂9:1的比例勾兑,这样就方便多了。

  如果家里没有肥皂还可以用洗洁精或洗手液,与肥皂的手法相同,因为这些东西原理相同,同样也能起到除水的作用。当然了,这种自己DIY的方法也同样有缺点,就是其不够持久,大约一天左右效果就会消失,而且如果雨量太大,时间还会缩短。

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:后视镜除水
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   狂销213台!江淮瑞风S7合肥上市完美收官(图
2   中国品牌成最大赢家 盘点2017上半年SUV销量
3   寂寞少妇纹身网袜吊袜带 大尺度性感车模挑
4   炎炎夏日 水上一“飘” 安徽自驾漂流景点推
5   豪车美女 渔网红唇美女车模激情魅惑红唇热
6   新车“问题不断” 众泰汽车风光背后存隐忧
7   众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!
8   让"5"点燃你的梦想 全新BMW 5系Li品牌体验
9   死磕长轴距X1!奔驰GLB或将国产(图)
10   央视曝进口儿童座椅不合格率超3成 建议买国

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886