中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车召回

宝马再现传动轴问题 即将召回近9万辆X5和X6

时间:2017-06-21 08:54:55

  据国家质检总局官网消息,6月12日,宝马(中国)向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年11月1日起,召回部分2010-2013年款进口宝马X5和X6系列汽车,中国大陆地区共涉及86778辆。

  这是宝马(中国)继2016年由于安全气囊问题在中国大陆地区召回168861辆车之后执行的新一轮大规模召回。

宝马再现传动轴问题 即将召回近9万辆X5和X6

  传动轴问题是召回主因

  关于这次召回,涉及的具体车型为2010年4月5日至2013年4月22日期间生产的部分进口2010-2013年款X5系列汽车,共计57371辆。还有2010年4月5日至2013年4月22日期间生产的部分进口2010-2013年款X6系列汽车,共计29407辆。

  根据宝马(中国)向国家质检总局发布的公告来看,召回原因是部分车辆由于供应商制造原因,车辆前部传动轴轴承的油封可能在长期使用后滑出设计位置,使得轴承易受到外来的水和泥沙影响并发生磨损。

  这一缺陷可能带来的后果是轴承长期磨损后,传动轴十字节处可能发生卡滞,并会引发车辆行驶时传动轴异常振动或异响。某些情况下,传动轴十字节处可能发生断裂,车辆前轮失去驱动力,存在安全隐患。

  而目前中国市场缺陷的投诉案例为3例,索赔案例则达到了121例。

宝马再现传动轴问题 即将召回近9万辆X5和X6
【进口宝马X5】

  并非首次因传动轴问题发起召回

  汽车维修的专业人士崔文(化名)向记者表示车辆传动轴的不平衡,在行驶中会出现一种周期性的声响,行驶速度越快,响声越大。严重时,能使车身发抖,驾驶室振动,手握方向盘有麻木的感觉。由于车身发抖,会造成车辆各部机件的松动,导致事故。驾驶室振动,严重的会造成焊点开裂。

  而这并非宝马首次由于车辆传动轴问题发起召回。2017年3月,华晨宝马及宝马(中国)就因后驱型车辆传动轴的柔性连接件问题召回了8604辆汽车。

  “传动轴的重要性无需多言,一旦出现问题,后果不堪设想。宝马2012年之后发布的车型,相比老款车型,都存在不同程度的减配。这种减配不仅仅在设计、制造环节,在采购环节同样压缩供货商价格来提高利润。压供货商采购价格,必然会造成很多零部件供应商偷工减料。宝马曾发生过水箱漏水、方向机异响等问题,就是压缩零部件采购价格造成的。”汽车专家汪英来说道。

宝马再现传动轴问题 即将召回近9万辆X5和X6

  车主应避免激烈驾驶

  针对问题车辆,宝马表示将为召回范围内的车辆免费更换前部传动轴,以消除缺陷。同时建议相关用户应尽量避免激烈驾驶,用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

  宝马(中国)将以挂号信等形式通知客户,用户也可通过拨打宝马(中国)汽车贸易有限公司热线或登录质检总局检验监管司网站来了解最新的情况。目前,相关车型已停产,在大陆地区还未发生事故及人员伤亡情况。

  崔文建议,为了确保传动轴的正常工作,延长其使用寿命,驾驶人在使用中不要用高速档起步,不要猛抬离合器踏板,不要超载、超速行驶。

  崔文表示,车主还应经常检查传动轴工作状况和传动轴吊架紧固情况,支承橡胶是否损坏,传动轴各连接部位是否松旷,传动轴是否变形,为了保证传动轴的动平衡,应经常注意平衡焊片是否脱焊,必要时可以为万向节十字轴承加注润滑脂,夏季可注入3号锂基润滑脂,冬季注入2号锂基润滑脂。

  崔文告诉记者:“车主在更换传动轴部件,校直后,还应进行平衡检查。不平衡量应合乎标准要求,万向节及传动轴吊架的技术状况也应做详细的检查,如安装不合要求,十字轴及滚柱损坏引起松旷、振动,也会使传动轴失去平衡。”

  (内容综合法治周末)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:宝马传动轴问题 宝马召回
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
2   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
3   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
4   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
5   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   携三大礼遇/9.48万起售 全新名爵6合肥正式
8   兰博基尼Aventador S敞篷版亮相 或售747.8
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886