中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

买E的时候真要考虑清楚了,因为5来了!

时间:2017-06-23 21:47:00

  在豪华车市场,ABB一直呈现着三国鼎立之趋势,奔驰E系、宝马5系、奥迪A6L这三款中级车的较量一直就没有停止过。自从奔驰E系车的成功升级换代后,奔驰新E系受到消费者点赞,得到“移动家居室”的美称,在中级车市场一跃成为销量王,而曾经的老大哥奥迪A6L由于车型更新换代慢,已经黯然失色,失去了往日的竞争力。

  今天(6月23日),中级车市场的格局将又一次被改写。全新BMW 5系Li在杭州国际博览中心正式上市,新车共推出2.0T(高/低功率)和3.0T两种不同动力、共计8款车型,售价区间为44.99-66.39万元。新车整体经过了重新打造,外形更年轻、内饰更豪华,更有旗舰轿车BMW 7系的视觉冲击。全新BMW 5系Li的强势全场,重新树立起5系在中级豪华车中的王者地位。

买E的时候真要考虑清楚了,因为5来了!

全新BMW 5系Li 官方售价
车型 售价(万元)
528Li 上市特别版 44.99
530Li 领先型 豪华套装 47.89
530Li 领先型 M运动套装
530Li xDrive 豪华套装 49.89
530Li xDrive M运动套装
530Li 尊享型 豪华套装 52.49
530Li 尊享型 M运动套装
540Li 行政型 66.39
制表:中安在线-中安汽车

买E的时候真要考虑清楚了,因为5来了!

买E的时候真要考虑清楚了,因为5来了!

外观动感优雅,内饰工艺精湛

  新车推出豪华设计套装以及M运动套装两种外形风格的车型,M运动套装则是首次运用到5系Li上,外形更加运动,突显了BMW运动轿车的风范。

买E的时候真要考虑清楚了,因为5来了!

  全新一代5系Li全身采用了空气动力学设计,车身外观可清晰辨识第三代智能降阻进气格栅与车侧的鲨鱼腮导流孔。全系车型标配六边形全新天使眼动态LED大灯,其照射距离可以超过500米。

买E的时候真要考虑清楚了,因为5来了!

  车内采取功能导向设计,整体布局均以驾驶者的安全与便捷为主导。内饰工艺非常精湛,仅一条中控面板上的内饰条就会以非常复杂的工艺做出粗细不同、立体感极强的造型,内饰板更是采用了遍布菱形网格的复杂样式,品质感飞升。

  尺寸方面,与刚刚停产的现款BMW5系Li相比,车身长度增加了32mm、宽度增加了8mm,高度根据车型的不同分别降低了1mm(选装空气悬架车型)或增高了8mm,车身尺寸相比竞品优势加大。

配置:越级豪华的体验

  全新一代5系Li相比竞争对手的优势除了动感优雅外观和工艺精湛的内饰外,在于它豪华和众多人性科技配置的加码。

  全新一代5系Li众多创新细节显示出了对用户的倍加体贴。例如,无需打开车门,仅需在靠近车时按下车钥匙,迎宾光毯就会照亮车侧3米长的地面,让用户无需担心踩到水坑或绊到障碍。严寒冬季或酷暑夏日,座椅加热通风自启动功能对用户更加呵护。系统可以让用户设定自己感到舒适的温度阈值,例如低于10摄氏度时,座椅将自动开始加热,而超过25摄氏度时座椅通风功能就会自动启动,无需用户动手操作也能享有怡人的车内温度。

买E的时候真要考虑清楚了,因为5来了!

  新车采用了SYNTAK技术,该技术对发动机舱进行隔音降噪处理,还对发动机与变速箱外围进行了隔音隔热包覆,驾驶者驾驶车辆即使在高速行驶时也仅能听到细微的发动机噪声,同时还去除了一般变速箱热量会传导到驾驶舱的不适感。

  新车还配备集成于后排中央扶手的后排智能触控系统,具有可移动手持功能。后排乘客可通过一个类似于iPad的触摸平板调整前后排空调、座椅加热和通风、星空全景天窗、内部氛围灯、娱乐系统以及查看行程信息等,非常智能。

  此外,12.3英寸的全液晶仪表盘、HUD抬头显示、可选装的两块10.2英寸后排娱乐显示屏也让全新5系Li科技感爆棚。而搭载的BMW云端互联系统,通过开放式移动云的灵活平台,更能将用户的手机和BMW融为一体。

动力:兼具加速性和经济性

  BMW 5系是宝马对性能永不停止追求的最好例证之一。全新一代车型的驾驶性能较上代又有大幅提升,身长超过5.1米的庞然大车操控感受却灵活异常,性能堪比运动轿车。

买E的时候真要考虑清楚了,因为5来了!

  作为兼顾运动及商务的全新一代5系Li装备了宝马集团B系列明星发动机,该系列发动机曾获得包括沃德十佳在内的众多国际知名发动机大奖。发动机排量有2.0T、3.0T两款动力可选,2.0T直列四缸涡轮增压发动机分为高/低功率版本,低功率的525Li最大马力184Ps,中功率的528Li为224 Ps,高功率的530Li最大马力则为252 Ps。540Li车型搭载3.0T直列六缸发动机,最大马力340Ps,峰值扭矩450Nm,相比老款有了明显提升。传动方面均匹配ZF采埃孚的8速手自一体变速器,变速箱的齿比范围拉得更大,传动效率更优秀,更具加速性和燃油经济性。而在xDrive车型上则搭载四驱系统。

买E的时候真要考虑清楚了,因为5来了!

全新5系Li 和 奔驰E级 性能对比
车型 全新BMW5系Li 2.0T 全新奔驰E级 2.0T
车长(mm) 5087 5065
车宽(mm) 1868 1860
车高(mm) 1500 1468
轴距(mm) 3108 3079
最大马力(Ps) 252 245
最大功率(kW) 185 180
制表:中安在线-中安汽车

  全新一代5系Li相比“销量王”奔驰E级,两款车型发动机排量都提供了2.0T、3.0T两款动力可选,但从数据上看,换装宝马B系列发动机的全新5系Li 2.0T车型最大马力和功率分别 为252Ps和185kW,比奔驰E级高出不少占了很大的优势。同时,全新5系Li还采用智能轻量化车身设计,车上大量使用铝合金部件,包括车底护板也采用铝合金材质,大大在减轻了车身重量,相比奔驰E级更进一步提升了燃油经济性。

  以强大生命力,开拓驾驶乐趣全新维度,全新BMW 5系Li在动态性能和豪华舒适方面取得了完美的平衡。作为全新换代的行政座驾,全新BMW 5系Li在保持了运动本色的同时,融入了更多科技和时尚元素。不得不说是一次成功的换代升级。在此小编也“告诫”那些手上拿着40多万想买E的“剁手党”们,真要考虑清楚了,因为5真来了!

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:全新BMW 5系Li上市 全新BMW 5系Li实拍
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
2   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
3   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
4   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
5   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   携三大礼遇/9.48万起售 全新名爵6合肥正式
8   兰博基尼Aventador S敞篷版亮相 或售747.8
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886