中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

全球性召回!一群中国“壕”们告赢了阿斯顿·马丁

时间:2017-06-26 15:55:00

  在接近3年的维权之后,中国部分阿斯顿·马丁车主终于将得到一个满意的答复。

  6月21日,据路透社(Reuters)报道,英国豪华跑车制造商阿斯顿·马丁表示公司正发起一项涉及1658辆故障车的全球性召回。据悉,故障原因是该公司的常规传输软件升级后出现问题,导致一些中国汽车出现熄火并失去动力的情况。据悉,此次召回将涵盖2010年6月至2013年9月间生产的采用Sportshift I和Sportshift II自动手动变速箱的1658辆Vantage汽车,其中113辆在中国销售。而Vantage是目前阿斯顿·马丁唯一的一款具有半手动变速功能的车型。

全球性召回!一群中国“壕”们告赢了阿斯顿·马丁
【阿斯顿·马丁V8 Vantage S】

  事实上,这场全球性召回已经让部分中国车主等待多年。就在今年4月21日的上海车展上,阿斯顿·马丁展台前出现车主拉横幅维权的画面。据当时维权的车主反映,其2014年所购买的阿斯顿·马丁车型在行驶中频发发动机熄火的问题,在多次联系阿斯顿·马丁官方后问题仍未得到解决。

全球性召回!一群中国“壕”们告赢了阿斯顿·马丁
【发生在今年4月21日的上海车展上,消费者在阿斯顿·马丁展台前维权】

  据阿斯顿·马丁首席执行官安迪·帕尔默(Andy Palmer)介绍,故障产生的原因是因为部分中国阿斯顿·马丁经销商没有及时在自动变速系统软件升级之后调校离合器。“一般情况下,在汽车系统升级完成之后,应当对离合器重新调校,全球其他地区的经销商也确实是这么做的。”安迪·帕尔默表示,如果离合器和变速系统不匹配将可能会造成“汽车在行进过程中突然失速。”

全球性召回!一群中国“壕”们告赢了阿斯顿·马丁

  “这怪我们。”安迪·帕尔默表示,“我们应该对经销商展开服务培训,提醒他们必须对离合器做出调校,但我们并没有这样做,因此,我们有义务修复故障车。”

  安迪·帕尔默指出,一些中国车主自2014年就开始抱怨熄火问题,而最终的召回决定是在今年5月部分公司工程师前往中国实地考察故障车后集体讨论后做出的。

  “通常情况下汽车召回都是从美国开始的。但我并不认为阿斯顿·马丁将成为唯一的例子,现在,我们将从中国开始,进行一场全球性的召回。”安迪·帕尔默通过电话向路透社表示,“这说明了中国的重要性,当地的客户以及政府职能部门都非常重视此事。”去年,阿斯顿·马丁全球共计售出3259辆车,其中有近8%,也就是接近260辆汽车被销往了中国市场。

  除了阿斯顿·马丁车主的极力维权,中国监管机构的敦促也对召回产生了积极的推动作用。去年1月,中国国家质量监督检验检疫总局要求该公司调查用户反映的问题并做出报告,今年4月份国家质检总局缺陷产品管理中心开始了独立的调查。同在4月,中国消费者协会发表声明称,用户反映的Vantage汽车熄火问题比较多,应该召回。

  6月20日,阿斯顿·马丁最终向中国监管机构传达了召回计划。

  今年5月阿斯顿·马丁十年以来首次公布了第一季度利润,这家英国豪华超跑制造商近年来正积极寻求上市机会,不知超过其全年销量近一半的召回数量是否会对其上市计划产生不良影响。安迪·帕尔默并未透露阿斯顿·马丁将要为召回付出的具体费用,但据知情人士估计公司将至少支出30万英镑(约合人民币257万人民币)。

  作为一家全球超豪华品牌,阿斯顿·马丁近年来召回不断。2013年年底,由于油门踏板杆存在安全隐患,阿斯顿·马丁全球范围内召回17590辆,中国内地涉及1025辆,占2007年以来阿斯顿·马丁跑车销量的75%,阿斯顿·马丁方面把本次大规模召回的原因归咎于中国零部件供应商科翔模具公司使用假冒塑材,将责任完全推给供应商。

  2014年1月,阿斯顿·马丁在澳大利亚召回150辆跑车,原因是加速踏板缺陷,或致车速降低,构成潜在交通风险。另据美国国家公路交通安全管理局NHTSA的消息,阿斯顿·马丁在美召回7256辆,原因是车辆前排座椅加热器在控制模块中可能存在线路绝缘破损,导致过热乃至熔融现象。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:全球性 召回 阿斯顿 马丁 安迪 帕尔 汽车 车主
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   狂销213台!江淮瑞风S7合肥上市完美收官(图
2   中国品牌成最大赢家 盘点2017上半年SUV销量
3   寂寞少妇纹身网袜吊袜带 大尺度性感车模挑
4   炎炎夏日 水上一“飘” 安徽自驾漂流景点推
5   豪车美女 渔网红唇美女车模激情魅惑红唇热
6   新车“问题不断” 众泰汽车风光背后存隐忧
7   众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!
8   让"5"点燃你的梦想 全新BMW 5系Li品牌体验
9   死磕长轴距X1!奔驰GLB或将国产(图)
10   央视曝进口儿童座椅不合格率超3成 建议买国

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886