中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车厂家动态奇瑞

奇瑞高层领导职务与分工调整 组织架构“变阵”释放积极信号

时间:2017-07-03 16:32:15

  记者从奇瑞内部人士获得消息,奇瑞6月中旬以来接连通过内网发文,对公司副总级以上领导职务和分工作出新一轮调整。从文件内容来看,奇瑞这次高层组织架构的优化“变阵”,释放出模块化、专业化、年轻化的积极信号。

  从奇瑞内网发布的官方文件来看,将聘任李立忠、Raymond Bierzynski、刘杨三位为公司执行副总,分管相应模块业务;副总经理何晓庆分管国内销售;副总经理高新华分管产品开发。另有李康、潘燕龙、余久锋三位新聘为公司副总,其中潘燕龙将分管国际销售。这次调整没有出现意料之外的“新面孔”,但通过部分领导职务和分工的明显变化,能看出奇瑞新一代领导团队优化变革业务框架和组织机构的决心。

奇瑞高层领导职务与分工调整 组织架构“变阵”释放积极信号

  据一位奇瑞内部人士透露,通过此次调整,原先常务执行副总经理的职能由包括3位执行副总经理在内的6大模块负责人承担,这一夯实核心决策团队的动作,有利于进一步实现业务模块化管理,提高决策效率。新提拔的李康、潘燕龙、余久锋三位副总,也都是拥有多年专业化背景的高级人才,原先分别是分管人力资源、产品开发、生产制造业务的总经理助理,业务经验丰富,其中分管人力资源的李康,原先曾有过跨行业国际企业人力资源管理的工作经验。他们的加入,能看出奇瑞在战略转型2.0阶段,进一步将正向体系从研发向人力、财务、营销等体系推进,提升“全体系专业能力”的战略意图。

  另一个引人关注的变化是,部分奇瑞高管将出现业务“轮换”,实现跨领域、跨体系的经验“加持”。例如,原分管国内销售的副总经理高新华将分管产品开发;原分管国际销售的副总经理何晓庆将分管国内销售;原分管产品开发的副总经理潘燕龙将分管国际销售,似乎跨领域业务经验的融合,正在成为奇瑞的一个新趋势。

  记者特意就此变化致电奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁博士,得到的回答是:对于坚持“从市场到市场”正向体系的奇瑞而言,业务“轮岗”调整有利于打造一个兼具工程师思维与商业思维、融合国际国内市场经验的高层领导团队,不断打通内部体系之间的瓶颈和阻碍,实现模块化、矩阵式的高效管理。

  陈安宁告诉记者,奇瑞高层领导团队的业务“轮岗”和年轻化已成常态。像高新华、张国忠、张贵兵等,他们都是奇瑞土生土长、重点培养的年轻干部,之前分别在技术研发、制造等领域锻炼多年,后来轮岗到采购、质量等其他模块,甚至直接从后台走向前端,分管国内销售。高新华此番带着营销思维再度“回归”产品开发,打通前台与后端,也正符合两年前业务轮岗的初衷。而原先分管产品开发的潘燕龙今后将分管国际销售,发挥其了解产品和后台的优势,这也和高新华当初的轮岗有异曲同工之处。“加大业务轮岗力度、加大对年轻干部的培养和使用,都是奇瑞战略转型2.0阶段的重要战略任务,未来将一直持续下去。”

  “按照奇瑞“V”字形正向体系,产品开发的核心来自市场,最后还要再回归市场。我们需要懂产品、懂市场、懂后台的跨领域高层团队,需要连接前台与后台之间的关键人物。”陈安宁表示,此番对高层领导团队职务与分工的调整,正是奇瑞继续深化体系变革的重要动作之一。除了跨体系的业务轮岗,国内、国际的业务交流也更加频繁。在国际市场经验丰富的何晓庆,这几年来带领奇瑞在海外市场开拓方面创下抢眼业绩,使奇瑞出口保持高速增长,已连续14年位居中国乘用车出口第一。今后由他分管国内销售,有望将国际市场的资源和成功经验输送至国内,助推国内产品升级和品牌形象的提升,创造销量新业绩。原国际公司副总经理张贵兵,也是奇瑞培养的一位本土年轻干部,此次聘任为营销公司常务副总经理。奇瑞进入与合资品牌全面竞争的新阶段之后,包括人才在内的资源统筹更加符合“全球市场一盘棋”的布局,前景令人拭目以待。

来源:新华网    编辑:张子召
关键词:奇瑞 高层领导 团队 分工 调整 分管 体系 销售
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   狂销213台!江淮瑞风S7合肥上市完美收官(图
2   中国品牌成最大赢家 盘点2017上半年SUV销量
3   寂寞少妇纹身网袜吊袜带 大尺度性感车模挑
4   炎炎夏日 水上一“飘” 安徽自驾漂流景点推
5   豪车美女 渔网红唇美女车模激情魅惑红唇热
6   新车“问题不断” 众泰汽车风光背后存隐忧
7   众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!
8   让"5"点燃你的梦想 全新BMW 5系Li品牌体验
9   死磕长轴距X1!奔驰GLB或将国产(图)
10   央视曝进口儿童座椅不合格率超3成 建议买国

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886