中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车

不思进取的北京现代 凭什么扭转局势?

时间:2017-06-27 09:00:57

  北京现代正处在一个关键的时间点上,如果跟不上市场节奏的变化,想打翻身仗可能要等到下一个市场“风口”了。

  2017年3月,北京现代遭遇了入华15年来最惨痛的滑铁卢,当月销量仅为同期一半。究其原因,政治因素包含其中,毕竟2012年“钓鱼岛”事件后,日本车被砸的惨剧还历历在目,但这绝不是压死北现的最后一根稻草。北现对竞争对手发展速度的错估以及产品定位的模糊,直接促成了这次挫败。

  据中国汽车工业协会6月8日公布的销量数据显示,5月韩系乘用车销售5.25万辆。1-5月,韩系乘用车共销售37.69万辆,市场占比由去年的6.9%下滑至4%。作为韩系车代表的北京现代,1-5月销售26.62万辆,同比下滑37.4%。对比年初定下125万辆的销量目标,完成率仅为21.3%

  以北京现代为代表的韩系车如今面临着十分尴尬的局面,从2012年起,8-15万的价格区间是韩系车主攻的价格区间,时尚的造型设计,超越同级别车型的配置,帮助北京现代连续四年销量突破百万,在华用户超过800万人,“北现速度”震惊了世界。然而,这一切却随着自主品牌的快速成长戛然而止。

  自主品牌的成长速度确实超出了大多数人的预料,北京现代自身同样存在着隐患。有业内人士分析称,北京现代作为有着15年历史的合资企业,首先是自身创新能力正在退步;其次,也是最为重要的一点,北现没有预测到中国汽车市场的变化。这无疑为失败埋下了伏笔。同样是2012年前后,自主品牌开始了转型之路,重产品质量,抓品质,掌握核心技术,更得益于20年如一日的试错与纠偏,在积累了丰富的造车经验后,随着SUV市场的爆发,自主品牌迎来了井喷,并同样将主攻市场提升到8-15万的价格区间,与北京现代展开了正面交锋。作为中国本土汽车品牌,对市场变化的反应速度自然快于合资企业,与此同时,其余合资品牌纷纷下探中低端市场,这令北京现代难以招架。

  创新能力的退步 让北现退出主流市场

  自2012年起,一直到2016年,北现虽然保持着百万辆的水平,但实际上却没有拿出符合时代要求的产品,甚至可以说,北现自身的创新能力与设计能力都在逐步“退化”。2012年前的索八和朗动,哪怕是老款悦动和ix35,推出的时候仅仅是设计风格就足以创造销量,但近几年却已经看不到北现能让消费者眼前一亮的产品。

  与此同时,如今的消费主力军是年轻人,北现的产品虽然在价格方面可以被年轻人所接受,但却缺少了重要的一个属性:个性。曾经令北京现代引以为傲的“性价比”优势,正在因自主品牌的成长消磨殆尽。而产品定位模糊,没有独特“标签”的北京现代,无法满足年轻人对自我个性的追求,过时的产品设计已经不能被市场所认可。

  客观的说,竞品推出的速度确实出乎意料,但如果北现能保持住创新实力,便不会出现后续几年产品的空窗期。

  对市场前瞻性不足 SUV市场布局不果断

  第二点,北京现代对于中国车市前瞻性不足,并没有根据国家政策的变化预估到SUV市场将会兴起,而今年处于“风口”的MPV市场,北现依然没有布局。2015年SUV市场快速崛起后,北京现代反应速度明显落后他人,2年时间仅有3款SUV车型入市。3款上市SUV中,只有全新胜达是2017款新车型,ix25仅有2016款,而途胜甚至只有2015款车型,产品更新换代速度与自主品牌相比完全不在一个等级,与其他合资品牌相比也处于下风,被市场抛弃并不是意外。

  当然也有声音说,并不是北京现代没有预估到市场的变化,而是韩国现代方面过于保守。尤其是在与华泰、江淮合作失败之后,不敢再过多的投入,甚至在2016年将进口车业务退出中国市场。有分析人士指出:“几乎每家合资企业都遇到过外方保守的时候,只不过大众保守的时候,市场还有空间;福特保守的时候,中国消费者还不懂车;日系保守的时候,有大量走私渠道;现在韩系保守了,但是时机非常不利。”

  北京现代副总经理、销售本部副本部长吴周涛曾说过:市场上只存在两种企业,一种是理解本地需求、融入本地发展的企业;另一种就是无法融入被淘汰的企业。据了解,北京现代将从四个层面落地本土化战略:加速融入本土文化;专为中国市场研发车型;深入本土化研发以及加强本土化采购。可以看出,北京现代将以本土化战略应对新的竞争环境与挑战。

  2017年3月,全新悦动的上市拉开了北京现代产品更新的序幕。据悉,北现今年还将推出全新SUV和中高级轿车:全新一代ix35和全新索纳塔九,将于9月份上市的新一代瑞纳便是专为三到四线城市用户需求所研发。随着年内几款新品的推出,将在一定程度上缓解北现产品同质化严重的尴尬局面。

  与此同时,积极的渠道下沉对于北现来讲是至关重要的,如今1-2线城市消费者更追求产品的个性化,北京现代在品牌力方面要弱于主要竞争对手,反而在3-4线城市,北京现代在品牌知名度上具有一定的优势,且价格合适。

  但目前来看,北京现代在纯电动车领域还没有布局,而混动车型也只有上一代索纳塔九混合动力版可以选择。如今汽车市场正面临变革,人、车互联成为了当下的新趋势,如若能在近期内拿出几款网络化技术领先的产品,搭配新能源车型,赶上可持续发展的新“风口”,曾经辉煌的北京现代才能有机会扭转局势。

  (内容综合网通社)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:北京现代 扭转局势 suv 保守 自主 车型 万辆 价格
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   陈安宁:奇瑞做高端是从面子到里子都做
2   因制动系统出现问题 东风本田CR-V上市两月
3   "大粪叉"玛莎拉蒂新款Ghibli上市 92.4万起
4   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
5   徐留平强势洗牌 夏利品牌或从此消亡
6   现代美国终于找到新总裁 但销量或已无力回
7   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事
8   比亚迪宋DM 8月销量再夺冠 非限购地区同样
9   奇瑞瑞虎T18谍照曝光 采用7座布局/2018年上
10   曝北京现代全新ix35申报图 大嘴前格栅/尺寸

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886