中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

因连续亏损 金杯转让股权剥离整车业务

时间:2017-06-28 09:08:55

  近日,金杯汽车公布重大资产出售暨关联交易预案,拟将其直接和间接持有的旗下全资子公司沈阳金杯车辆制造有限公司(下称金杯车辆),100%股权转让给控股股东沈阳市汽车工业资产经营有限公司,就此剥离整车制造业务。连续三年亏损的金杯整车业务被金杯汽车果断抛弃。

  金杯车辆从事包括电动卡车在内轻卡及其零部件的生产和销售,目前已拥有“领顺”、“金驭”、“领骐”、“骐运”、“领驰”、“运赢”、“金运”等系列轻卡产品以及加油车、洒水车等专用车型。不过,金杯车辆近年整车销量逐年下降,2014年、2015年、2016年金杯汽车整车分别完成销售80036辆、47098辆、23191辆,同比依次下降20.3%、41.15%、50.76%。整车销量大度下降,直接导致金杯车辆近几年业绩惨淡。2013年金杯车辆净利显示仅100余万元,2014年至2016年净利连续三年亏损,到2016年其净利亏损更是达到2.93亿元。

  金杯车辆业绩的表现直接拖累了金杯汽车。金杯汽车在2016年营收微增3.52%实现48.02亿元的情况下,净利润却出现了2.08亿元大额亏损,同比下降大幅683.03%,未实现2016年归属母公司净利润为正的目标。2016年扣非净利亏损更是高达4.25亿元。

  金杯汽车表示,通过本次交易,上市公司将剥离报告期内亏损的整车业务及资产,保留盈利能力较好的零部件资产,优化公司业务结构和资源整合。相较于整车业务大幅下降,金杯汽车近几年零部件业务整体表现持续稳步增长。金杯汽车零部件业务主要涵盖汽车内饰件、座椅、橡胶件、发泡、仪表盘,产品主要用以服务华晨宝马X1、X3等车型。其中,金杯汽车2016年零部件及材料实现营业收入34.31亿元,同比增长20.77%,占公司总营收的71.45%,占比超7成。

  (内容综合新华网)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:连续 亏损 金杯 剥离 整车 车辆 2016年 零部件
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   威马汽车陷退订风波 产品退订率高达三成
2   比亚迪全新唐/唐DM将于6月26日上市 预售15
3   福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆
4   合肥宝之佳:全新BMW X3皖北上市+驾控体验
5   名爵X-motion Concept概念车量产版命名为名
6   日产全新一代逍客假想图 或2020年亮相
7   凯迪拉克CT6申报图曝光 全新造型设计/2.0T
8   从"三菱粉"到"欧蓝德铁杆粉" 欧蓝德车主刘
9   雷诺新款科雷嘉路试谍照 将2019年亮相
10   因为刚好遇见5008 去哪都像是旅行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232