中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

12家汽车品牌经销商上半年出现信心“危机”

时间:2017-07-10 13:56:30

  7月7日,中国汽车流通协会在2017年经销商集团二手车发展论坛上发布的《2017上半年汽车品牌信心指数研究》报告显示,有12家汽车品牌的经销商对未来发展信心不足。

12家汽车品牌经销商上半年出现信心“危机”

  报告指出,2017年上半年经销商对中国未来汽车市场的信心指数为8.33。根据得分,有5个汽车品牌的信心指数超过了9分,位于绿灯区,显示经销商对该品牌未来的发展充满信心。有12个汽车品牌信心指数低于8分,进入红灯区,经销商对未来的信心不足。

  其中,位于绿灯区的5家车企分别是长安马自达、雷克萨斯、宾利、梅赛德斯-奔驰和玛莎拉蒂。

  进入红灯区的12家汽车品牌分别是东风悦达起亚、奥迪、东风标致、北京现代、DS、英菲尼迪、三菱、纳智捷、金杯汽车、福特、雪佛兰和长安汽车。值得注意的是,这些车企今年整体的销量行情都不够理想。

  大部分品牌的经销商则对自家车企品牌未来的发展持中立态度,得分在8.0-9.0分之间。这其中包括广汽丰田、启辰、宝马、斯巴鲁、凯迪拉克、一汽丰田、上汽大众、长城汽车、东风本田、保时捷、上汽荣威、广汽本田、江淮汽车、一汽大众、别克、东风日产、斯柯达、一汽马自达、一汽奔腾、东风雪铁龙、大众、庆铃(五十铃)、沃尔沃、东风风行、海马汽车、捷豹路虎、广汽菲克等27家车企品牌,经销商信任度中等,位于黄灯区的位置。

  按照汽车品牌所属国别来看,日系品牌的经销商信心指数为8.62分,在所有系别中最高,对韩系品牌的信心程度最低,得分仅为7.42分,降至近年来的最低点。据中国汽车工业协会发布的统计数据,随着韩系车的式微,今年日系车的市场份额提升最快,前五月日系车的市场份额从15%增长到了17.3%。

  就品牌属性来看,经销商对豪华品牌和普通品牌的信心指数相差不大,豪华品牌略占上风,得分为8.34,普通品牌得分为8.32。

  据悉,此次调研面向72个汽车品牌,覆盖全国31个省、市、自治区,300多个地级及县级城市,调研对象包括经销店总经理、销售经理、服务经理、市场经理、财务经理等不同身份的从业者,共回收7889份有效问卷。

  汽车行业分析师贾新光认为,亮红灯的车企大多今年销量下滑,经销商信心不足最主要体现在市场销量上,但是从长远来看,销量情况会随时出现变化,因此这些品牌的信心危机是短期现象。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:12家 汽车品牌 经销商 上半年 未来 发展 销量 不足
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   狂销213台!江淮瑞风S7合肥上市完美收官(图
2   中国品牌成最大赢家 盘点2017上半年SUV销量
3   寂寞少妇纹身网袜吊袜带 大尺度性感车模挑
4   炎炎夏日 水上一“飘” 安徽自驾漂流景点推
5   豪车美女 渔网红唇美女车模激情魅惑红唇热
6   新车“问题不断” 众泰汽车风光背后存隐忧
7   众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!
8   让"5"点燃你的梦想 全新BMW 5系Li品牌体验
9   死磕长轴距X1!奔驰GLB或将国产(图)
10   央视曝进口儿童座椅不合格率超3成 建议买国

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886