中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

同比增长113%!上汽乘用车强势领跑上半年车市

时间:2017-07-12 23:31:16

  从目前公布的数据来看,1-5月全国乘用车产销同比增长3.1%和1.5%,6月有望继续保持小幅增长。与整体车市缓慢提升形成强烈反差的是,上汽乘用车不断加快创新步伐,陆续推出全球首款互联网家轿荣威i6、年轻人标配的首台互联网SUV名爵ZS、全球首款纯电动互联网SUV荣威ERX5等众多互联网汽车,上半年以23.36万辆的销量、113%的同比增速,强势领跑上半年车市。同时,多款互联网汽车的热销,使得上汽成为全球互联网汽车占比最高车企,成功开创互联网汽车新潮流,并且在销量和口碑上实现双丰收,赢得了从SUV到轿车、从新能源到互联网汽车的“满堂红”。

  荣威:同比激增142% “互联网X新能源”新品类销量、口碑爆表

  2017年上半年,荣威品牌在互联网汽车创新思维下,新品不断,产品销量、关注度、口碑一再爆表,在多个领域打破合资品牌垄断。把握高品质化、互联化、电动化等前瞻消费趋势,荣威迅速上市荣威i6、荣威ei6、荣威ERX5三款重磅全新车型,亮相纯电动超级轿跑SUV概念车荣威“光之翼”Vision-E Concept,再加上去年已经上市的荣威RX5及其混动版荣威eRX5,不难看出,以互联网、新能源为核心产品竞争力的“荣威家族”产品矩阵布局正不断完善,展示出荣威品牌进入新十年的强大后劲和实力。

同比增长113%!上汽乘用车强势领跑上半年车市

  凡是以高品质的前瞻产品和服务快速满足市场新需求的,市场必然给予最高回报。销量方面,荣威品牌上半年以142%的同比增速,拿下中国汽车品牌增速第一的王冠,互联网汽车成销量主力。“全球首款量产互联网汽车”荣威RX5在上市一周年之际,累计销量近20万,其中70%以上车型是14.88万元-18.68万元的互联网版本,以锐不可当的爆款之势,打破合资汽车垄断,稳占SUV“15万王”领先地位。其新能源混动车型荣威eRX5今年以来累计销量超9000辆,成为2017年插电混动月销王。纯电版SUV荣威ERX5也已上市,为消费者带来更多、更有价值的选择,将进一步带动新能源车市场整体销量。荣威i6连续3个月销量破7000辆,成为2017年新上市轿车月销王,极致满足了新时代家庭用户需求,开启上汽在家轿领域的全新增长点。

  销量上“叫座”的同时,荣威品牌在口碑上也是一致“叫好”。以荣威RX5、荣威i6等为代表的互联网汽车,在核心媒体用户口碑评分中,长期排同级别车型第一,在主流专业类平台的用户口碑排名中,保持多项第一。今年以来,荣威RX5等互联网汽车新品类,还先后荣获“2017轩辕奖年度大奖”、“iF DESIGN AWARD 2017”设计大奖等极具含金量的大奖,互联网汽车的全方位实力获市场一致好评。

  名爵:互联网SUV领衔同比增60% 全面激活“名爵速度”

  专注于为年轻人造车的MG名爵品牌,同样推出了互联网汽车名爵ZS,进一步丰富上汽互联网车型矩阵,并带动MG名爵品牌全面提速。作为“年轻人标配的首台互联网SUV”,名爵ZS以月均销量过7000辆、连续两个月闯进同级排行Top5、上市4个月热销近3万辆的强势表现,为MG名爵品牌上半年交出亮眼成绩单。在名爵ZS的强力带动下,MG名爵全系车型1-6月销量达到62002辆,同比增60%,其中5个月销量近乎翻番,“名爵速度”火力全开,未来市场表现值得期待!

同比增长113%!上汽乘用车强势领跑上半年车市

  惊艳的销量表现背后,则是MG名爵对于当前年轻化市场需求的极致满足。名爵ZS搭载上汽集团与阿里巴巴联合打造的智能互联系统,带来百试百灵的语音指令、比手机地图更好用的车载导航并玩转无人机等智能外接设备。不仅如此,名爵ZS配备同级最大的1.19㎡全景天窗,8英寸超大中控屏以及最大面积软材质包覆,全面刷新用户感官,提升出行品质。伴随名爵ZS的强势进击,MG名爵品牌将持续加速增长,以更强大的竞争力角逐各级别细分市场。

  与荣威和名爵品牌销量快速提升相一致的,是上汽生产制造能力的提升以及经销商网络扩展速度的加快。为了减少消费者提车时间,上海临港和南京浦口工厂已经火力全开,再加上郑州生产基地的投产,上汽产能已全面扩充,为下半年销量提升打好基础。另外,荣威和名爵品牌的经销商网络增长速度也已超越合资品牌,并且已全面实现盈利。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车 综合    编辑:宣成龙
关键词:上汽荣威 荣威RX5 互联网汽车 新能源汽车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   陈安宁:奇瑞做高端是从面子到里子都做
2   因制动系统出现问题 东风本田CR-V上市两月
3   "大粪叉"玛莎拉蒂新款Ghibli上市 92.4万起
4   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
5   徐留平强势洗牌 夏利品牌或从此消亡
6   现代美国终于找到新总裁 但销量或已无力回
7   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事
8   比亚迪宋DM 8月销量再夺冠 非限购地区同样
9   奇瑞瑞虎T18谍照曝光 采用7座布局/2018年上
10   曝北京现代全新ix35申报图 大嘴前格栅/尺寸

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886