中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

宋DM强势领跑 比亚迪新能源上半年国内销量第一

时间:2017-07-14 17:12:00

  比亚迪作为中国技术领先的汽车企业,近些年在新能源汽车领域有着非常不错的市场表现,尤其是王朝系列车型,更是长期占据中国新能源汽车销量排行榜的前三甲。据近日乘联会发布的最新一期中国新能源乘用车销量数据显示,2017年6月中国新能源乘用车销量为4.14万,环比增长9%,同比增长22%。而在6月国内新能源车企销量排行榜单中,比亚迪汽车以11198辆的优异成绩蝉联6月新能源销量第一位,遥遥领先于第二、三名,实现了新的突破。

宋DM强势领跑 比亚迪新能源上半年国内销量第一

  而在6月份的国内插电式混动汽车销量排行榜中,比亚迪汽车也一骑绝尘以15994辆的优异表现获得销量双冠王。至此,2017年上半年的销量数据已全部出炉,比亚迪以34634辆的成绩摘得“2017年上半年中国新能源汽车市场销量第一”。

宋DM强势领跑 比亚迪新能源上半年国内销量第一

宋DM强势领跑 比亚迪新能源上半年国内销量第一

  之所以比亚迪汽车能够在竞争激烈的新能源市场中脱颖而出,不得不提比亚迪新能源的三点优势。

新品组合重拳出击,矩阵覆盖抢占市场

  产品序列矩阵丰富领衔,从纯电到插电,从轿车到SUV,从10-20万级,20-30万级,牢牢占据在10万级以上新能源汽车市场

  2017年上半年,比亚迪汽车接连发布和上市了市场呼声很高的唐100、秦100、宋DM、宋EV、2017款唐,以及改款新车秦EV和e5,以七款优秀车型产品丰富了自身插混和纯电两大产品线,并且在SUV车型领域完成了一个覆盖“纯电+插混、五座+七座”的强大产品矩阵,市场竞争格局豁然开朗。

  而这也实现了比亚迪新能源从纯电到插电,从轿车到SUV,从10-20万级,20-30万级,牢牢占据在10万级以上新能源汽车市场。

宋DM强势领跑 比亚迪新能源上半年国内销量第一
【宋DM】

SUV正当红,助力比亚迪销量强势攀升

  在紧凑型SUV火爆的背景下,搭载“542”核心技术和丰富智能配置,且首批1万台低至16.99万的宋DM,成为了比亚迪6月新能源业绩增长的主动力。其6月4552辆的市场表现占比亚迪新能源车单月销量总比的40%,增长势头强劲。而宋EV300凭300公里的超长纯电续航里程作为优势也备受消费者的青睐。

  而比亚迪旗舰中型SUV唐,则通过首批1万台价格低至21.99万元的五座2017款唐和七座纯电续航里程达100公里的唐100形成强大的市场“双子星”战略,满足了不同消费者的用车需求,在“542”强大黑科技和高端丰富配置的加持下,在高端市场上逐渐站稳脚跟。

  新能源正逐步成为市场销售的趋势,而比亚迪宋DM车型的热销以及唐、唐100的高度关注也快速实现着比亚迪新能源汽车全市场的铺开和覆盖。

宋DM强势领跑 比亚迪新能源上半年国内销量第一
【唐100】

产品品牌比翼齐飞,形象提升务实标杆地位

  比亚迪汽车除完善产品布局外,其在营销策略层面也有了新的想法。目前比亚迪针对不同的消费者推出了一系列营销策略,不仅创新发布了“电动?未来”计划,解决消费者在购买和使用新能源汽车方面的痛点;还鼓励纯电出行,践行“四大梦想”的可持续发展理念,使新能源汽车真正成为消费者心中的环保之选,而比亚迪汽车也成为当今全国新能源汽车的领导者。

  同时,比亚迪还通过牵手奥斯卡影帝莱昂纳多迪卡普里奥、登陆国际高端高尔夫球赛、联手全球知名设计师艾格打造王朝概念车、与知名设计学院Art Centre合力探索未来的设计概念等一些列营销动作不遗余力地塑造高端品牌形象,进一步完成品牌形象的提升。

  小结:比亚迪新能源作为中国新能源汽车领导者也在以销量第一的身份再次证明了自身的市场地位,而宋DM、唐100等SUV车型的问世,也丰富了产品种类,为下半年的继续“领跑”奠定坚实基础。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:比亚迪 新能源 上半年 销量 suv 中国 消费者 丰富
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
2   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
3   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
4   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
5   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   携三大礼遇/9.48万起售 全新名爵6合肥正式
8   兰博基尼Aventador S敞篷版亮相 或售747.8
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886