中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车

众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!

时间:2017-07-21 10:03:00

  中国自主汽车品牌-众泰汽车,曾经一度被大家笑称为民族汽车工业未来的“骄傲”,它依靠几乎可以被视为抄袭的“借鉴”手段,推出了一系列上市初期关注度极高的车型,从此,众泰发现,原来搞畅销车也不过如此嘛,有什么难度吗?从市场的角度来看,这一招确实为众泰抢占了不少客户,赢得了先机,众泰的各款“高仿车型”在销量方面也取得了不错的成绩,但最近他们公布的2017年6月成绩单,让人冥冥中感觉到这个民族汽车工业的骄傲,有可能要遭遇神话破灭。

众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!

  众泰汽车1-6月成绩单

  从这份销量报表来看,众泰今年1-6月份的售出车型中,曾经大红大紫的SUV系列已经严重下滑,即便众泰后续一口气推出了几款新车型,也未能实现止跌;轿车板块,销量占比本身就少的可怜,几乎是瘸了腿的状态在坚持;暂时,只有新能源板块涨幅惊人,其E200电动车的销量颇为漂亮。

  数据显示,众泰旗下的SUV产品线今年1-6月产量和销量分别达到76252和77798台,同比下跌了38.01%和36.58%;轿车方面,产销量分别是1.5万辆和1.55万辆,同比下跌21.96%和18.22%;纯电动汽车产销量则同比上升了71%和65%。

  众泰上半年总产量达到10.4万台,同比下滑30.47%,总销量为10.6万台,同比下跌28.89%;其年初顶下的年销量目标是40万台,半年完成度仅为26.5%,在已经公布的10家自主品牌当中,年销量完成度排行处于垫底位置。

众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!

  销量不够理想,那么营收又是怎样的呢?根据众泰公司在7月14号公布的2017年半年业绩预告数据显示,归属上市公司股东的净利润为2-2.3亿人民币,同比增长是436%-516%。

  民众一度戏称众泰是靠一把皮尺闯天下的,虽然现实生活当中并不存在众泰皮尺部这个部门,但是从中我们不难看到,民众对于众泰采用高仿名车的做法,多少是有点异议的。例如,T600车型就借鉴了奥迪Q5、大迈X5借鉴了大众途观、SR7借鉴了奥迪Q3、SR9借鉴了保时捷Macan。

众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!

  众泰或许真的让很多普通命中过了一把豪车瘾,淘宝上也屡见不鲜汽车后市场的杂牌厂商为众泰车主们量身定做各种被仿车型的车标、铭牌装饰件。最为热议的车型是众泰SR9,其“抄袭”保时捷Macan的大胆程度让人发指,以至于上海车展期间保时捷德方人员都亲自跑来众泰展台膜拜。从SR9最初上市月销突破7000大关,到现在月销量只有不到2000台,这中间的过程耐人寻味。

众泰还能“借鉴”多久?现实已经给了耳光!

  各种低俗营销洗脑

  从公交车上的“想开保时捷吗...”广告,再到网络段视频病毒式传播的“消费者众泰4S店为争买SR9大打出手”,众泰在营销方面走的套路就是“充分的接地气”!但是这样的做法,本身跟设计上高仿名车一样,都为人所不齿,并没有赢得社会层面的尊重。

  近几年,自主品牌也不断涌现出一批在产品设计、研发方面下苦工的车企,例如吉利、广汽、上汽、长城等,众泰自己心里也应该明白,继续依靠皮尺过日子其实是极度危险的,无论是不是自主品牌,车企的竞争力很大层面要依赖于企业本身的创新能力,一位的去高仿名车,推出山寨货只能让人大跌眼镜,不是长久之计。

  (内容综合界面)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:众泰汽车销量 众泰汽车投诉
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   陈安宁:奇瑞做高端是从面子到里子都做
2   因制动系统出现问题 东风本田CR-V上市两月
3   "大粪叉"玛莎拉蒂新款Ghibli上市 92.4万起
4   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
5   徐留平强势洗牌 夏利品牌或从此消亡
6   现代美国终于找到新总裁 但销量或已无力回
7   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事
8   比亚迪宋DM 8月销量再夺冠 非限购地区同样
9   奇瑞瑞虎T18谍照曝光 采用7座布局/2018年上
10   曝北京现代全新ix35申报图 大嘴前格栅/尺寸

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886