中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

6月新车上牌量爆料:朗逸上半年销量虚报7万多 凌渡6月虚报近一倍

时间:2017-07-26 10:46:00

  【引言】车市风云变幻,每月中汽协公布的销量数据更是暗藏玄机,上月我们说过大众朗逸因为虚报销量才拿下轿车销量排行榜冠军,而实销数据来看,别克英朗才是真正的冠军。6月如何呢?

  6月份,库存高企的朗逸终于玩不下去了,因为差距过大已经不敢继续虚报销量拿个伪第一的头衔,只能眼看着英朗再次夺走销冠。

  不过车企间的销量暗战历来充满玄机,朗逸将销冠拱手相让,在中级车高端细分市场,凌渡又和威朗较起了劲……上汽通用、上汽大众、一汽大众三大品牌之间的纷争从来没有停止过,精彩大戏还在后面,下面为你慢慢解读。

6月新车上牌量爆料:朗逸上半年销量虚报7万多 凌渡6月虚报近一倍

  由全国乘用车新车交强险上牌数据显示,6月份乘用车实际上牌量为168.5万台,5月份实际上牌量为172.5万台,环比下降2.3%。目前正处于车市淡季,整体销量下滑也算情有可原。轿车市场实际上牌量为84.7万台,在整个乘用车市场占比50.3%。自主品牌轿车实际上牌量21.1万台,在整个轿车市场占比24.9%。

  从单体车型来看,上榜前15名的车型仅有吉利帝豪一款自主品牌车型,位列榜单第十位,其他均为合资品牌车型。

6月新车上牌量爆料:朗逸上半年销量虚报7万多 凌渡6月虚报近一倍

  Top 1:别克英朗

   6月份新车上牌量:40090台

  一句话总结:持续攀升连续两月坐拥轿车实销排行榜第一

6月新车上牌量爆料:朗逸上半年销量虚报7万多 凌渡6月虚报近一倍

  别克英朗自今年5月份以35649台的实销量力压日产轩逸29712台、大众朗逸28774台,拿下整个轿车市场的冠军后,本月再次开挂,实销量一路狂奔,以40090台的数据拿下轿车市场的实销排行榜冠军,再次将大众朗逸和日产轩逸远远甩在身后。本年度别克英朗也是第一次月实销量突破4万台,本月环比增长12.5个百分点,实销量增长势头较猛。由这两个月别克英朗终端实销的强劲表现来看,加之即将迎来的中期改款以及英朗旅行版车先行,我们有理由继续看好英朗的后市表现。

  Top 2:大众朗逸

  6月份新车上牌量:33962台

  一句话总结:跌下神坛,上半年虚报销量7万多台

6月新车上牌量爆料:朗逸上半年销量虚报7万多 凌渡6月虚报近一倍

  今年5月份大众朗逸跌下神坛,被英朗和轩逸双双超越,仅取得轿车实销排行榜第三名的成绩。6月份朗逸销量稍有回转,以2000多台的差值险胜轩逸,位于第二。当然,本月朗逸依然不敌最近势头猛进的英朗,和第一名的英朗相差6000多台的实销量。本月朗逸虽实销环比增长18%,但成绩依然不竟如人意。

  近年朗逸升级换代产品仅在配置上有小的升级,其他变化不大,内饰和外观和同级别产品相比已经不具备竞争力,仅仅依靠国人对于大众品牌的信仰继续发挥余热,然而泛90后的年轻人似乎不吃这一套,销量下滑也是在所难免。

  由上表数据统计可见,今年1-6月份朗逸中汽协公布的销售数据为22.98万台,而据交强险上牌量显示1-6月朗逸新车实销15.98万台。没能拿下实销排行榜冠军,朗逸倒是毫不费力拿下上半年度实销量和上报销量差值榜第一名。

  Top 3:日产轩逸

  6月份新车上牌量:31851台

  一句话总结:整体实销量平稳波动不大

6月新车上牌量爆料:朗逸上半年销量虚报7万多 凌渡6月虚报近一倍

  轩逸作为东风日产旗下销量最好的车型,表现一直较为稳定,5月份以29712台的成绩力压大众朗逸,拿下轿车实销排行榜第二,虽然仅以1000台的差值险胜于朗逸,但整体上的表现稳定也是见功力的,本月轩逸稳坐轿车实销排行榜第三的位置,差第二名朗逸2000台实销,环比增长7.2个百分点,继续稳定发挥。

  Top 4:丰田卡罗拉

  6月份新车上牌量27901台

  一句话总结:本月实销量微降整体平稳

6月新车上牌量爆料:朗逸上半年销量虚报7万多 凌渡6月虚报近一倍

  本月丰田卡罗拉新车上牌量27901台,对比上月27946台上牌量来说,销量已经稳的不能再稳了。当然,实销排行榜前三名车型均呈现正增长,丰田卡罗拉呈现出微降的趋势已经算是输了一成。作为丰田旗下历史悠久的一款销量支柱车型,卡罗拉在群众当中是有口皆碑的,虽然日系的逆袭是不争的事实,但是想要与朗逸、英朗这种完全实现本土化定制的产品去竞争,丰田还有很长的路要走,某些方面已经不单是产品力的问题了。

  Top 5:大众捷达

   6月份新车上牌量23800

  一句话总结:实销量微降较为稳定

6月新车上牌量爆料:朗逸上半年销量虚报7万多 凌渡6月虚报近一倍

  和5月份实销量相比,大众捷达实销量有3个百分点的下降,销量也算平稳,没有太大波动,即便是去年底才换新上市的车型,捷达也是只能卖给那些“有情怀”的大叔们。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:朗逸销量虚报 6月新车上牌量 凌渡虚报上牌量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   各取所需 江淮大众开启新能源新篇章!(图)
2   合肥昌河Q35最高直降1万元 现车
3   PSA上半年在华亏损5.3亿 缩减成本难救中国
4   奇瑞全球战略欲谋欧洲?M31T将亮相法兰克福
5   合肥拟制定机动车保有量控制规划 限制城市
6   江淮瑞风S2/S3全系官降 最高下调1万元
7   绿色交通获认可 比亚迪打造以色列首支纯电
8   新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围
9   车内异味“难以忍受” 受检奥迪Q5均查出甲
10   中国资本“出价”收购FCA 传长城吉利东风已

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886