中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车投诉维权

大众速腾刚买一年发动机异响 4S店维修要拆发动机

时间:2017-07-26 16:26:38

  詹女士告诉编者,去年5月,她在福州永力通一汽大众4S店购买了一辆速腾轿车。但是最近一段时间,多位朋友坐她的车都感觉到“发动机有不正常的声音”。果然,经过詹女士的观察,这辆速腾轿车特别是在上坡的时候,只要加油门,发动机就会“咯咯”响,而在平路行驶或者滑行的时候就没有异响。

  为了解决这个问题,上个月,詹女士第一次把车开到永力通4S店,维修人员表示是发动机碰到了“隔热膜”,于是就把“隔热膜”往下掰了掰。结果,出了4S店大门,走上福州琴亭高架桥上坡时,这个异响再次出现。詹女士索性直接调头,又回到永力通4S店。

大众速腾刚买一年发动机异响 4S店维修要拆发动机

  经过4S店维修人员的第二次检查,告诉詹女士需要把发动机里的机油全部换掉,然后更换新的机油,并且加入其它“润滑剂”帮助磨合。全部搞定之后,4S店的技师自己开着出去试了一圈,发现异响仍未解决。

大众速腾刚买一年发动机异响 4S店维修要拆发动机

  要拆发动机,4S店经理避而不见

  永力通4S店的维修人员告诉詹女士,可能是新换的机油,让她回去再开一千多公里后再看看情况。詹女士称,在此期间,这辆速腾轿车的发动机异响没有丝毫的减轻,于是在7月20号左右,她第三次把车开到了4S店。在第三次来到4S店解决发动机异响的时候,福州永力通4S店的维修技师对詹女士说:现在只能把发动机拆了!

  詹女士:这个机修的师傅就觉得问题他解决不了了,然后又叫了另外一个师傅过来两个人探讨了一下,然后对我说,这个问题现在找不出来,要把发动机拆了看一下是什么问题。

大众速腾刚买一年发动机异响 4S店维修要拆发动机

  詹女士称,自己刚买了一年的车就要拆发动机,这样的话日后若想卖二手车,肯定会造成车辆贬值,也算是一种损失。拿不定主意的詹女士希望能够和福州永力通4S店的经理进行沟通,希望对方能够给一个更明白的解释。但是,詹女士说,她已经来到“经理室”的门口了,对方始终都不出来解释,只是让一个工作人员从中不停的传话。这样的服务态度,让詹女士感到失望。编者拨打福州永力通一汽大众4S店的服务电话后,工作人员记录下了编者的联系方式,表示会有专人对此进行反馈。但是,编者始终没有接到任何来自4S店的回复。

大众速腾刚买一年发动机异响 4S店维修要拆发动机

  “贬值”损失如何赔偿

  没有明确规定要修就要拆发动机,可是拆了又担心贬值。那么詹女士的这辆速腾,到底修还是不修呢?

  编者咨询了具有德国TUV认证的优艾卡二手车网负责人卓洋。他告诉编者,拆过发动机对二手车来说肯定会贬值的。不过卓洋对于4S店的做法表示怀疑,他认为这个“异响”到底是不是来自发动机内部还值得商榷。卓洋建议詹女士可以多找几家维修厂进行检查判断,以确定是否真的需要拆发动机。不过,他也认为如果这个“异响”没有对动力造成影响,不存在安全隐患,车主可以忍受的话也不用过于在意。

  但是,如果这种“异响”影响了动力,那么车主可以直接要求4S店更换发动机。关于拆发动机后会造成贬值的问题,省消委会专家许歆认为,4S店排故障是国家“三包法”规定的服务,但是车辆贬值问题并不属于4S店应承担的责任。如果4S店修不好的话,一旦达到“三包”规定的条件,消费者可以要求4S店换车。但对于因为维修造成车辆“贬值”的损失,这一块国家并未有明确的规定。

  (内容综合福建新闻广播)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:大众速腾车主投诉 大众速腾异响
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   各取所需 江淮大众开启新能源新篇章!(图)
2   合肥昌河Q35最高直降1万元 现车
3   PSA上半年在华亏损5.3亿 缩减成本难救中国
4   奇瑞全球战略欲谋欧洲?M31T将亮相法兰克福
5   合肥拟制定机动车保有量控制规划 限制城市
6   江淮瑞风S2/S3全系官降 最高下调1万元
7   绿色交通获认可 比亚迪打造以色列首支纯电
8   新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围
9   车内异味“难以忍受” 受检奥迪Q5均查出甲
10   中国资本“出价”收购FCA 传长城吉利东风已

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886