中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车知识

过弯中不要踩刹车 这几个习惯车辆老化加速2倍

时间:2017-08-03 09:25:30

  同样的车型,同样的年份,相似的保养状况和行驶里程,车与车之间的车况的差别却很大,这主要是因为每个人的开车习惯不同,对汽车造车的损害不一样。哪些开车习惯会对汽车造成不良的影响你知道吗?下面为大家解析一下常见的“损车行为”。

  ▌过弯带刹车

过弯中不要踩刹车 这几个习惯车辆老化加速2倍

  由于制动的提前量预留不够或者根本就是意识缺位,很多车主在弯道前略减速,而将主要的减速时间留在弯道中。车辆过弯时左右轮转速不一样,在这种情况下刹车就会造成左右轮的刹车片磨损不一致,从而导致车辆在正常刹车的时候制动力失衡,容易出现跑偏。

  ▌暴晒后洗凉水澡

过弯中不要踩刹车 这几个习惯车辆老化加速2倍

  热胀冷缩,暴晒过的汽车突然冲水降温会对车身造成损害。经过暴晒,车漆表面的温度很高,这时要是来个冲洗,漆面就很容易受损,可能会出现掉漆现象。

  ▌行车忘放手刹

  很多新手在停车的时候会忘了拉手刹,网络上关于忘拉手刹而导致溜车的例子很多。除了忘拉手刹,在汽车启动的时候放下手刹也是很多新手司机容易犯的错误。带着手刹就入挡加油,带来的最直接影响就是刹车盘加速磨损和刹车片发热后变硬,导致刹车性能下降,严重的还会因摩擦过热而起火。

  ▌方向盘长时间打满

过弯中不要踩刹车 这几个习惯车辆老化加速2倍

  方向盘长时间打满容易造成液压油温度升高,容易损坏助力泵,因此方向盘打死时间最好不要超过10秒。但这只针对液压助力转向的汽车,电子制动转向系统的汽车助力电机不会出现这种情况。

  ▌停车后车轮不回正

过弯中不要踩刹车 这几个习惯车辆老化加速2倍

  停车后方向盘不回正的情况很普遍,其中大多数都是一些用车马虎、大大咧咧的车主。停车时方向盘如果不回正,转向系统就会处于受力状态,久而久之就会造成这些零件老化或变形,就会导致车辆的跑偏。同时悬挂的支柱部位受力也会不均匀,时间长了就会对悬架系统造成一定的伤害。

  ▌在不平整的路面停车

过弯中不要踩刹车 这几个习惯车辆老化加速2倍

  一辆汽车出厂的时候各方面都尽可能做到平衡,在平整路面受力是最均衡的。目前大城市的停车位很紧张,于是很多车主就将车子停在不平整的路边,这对汽车有着很大的损害。一是长期停驶的车辆轮胎会变形,造成行驶过程中方向盘抖动,方向跑偏等。二是车身车架受力不平衡,容易造成扭曲,对车辆的行驶稳定性有着很大的影响。

  ▌机油加太满

过弯中不要踩刹车 这几个习惯车辆老化加速2倍

  很多车都会有烧机油的现象,有时候车辆还没到保养里程机油就开始报警了,于是有些车主认为加机油的时候加满一点,这样就算烧机油了也不会出现机油报警现象。但机油超过警戒线了不但会加大机油泵的负担,增加了发动机内部功率损失,从而造成发动机动力不足。过多的机油会蹿入燃烧室,造成发动机烧机油等。

  ▌螺栓过紧

过弯中不要踩刹车 这几个习惯车辆老化加速2倍

  汽车上的部件大多都是螺栓螺母的固紧连接,汽车厂家对螺栓螺母预紧力都有严格的要求,如果预紧力不够,行车过程中随着车辆的抖动螺栓螺母可能会脱落,但过紧了也未必是好事。预紧力过紧不但会对零部件造成变形,还会使螺栓产生拉伸永久变形,预紧力反而下降,甚至造成滑扣或折断现象。

  ▌汽油报警持续行驶

过弯中不要踩刹车 这几个习惯车辆老化加速2倍

  油箱警示灯假如亮了,就意味着油所剩无几。但是老司机都知道,凭着余下的燃油,普通的车辆都还可以行驶几十公里。可是,目前不少车型的汽油泵,间接装置在燃油箱底部,汽油泵依托汽油停止光滑和降温。假如汽油数量缺失过多还在连续行驶形态下,汽油泵不能失掉正确光滑和降温,很容易形成泵体的损害。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:过弯 习惯 车辆 造成 容易 方向盘 很多 手刹
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   优异性能获哈萨克斯坦总统力荐 江淮新能源
2   不要把天窗成摆设 浪费!这些功能你都用过
3   江淮汽车:强化结构调整 坚持品牌向上
4   劳斯莱斯全新幻影正式上市 配V12双涡轮引擎
5   "当红主爵"来袭 新名爵6带你追溯纯正英伦风
6   林肯新领航员广州车展在华首发 搭10AT
7   中国将禁售燃油车?汽车工业协会专家回应:
8   西雅特将推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   别克全新凯越申报图曝光 经典家轿即将复活
10   月销2000台背后 TA用锐动实力征服了所有人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886