中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

在华销量骤降 现代起亚拟大幅下调销量目标

时间:2017-08-03 09:18:34

  近日,有媒体报道称因上半年销量下滑严重,经中韩双方商定,北京现代将年度销量目标125万辆下调到80万辆,缩减幅度达到45万辆。

  对于下调年度销量目标,北京现代内部人士向汽车头条APP表示,北京现代近期将召开半年工作会,届时会有确切的信息公布。

  除北京现代外,东风悦达起亚从去年下半年开始销量已经大幅下滑,去年年底还曾爆出经销商退网的消息。一位东风悦达起亚相关人士向汽车头条APP明确表示,今年销量目标会进行调整,但八月中旬才会有确切的信息。

  现代集团今年在华的情况备受关注。就在不久前,北京现代第5座工厂宣布竣工投产,紧接着不久传出北京现代旗下5家工厂将放一周高温假的消息。

在华销量骤降 现代起亚拟大幅下调销量目标

  尽管2017年上半年汽车市场整体增长缓慢,但在疲软的市场环境下,仍出现市场销量冰火两重天的情况。

  中国品牌吉利上半年销量增幅达到88.4%,在超额完成上半年销量任务情况下,吉利上调全年销量目标至110万辆。而此前与北京现代近身竞争的东风日产,上半年累计销量约为65万辆,同比增长6.7%。已经完成今年年销量108万辆的60%。

  而同为百万辆阵营的北京现代,上半年累计销量30.1万辆,同比下跌42.4%,今年上半年只完成年度销量目标的24.1%。而东风悦达起亚今年1-6月,累计销量129,670辆,同比下滑55%,距离全年70万辆的销售目标完成率不足20%。

  相比吉利的热卖,东风日产的稳步增长,韩系车却遭遇市场的寒冬。此次,现代和起亚纷纷进行销量目标的下调,主要是出于对市场情况而做出的务实之举。

在华销量骤降 现代起亚拟大幅下调销量目标

  在销量大幅下滑下,下调年度销量目标最直接作用是减轻经销商压力,稳固经销商体系。如何在下半年稳住局势,提升市场销量才是现代和起亚面临的首要任务。

  受“萨德”事件影响,消费者对韩系车形成抵触情绪,现代汽车4S店人气较低,看车的人数明显较去年减少。同时,在中国品牌吉利、长城等强势竞争下,韩系车的优势和竞争力越发下降。

  据北京现代内部人士表示,北京现代下半年首要任务是恢复月销过万车型,带动整个产品系的销量。同时打造几款爆款产品,提高市场和品牌影响力。目前北京现代正与经销商积极沟通,希望共渡难关。尽管市场陷入低谷,但目前未有经销商退网的情况。

在华销量骤降 现代起亚拟大幅下调销量目标

  与北京现代只是销量下滑不同,东风悦达起亚的情况更加严峻。

  在7月9日-11日,东风汽车公司副总经理安铁成带队视察东风悦达起亚生产和销售情况。安铁成在走访过程中表示,东风悦达起亚工厂虽然开工不足,但基层管理井然有序,网络建设遭遇困境但从退网数量看仍然健康。

  对于今年年初制定的70万辆销量目标,安铁成表示:“要测算好今年的销售目标,期待新车及年末翘尾完成年度销量,希望经过一年的调整,甩掉包袱轻装上阵,走出谷底,重回赛道。”

  对于东风悦达起亚存在的问题,安铁成认为;“东风悦达起亚断崖式的销量下滑,虽然有外部的政治影响,但更应该从自身查找原因,要好好分析商务政策,寻找切实有效的营销办法。”

在华销量骤降 现代起亚拟大幅下调销量目标

  而对于下半年的工作重点,安铁成表示,要对经销商来电、客户下降给予积极应对,选用外展、篷车等地面战术帮助集客,制定针对性措施,关注供应商,保持全价值链的正常运转。

  尽管东风汽车领导对东风悦达起亚仍充满信心,但经销商似乎已经失去了耐心。去年东风悦达起亚经销商退网事件直至目前仍未平息,据知情人士透露,东风悦达起亚的经销商体系面临崩溃的边缘,未来几天经销商商会将召开新闻发布会公布现状。

  东风悦达起亚经销商与厂商之间的矛盾,主要起源于销量的下滑。而年销百万辆级的北京现代,现在也身陷销量下滑的漩涡,今年下半年韩系车能否走出困境,从目前竞争激烈的市场环境来看,韩系车要摆脱困境并非易事。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:销量 现代 起亚 目标 北京现代 悦达起亚 经销商 万辆
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
2   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
3   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
4   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
5   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   携三大礼遇/9.48万起售 全新名爵6合肥正式
8   兰博基尼Aventador S敞篷版亮相 或售747.8
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886