中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车投诉维权

购奔驰GLC强制搭售装潢 上路三天刹车吱吱响

时间:2017-08-03 17:14:00

  驾新车上路,跑了三天,车主李先生却接二连三遭遇故障。行驶中,车子刹车器、雨刮器“吱吱”作响,送去维修后,异响依旧。“到现在一直没有等到第二次维修通知。”此外,李先生还反映,购车时销售人员“迫使”消费者强制购买装潢项目,他为此“被装潢”了15800元

购奔驰GLC强制搭售装潢 上路三天刹车吱吱响
【2017款奔驰GLC 资料图片】

  新车刹车异响

  今年4月,李先生在上海一家4S店购买了一台白色奔驰GLC260车,合同总价429800元。他介绍,这家4S店店名为上海嘉德星汽车销售服务有限公司,位于嘉定区澄浏中路1533号。

  买了新车,李先生喜滋滋开车上路。然而,令他想不到的是,新车开了三天就出现故障,每次刹车时“吱吱”作响,吓得他不敢再驾驶。“我要是开在高速上刹车发生问题怎么办?太危险了。”车内发出异响的还有雨刮器。李先生说,下雨天使用雨刮器,雨刮器同样会发出莫名的“吱吱”声。

  5月,这家4S店给李先生的车做了第一次维修,包括调整刹车装置和打磨前挡风玻璃。不过,维修结果令人失望,异响依旧存在。

  “到现在两个多月了,还没有第二次维修通知,4S店是不是不打算负责了?”李先生告诉记者,出现相同故障的车主大约有七八位,他们数次前往4S店交涉,得到的却是该店“蛮横”的回答:“随便投诉好了”、“我们老板不见人”……如此售后,令一众车主感到心寒。

  “搭售”装潢项目

  强制装潢一事更令李先生气愤。记者查看他的购车合同注意到,在合同附件1中,有如下补充协议:“甲方自购价值人民币15800的装潢项目”。而在合同附件2中,又写有“合同车辆售价包含以下项目:2把伞、1个水杯”。在另一名车主的合同中,类似条款再现,“搭售”五星延保服务和装潢项目,分别价值9200元和18800元。

  李先生说,装潢项目并非他自愿,而是4S店销售人员一再声称“不装潢不卖车”。在这样的“强买强卖”下,他逼不得已同意购买。

  记者了解到,根据今年7月1日起正式实施的《汽车销售管理办法》,其中指出了“不得在标价之外加价销售或收取额外费用”,以及“不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商”。

  何时二次维修

  记者致电上海嘉德星汽车销售服务有限公司。车子为何迟迟不进行第二次维修?该公司一名售后服务经理夏迪回应道,店方曾有通知过相关车主维修事宜,但是没有客户过来。随后,记者询问通知的具体时间,夏经理口气不太确定,“可能是6月份吧。”他强调,只要在三年保修期内,车子发生问题,售后维修都有保障。

  “如果第二次维修后仍然有问题怎么办?”对此,夏经理表示,公司作为经销商已经将情况汇报给了厂商,在保修期内,由厂商调整维修方案,直至解决问题。之后第二次维修,厂商将更换刹车片、雨刮器以及清理玻璃。“我们也会考虑给消费者一些经济补偿。”夏经理如此表态。

  记者又问,“强制装潢”是否存在?夏经理回答含糊,“没有,这个应该是消费者自愿的吧。我不是当时的经办人,也不清楚。”

  (内容综合新民晚报)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:奔驰GLC强制搭售装潢 奔驰GLC车主投诉
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   优异性能获哈萨克斯坦总统力荐 江淮新能源
2   不要把天窗成摆设 浪费!这些功能你都用过
3   江淮汽车:强化结构调整 坚持品牌向上
4   劳斯莱斯全新幻影正式上市 配V12双涡轮引擎
5   "当红主爵"来袭 新名爵6带你追溯纯正英伦风
6   林肯新领航员广州车展在华首发 搭10AT
7   中国将禁售燃油车?汽车工业协会专家回应:
8   西雅特将推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   别克全新凯越申报图曝光 经典家轿即将复活
10   月销2000台背后 TA用锐动实力征服了所有人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886